Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Овощное рагу с курицей, кукурузой и брюссельской капустой

2837
  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
Очень вкусное и ароматное рагу из курицы с разными сезонными овощами, яркое блюдо в итальянском или французском стиле. Брюссельскую капусту берите обязательно свежую и не готовьте её слишком долго, тогда она точно порадует ярким вкусом и правильной текстурой.
Овощное рагу с курицей, кукурузой и брюссельской капустой
5

Продукты для рецепта

Тушка цыпленка-бройлера, охлажденная
~ 1 кг 680 г  
300 ₽/кг
Перец сладкий ассорти, 600 г
600 г
373 ₽
Горошек зеленый, замороженный
350 г
135 ₽
Кукуруза мини
125 г
305 ₽
Чеснок
~100 г  
585 ₽/кг
Лук репчатый
~690 г  
52 ₽/кг
Лук порей, 300 г
300 г
360 ₽
Очень вкусное и ароматное рагу из курицы с разными сезонными овощами, яркое блюдо в итальянском или французском стиле. Брюссельскую капусту берите обязательно свежую и не готовьте её слишком долго, тогда она точно порадует ярким вкусом и правильной текстурой.

Ингредиенты на 6 порций

  • тушка цыплёнка
    1 шт.
  • капуста брюссельская свежая
    300 г
  • перец сладкий
    2-3 шт.
  • кукуруза мини
    125 г
  • горошек свежемороженый
    100 г
  • чеснок
    1 зубчик
  • лук репчатый
    2 шт.
  • лук-порей (белая часть стебля)
    1 шт.
  • масло растительное
    1 ст. ложка
  • тимьян свежий
    2 веточки (или орегано сухой — 0,5 ч. ложки)
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/7

    Курицу разделайте на части.
  • Шаг 2/7

    Обжарьте в кастрюле на растительном масле.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Нарежьте кубиками лук и сладкий перец, порей — кольцами, чеснок раздавите плоской стороной ножа и удалите сердцевинку.
  • Шаг 4/7

    Добавьте нарезанные овощи к курице, обжарьте 5 минут.
  • Шаг 5/7

    Затем влейте 100 мл воды и тушите под крышкой 15 минут. Добавьте свежий тимьян или щепотку орегано, посолите.
  • Шаг 6/7

    Брюссельскую капусту нарежьте половинками. Добавьте капусту и целые кукурузки в кастрюлю и тушите ещё 10 минут.
  • Шаг 7/7

    В самом конце всыпьте замороженный горошек, перемешайте и сразу выключите.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
29 августа 2022 10:37
Рагу из кабачков и картошки
43139
50 минут
13
Готовить
18 июня 2018 17:45
Рагу с курицей и молодыми овощами
8926
30 минут
5
Готовить
17 октября 2015 22:24
Рагу из кролика по-итальянски
12147
1 час 50 минут
2