Овощное рагу с курицей, кукурузой и брюссельской капустой

4,90k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Очень вкусное и ароматное рагу из курицы с разными сезонными овощами, яркое блюдо в итальянском или французском стиле. Брюссельскую капусту берите обязательно свежую и не готовьте её слишком долго, тогда она точно порадует ярким вкусом и правильной текстурой.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Овощное рагу с курицей, кукурузой и брюссельской капустой»
5
Рецепт «Овощное рагу с курицей, кукурузой и брюссельской капустой»

Ингредиенты на 6 порций

тушка цыплёнка
1 шт.
капуста брюссельская свежая
300 г
перец сладкий
2-3 шт.
кукуруза мини
125 г
горошек свежемороженый
100 г
чеснок
1 зубчик
лук репчатый
2 шт.
лук-порей (белая часть стебля)
1 шт.
масло растительное
1 ст. ложка
тимьян свежий
2 веточки (или орегано сухой — 0,5 ч. ложки)
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Овощное рагу с курицей, кукурузой и брюссельской капустой, шаг 1/7
Шаг 1/7
Курицу разделайте на части.
Овощное рагу с курицей, кукурузой и брюссельской капустой, шаг 2/7
Шаг 2/7
Обжарьте в кастрюле на растительном масле.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Овощное рагу с курицей, кукурузой и брюссельской капустой, шаг 3/7
Шаг 3/7
Нарежьте кубиками лук и сладкий перец, порей — кольцами, чеснок раздавите плоской стороной ножа и удалите сердцевинку.
Овощное рагу с курицей, кукурузой и брюссельской капустой, шаг 4/7
Шаг 4/7
Добавьте нарезанные овощи к курице, обжарьте 5 минут.
Овощное рагу с курицей, кукурузой и брюссельской капустой, шаг 5/7
Шаг 5/7
Затем влейте 100 мл воды и тушите под крышкой 15 минут. Добавьте свежий тимьян или щепотку орегано, посолите.
Овощное рагу с курицей, кукурузой и брюссельской капустой, шаг 6/7
Шаг 6/7
Брюссельскую капусту нарежьте половинками. Добавьте капусту и целые кукурузки в кастрюлю и тушите ещё 10 минут.
Овощное рагу с курицей, кукурузой и брюссельской капустой, шаг 7/7
Шаг 7/7
В самом конце всыпьте замороженный горошек, перемешайте и сразу выключите.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Мясо, птица; Замороженные продукты
Сохранили 131 человек

Ингредиенты на 6 порций

тушка цыплёнка
1 шт.
капуста брюссельская свежая
300 г
перец сладкий
2-3 шт.
кукуруза мини
125 г
горошек свежемороженый
100 г
чеснок
1 зубчик
лук репчатый
2 шт.
лук-порей (белая часть стебля)
1 шт.
масло растительное
1 ст. ложка
тимьян свежий
2 веточки (или орегано сухой — 0,5 ч. ложки)
соль
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Калории
227 kcal
Белки
21 г
Жиры
13 г
Углеводы
7 г
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Рагу из кабачков и картошки
Рагу из кабачков и картошки
1
84,52k
13
Рагу с курицей и молодыми овощами
Рагу с курицей и молодыми овощами
10,03k
5
Рагу из кролика по-итальянски
Рагу из кролика по-итальянски
12,83k
2
Ингредиенты и продукты