Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Омлет Пуляр

  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
6854

Рецепт от нашей покупательницы Светланы Сысолятиной.

Омлет Пуляр — очень необычный, нежный и вкусный. Он очень прост в приготовлении и идеально подойдёт для завтрака. А придуман он был в конце 18-го века на северо-западном побережье Франции, и до сих пор пользуется огромным успехом у посетителей местных ресторанов.

В качестве гарнира я приготовила свежую спаржу в беконе. Получился отменный завтрак!

Омлет Пуляр
5

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Сливки 10%, 200 г
200 г
90 ₽
Масло топленое, 200 г
200 г
435 ₽
Бекон сырокопченый, нарезка
150 г
332 ₽

Рецепт от нашей покупательницы Светланы Сысолятиной.

Омлет Пуляр — очень необычный, нежный и вкусный. Он очень прост в приготовлении и идеально подойдёт для завтрака. А придуман он был в конце 18-го века на северо-западном побережье Франции, и до сих пор пользуется огромным успехом у посетителей местных ресторанов.

В качестве гарнира я приготовила свежую спаржу в беконе. Получился отменный завтрак!

Ингредиенты на 3 порции

  • яйцо
    6 шт.
  • сливки 10%
    6 ст. ложек
  • соль
    по вкусу
  • топлёное масло
    1 ч. ложка
  • спаржа свежая
    200 г
  • бекон сырокопчёный нарезка
    150 г
  • Шаг 1/6

    Для начала я отделила желтки от белков. К желткам добавила сливки и перемешала в однородную массу.
  • Шаг 2/6

    Белки немного взбила и добавила соль по вкусу. Продолжила взбивать до устойчивых пиков.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Сковороду с толстым дном разогрела на среднем огне и смазала топлённым маслом. На сковороду вылила желток, перемешанный со сливками, и дала ему немного «схватиться». Сверху на желток выложила взбитые белки, выравнивая их ложкой. Убавила огонь до минимума и оставила омлет готовиться примерно на 5 минут. Далее накрыла омлет крышкой, оставляя небольшой зазор.
  • Шаг 4/6

    В это время я решила приготовить спаржу в беконе. Она готовится очень быстро и своей пикантностью прекрасно дополняет это блюдо. Спаржу предварительно ополоснула и отрезала 1,5 см. Просушила бумажным полотенцем. Далее по 2-3 шт. спаржи обернула в бекон и выложила на хорошо разогретую сковороду. Обжарила до золотистого цвета, примерно по 4 мин с каждой стороны.
  • Шаг 5/6

    Готовность омлета проверяем по белку: если он не липнет к пальцам, значит, омлет готов. Готовый омлет я выложила на блюдо и разрезала пополам. Далее омлет следует сложить белком внутрь и разрезать ещё раз пополам.
  • Шаг 6/6

    В итоге у меня получился очень вкусный и красивый завтрак! К омлету можно подать чиабатту с оливками из пекарни ВкусВилл.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 мая 2022 22:28
Пышный омлет как в детском саду
64906
30 минут
4
Готовить
22 марта 2017 15:20
Вегетарианский омлет из тофу
31432
30 минут
18
Готовить
5 октября 2015 10:04
Омлет с капустой
10126
15 минут
11