Овощное рагу с курицей, кукурузой и брюссельской капустой
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
3612
0
29 августа 2022
Очень вкусное и ароматное рагу из курицы с разными сезонными овощами, яркое блюдо в итальянском или французском стиле. Брюссельскую капусту берите обязательно свежую и не готовьте её слишком долго, тогда она точно порадует ярким вкусом и правильной текстурой.
5
Очень вкусное и ароматное рагу из курицы с разными сезонными овощами, яркое блюдо в итальянском или французском стиле. Брюссельскую капусту берите обязательно свежую и не готовьте её слишком долго, тогда она точно порадует ярким вкусом и правильной текстурой.
Ингредиенты на 6 порций
- тушка цыплёнка1 шт.
- капуста брюссельская свежая300 г
- перец сладкий2-3 шт.
- кукуруза мини125 г
- горошек свежемороженый100 г
- чеснок1 зубчик
- лук репчатый2 шт.
- лук-порей (белая часть стебля)1 шт.
- масло растительное1 ст. ложка
- тимьян свежий2 веточки (или орегано сухой — 0,5 ч. ложки)
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/7
Курицу разделайте на части. -
Шаг 2/7
Обжарьте в кастрюле на растительном масле. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Нарежьте кубиками лук и сладкий перец, порей — кольцами, чеснок раздавите плоской стороной ножа и удалите сердцевинку. -
Шаг 4/7
Добавьте нарезанные овощи к курице, обжарьте 5 минут. -
Шаг 5/7
Затем влейте 100 мл воды и тушите под крышкой 15 минут. Добавьте свежий тимьян или щепотку орегано, посолите. -
Шаг 6/7
Брюссельскую капусту нарежьте половинками. Добавьте капусту и целые кукурузки в кастрюлю и тушите ещё 10 минут. -
Шаг 7/7
В самом конце всыпьте замороженный горошек, перемешайте и сразу выключите.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты