Гуляш из свинины с подливой
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 45 минут
- Сложность: Средний
- Нужно дать потомиться 45 минут
2381
0
16 марта
Гуляш из свинины с подливой — отличный обед или ужин для всей семьи! Мясо получается мягким и ароматным. Подавайте с варёным рисом, картофелем или картофельным пюре.
5
Гуляш из свинины с подливой — отличный обед или ужин для всей семьи! Мясо получается мягким и ароматным. Подавайте с варёным рисом, картофелем или картофельным пюре.
Ингредиенты на 6 порций
- свинина (шея)1 кг
- томаты очищенные в собственном соку1 банка
- лук репчатый1 шт.
- чеснок3 зубчика
- сельдерей стебель2 шт.
- лавровый лист2 шт.
- растительное масло1 ст. л.
- душистый горошек3–4 шт.
- свежемолотый чёрный перецпо вкусу
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/8
Шею нарежьте крупными кусками. -
Шаг 2/8
Чеснок нарежьте кусочками среднего размера. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
В большую кастрюлю налейте масло, разогрейте, выложите мясо. Через несколько минут посолите по вкусу и готовьте в общей сложности 10–15 минут до образования золотистой корочки. Периодически помешивайте. -
Шаг 4/8
Лук и стебли сельдерея нарежьте кусочками среднего размера. -
Шаг 5/8
В мясо добавьте душистый перец горошком, молотый чёрный перец по вкусу, лук, чеснок, сельдерей и лавровый лист. Готовьте ещё минут 15, периодически помешивая. -
Шаг 6/8
Выложите в кастрюлю томаты в собственном соку вместе с соком. -
Шаг 7/8
Томаты помните ложкой/лопаткой прямо в кастрюле. По желанию можно добавить 1 ст. л. сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томатов. -
Шаг 8/8
Тушите на медленном огне 40–45 минут. Если вдруг жидкость выкипит или вы любите более жидкий соус, добавьте немного воды.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты