Омлет Пуляр
                         23 августа 2022                    
                     3
                         10,73k
                             Время приготовления :
                                 20 минут
                             Активное время :
                                 20 минут
                             Сложность:
                                Средний
                             Рецепт от нашей покупательницы Светланы Сысолятиной.
Омлет Пуляр — очень необычный, нежный и вкусный. Он очень прост в приготовлении и идеально подойдёт для завтрака. А придуман он был в конце 18-го века на северо-западном побережье Франции, и до сих пор пользуется огромным успехом у посетителей местных ресторанов.
В качестве гарнира я приготовила свежую спаржу в беконе. Получился отменный завтрак!
                                                               5                    
                                      Рецепт «Омлет Пуляр»                
             Ингредиенты на 3 порции
                                         яйцо                                    
                                                                                                                          6 шт.                                        
                                                                                                                  сливки 10%                                    
                                                                                                                          6 ст. ложек                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  топлёное масло                                     
                                                                                                                          1 ч. ложка                                        
                                                                                                                  спаржа свежая                                     
                                                                                                                          200 г                                        
                                                                                                                  бекон сырокопчёный нарезка                                     
                                                                                                                          150 г                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                 
                                                                                                                                                                             Шаг 1/6                                                 
                 Для начала я отделила желтки от белков. К желткам добавила сливки и перемешала в однородную массу.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 2/6                                                 
                 Белки немного взбила и добавила соль по вкусу. Продолжила взбивать до устойчивых пиков.
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
                                                                   Шаг 3/6                                                 
                 Сковороду с толстым дном разогрела на среднем огне и смазала топлённым маслом. На сковороду вылила желток, перемешанный со сливками, и дала ему немного «схватиться». Сверху на желток выложила взбитые белки, выравнивая их ложкой. Убавила огонь до минимума и оставила омлет готовиться примерно на 5 минут. Далее накрыла омлет крышкой, оставляя небольшой зазор. 
                                                                          Шаг 4/6                                                 
                 В это время я решила приготовить спаржу в беконе. Она готовится очень быстро и своей пикантностью прекрасно дополняет это блюдо. Спаржу предварительно ополоснула и отрезала 1,5 см. Просушила бумажным полотенцем. Далее по 2-3 шт. спаржи обернула в бекон и выложила на хорошо разогретую сковороду. Обжарила до золотистого цвета, примерно по 4 мин с каждой стороны. 
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 5/6                                                 
                 Готовность омлета проверяем по белку: если он не липнет к пальцам, значит, омлет готов. Готовый омлет я выложила на блюдо и разрезала пополам. Далее омлет следует сложить белком внутрь и разрезать ещё раз пополам. 
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 6/6                                                 
                 В итоге у меня получился очень вкусный и красивый завтрак! К омлету можно подать чиабатту с оливками из пекарни ВкусВилл.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                         Ингредиенты на 3 порции
                                             яйцо                                        
                                                                                                                                      6 шт.                                            
                                                                                                                              сливки 10%                                        
                                                                                                                                      6 ст. ложек                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              топлёное масло                                         
                                                                                                                                      1 ч. ложка                                            
                                                                                                                              спаржа свежая                                         
                                                                                                                                      200 г                                            
                                                                                                                              бекон сырокопчёный нарезка                                         
                                                                                                                                      150 г                                            
                                                                                                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты