Овсяный кисель
30 ноября 2024
2,12k
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
5 минут
Сложность:
Легкий
Предварительно замочить овсяные хлопья на 8-12 часов
Овсяный кисель — традиционный русский напиток или же более густое кушанье. Мы с вами приготовим именно напиток, да не простой, а с брусникой — и полезно, и вкусно!
Смотреть все рецепты категории Напитки
5
Рецепт «Овсяный кисель»
Ингредиенты на 4-6 порции
овсяные хлопья геркулес
200 г
вода питьевая
800 мл
сахар
50 г
брусника
300 г
кардамон молотый
щепотка
Продукты для рецепта
Шаг 1/4
Овсяные хлопья залейте водой и оставьте в холодильнике на ночь.
Шаг 2/4
Процедите полученную массу. В получившуюся жидкость добавьте бруснику, сахар и кардамон, перемешайте. Кстати, вместо брусники вы можете добавить любые ягоды на ваш вкус: облепиху, красную или чёрную смородину, клубнику, малину и т.п.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 4/4
Измельчите блендером до однородности, остудите и подавайте.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Напитки; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Замороженные продукты; Крупы, макароны, мука
Ингредиенты на 4-6 порции
овсяные хлопья геркулес
200 г
вода питьевая
800 мл
сахар
50 г
брусника
300 г
кардамон молотый
щепотка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты