Огненные креветки с быстрым рататуем
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
8453
0
2 сентября 2018
Быстрый, полезный и очень вкусный ужин!
5
Ингредиенты на 3-4 порции
- креветки аргентинские без головы500 г
- цукини1 шт.
- перец болгарский1 шт.
- помидор крупный2 шт.
- укроппучок
- чеснок2 зубчика
- оливковое масло
- сок половинки лимона
- перец острый молотыйпо вкусу
- соль
-
Шаг 1/6
Предварительно размороженные креветки очистите от панцирей, оставляя хвостики, замаринуйте в лимонном соке с солью и острым молотый перцем. Если вы не любите острое, то просто не добавляйте перец. -
Шаг 2/6
Цукини нарежьте половинками кружочков, болгарский перец и помидоры крупными кубиками. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Обжарьте в оливковом масле цукини и болгарский перец на небольшом огне, минут через пять добавьте помидоры, перемешайте. -
Шаг 4/6
Мелко порубите чеснок и укроп, добавьте к готовому рататую, перемешайте и снимите с огня. -
Шаг 5/6
В другой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите креветки так, чтобы между ними оставалось место, если все креветки не помещаются на сковороде, пожарьте в два приема. Жарьте на одной стороне минуту, не больше, переверните каждую и жарьте еще 30 секунд, креветки готовы! -
Шаг 6/6
Подавайте горячие креветки с рататуем. Приятного аппетита!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты