Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Овощное рагу с курицей, кукурузой и брюссельской капустой

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
3674
Очень вкусное и ароматное рагу из курицы с разными сезонными овощами, яркое блюдо в итальянском или французском стиле. Брюссельскую капусту берите обязательно свежую и не готовьте её слишком долго, тогда она точно порадует ярким вкусом и правильной текстурой.
Овощное рагу с курицей, кукурузой и брюссельской капустой
5

Продукты для рецепта

Капуста брюссельская 300 г
300 г
298 ₽
Перец сладкий ассорти, 600 г
600 г
515 ₽
Горошек зеленый, замороженный
350 г
142 ₽
Кукуруза мини
125 г
287 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Лук порей, 300 г
300 г
215 ₽
Очень вкусное и ароматное рагу из курицы с разными сезонными овощами, яркое блюдо в итальянском или французском стиле. Брюссельскую капусту берите обязательно свежую и не готовьте её слишком долго, тогда она точно порадует ярким вкусом и правильной текстурой.

Ингредиенты на 6 порций

  • тушка цыплёнка
    1 шт.
  • капуста брюссельская свежая
    300 г
  • перец сладкий
    2-3 шт.
  • кукуруза мини
    125 г
  • горошек свежемороженый
    100 г
  • чеснок
    1 зубчик
  • лук репчатый
    2 шт.
  • лук-порей (белая часть стебля)
    1 шт.
  • масло растительное
    1 ст. ложка
  • тимьян свежий
    2 веточки (или орегано сухой — 0,5 ч. ложки)
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/7

    Курицу разделайте на части.
  • Шаг 2/7

    Обжарьте в кастрюле на растительном масле.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Нарежьте кубиками лук и сладкий перец, порей — кольцами, чеснок раздавите плоской стороной ножа и удалите сердцевинку.
  • Шаг 4/7

    Добавьте нарезанные овощи к курице, обжарьте 5 минут.
  • Шаг 5/7

    Затем влейте 100 мл воды и тушите под крышкой 15 минут. Добавьте свежий тимьян или щепотку орегано, посолите.
  • Шаг 6/7

    Брюссельскую капусту нарежьте половинками. Добавьте капусту и целые кукурузки в кастрюлю и тушите ещё 10 минут.
  • Шаг 7/7

    В самом конце всыпьте замороженный горошек, перемешайте и сразу выключите.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
29 августа 2022 10:37
Рагу из кабачков и картошки
71321
50 минут
13
Готовить
18 июня 2018 17:45
Рагу с курицей и молодыми овощами
9480
30 минут
5
Готовить
17 октября 2015 22:24
Рагу из кролика по-итальянски
12445
1 час 50 минут
2