Огненные креветки с быстрым рататуем
2 сентября 2018 18:57
8,51k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Быстрый, полезный и очень вкусный ужин!

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/6
Предварительно размороженные креветки очистите от панцирей, оставляя хвостики, замаринуйте в лимонном соке с солью и острым молотый перцем. Если вы не любите острое, то просто не добавляйте перец.

Шаг 2/6
Цукини нарежьте половинками кружочков, болгарский перец и помидоры крупными кубиками.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Обжарьте в оливковом масле цукини и болгарский перец на небольшом огне, минут через пять добавьте помидоры, перемешайте.

Шаг 4/6
Мелко порубите чеснок и укроп, добавьте к готовому рататую, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 5/6
В другой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите креветки так, чтобы между ними оставалось место, если все креветки не помещаются на сковороде, пожарьте в два приема. Жарьте на одной стороне минуту, не больше, переверните каждую и жарьте еще 30 секунд, креветки готовы!
Шаг 6/6
Подавайте горячие креветки с рататуем. Приятного аппетита!
Ингредиенты
креветки аргентинские без головы
500 г
цукини
1 шт.
перец болгарский
1 шт.
помидор крупный
2 шт.
укроп
пучок
чеснок
2 зубчика
оливковое масло
сок половинки лимона
перец острый молотый
по вкусу
соль
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
59 kcal
Белки
7 г
Жиры
2 г
Углеводы
3 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 