Омлет Пуляр

9,81k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний

Рецепт от нашей покупательницы Светланы Сысолятиной.

Омлет Пуляр — очень необычный, нежный и вкусный. Он очень прост в приготовлении и идеально подойдёт для завтрака. А придуман он был в конце 18-го века на северо-западном побережье Франции, и до сих пор пользуется огромным успехом у посетителей местных ресторанов.

В качестве гарнира я приготовила свежую спаржу в беконе. Получился отменный завтрак!

Смотреть все рецепты категории Завтраки
Рецепт «Омлет Пуляр»
5
Рецепт «Омлет Пуляр»

Ингредиенты на 3 порции

яйцо
6 шт.
сливки 10%
6 ст. ложек
соль
по вкусу
топлёное масло
1 ч. ложка
спаржа свежая
200 г
бекон сырокопчёный нарезка
150 г
Продукты для рецепта
Омлет Пуляр, шаг 1/6
Шаг 1/6
Для начала я отделила желтки от белков. К желткам добавила сливки и перемешала в однородную массу.
Омлет Пуляр, шаг 2/6
Шаг 2/6
Белки немного взбила и добавила соль по вкусу. Продолжила взбивать до устойчивых пиков.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Сковороду с толстым дном разогрела на среднем огне и смазала топлённым маслом. На сковороду вылила желток, перемешанный со сливками, и дала ему немного «схватиться». Сверху на желток выложила взбитые белки, выравнивая их ложкой. Убавила огонь до минимума и оставила омлет готовиться примерно на 5 минут. Далее накрыла омлет крышкой, оставляя небольшой зазор.
Шаг 4/6
В это время я решила приготовить спаржу в беконе. Она готовится очень быстро и своей пикантностью прекрасно дополняет это блюдо. Спаржу предварительно ополоснула и отрезала 1,5 см. Просушила бумажным полотенцем. Далее по 2-3 шт. спаржи обернула в бекон и выложила на хорошо разогретую сковороду. Обжарила до золотистого цвета, примерно по 4 мин с каждой стороны.
Омлет Пуляр, шаг 5/6
Шаг 5/6
Готовность омлета проверяем по белку: если он не липнет к пальцам, значит, омлет готов. Готовый омлет я выложила на блюдо и разрезала пополам. Далее омлет следует сложить белком внутрь и разрезать ещё раз пополам.
Омлет Пуляр, шаг 6/6
Шаг 6/6
В итоге у меня получился очень вкусный и красивый завтрак! К омлету можно подать чиабатту с оливками из пекарни ВкусВилл.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Колбаса, сосиски, деликатесы; Молочные продукты, яйцо
Сохранили 155 человек

Ингредиенты на 3 порции

яйцо
6 шт.
сливки 10%
6 ст. ложек
соль
по вкусу
топлёное масло
1 ч. ложка
спаржа свежая
200 г
бекон сырокопчёный нарезка
150 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Пышный омлет как в детском саду
Пышный омлет как в детском саду
67,74k
4
Вегетарианский омлет из тофу
Вегетарианский омлет из тофу
1
33,66k
18
Омлет с капустой
Омлет с капустой
1
10,44k
11
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
15
3,90k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
305
31,70k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,28k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,77k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
40
10,90k
15
Ингредиенты и продукты