Овощное рагу с курицей, кукурузой и брюссельской капустой
29 августа 2022 10:52
4,52k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Очень вкусное и ароматное рагу из курицы с разными сезонными овощами, яркое блюдо в итальянском или французском стиле. Брюссельскую капусту берите обязательно свежую и не готовьте её слишком долго, тогда она точно порадует ярким вкусом и правильной текстурой.
Смотреть все рецепты категории Горячее 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Курицу разделайте на части.

Шаг 2/7
Обжарьте в кастрюле на растительном масле.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Нарежьте кубиками лук и сладкий перец, порей — кольцами, чеснок раздавите плоской стороной ножа и удалите сердцевинку.

Шаг 4/7
Добавьте нарезанные овощи к курице, обжарьте 5 минут.

Шаг 5/7
Затем влейте 100 мл воды и тушите под крышкой 15 минут. Добавьте свежий тимьян или щепотку орегано, посолите.

Шаг 6/7
Брюссельскую капусту нарежьте половинками. Добавьте капусту и целые кукурузки в кастрюлю и тушите ещё 10 минут.

Шаг 7/7
В самом конце всыпьте замороженный горошек, перемешайте и сразу выключите.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Овощное рагу с курицей, кукурузой и брюссельской капустой
Ингредиенты
тушка цыплёнка
1 шт.
капуста брюссельская свежая
300 г
перец сладкий
2-3 шт.
кукуруза мини
125 г
горошек свежемороженый
100 г
чеснок
1 зубчик
лук репчатый
2 шт.
лук-порей (белая часть стебля)
1 шт.
масло растительное
1 ст. ложка
тимьян свежий
2 веточки (или орегано сухой — 0,5 ч. ложки)
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 