Овсяный кисель
30 ноября 2024 21:23
391
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
5 минут
Сложность:
Легкий
Предварительно замочить овсяные хлопья на 8-12 часов
Овсяный кисель — традиционный русский напиток или же более густое кушанье. Мы с вами приготовим именно напиток, да не простой, а с брусникой — и полезно, и вкусно!

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/4
Овсяные хлопья залейте водой и оставьте в холодильнике на ночь.

Шаг 2/4
Процедите полученную массу. В получившуюся жидкость добавьте бруснику, сахар и кардамон, перемешайте. Кстати, вместо брусники вы можете добавить любые ягоды на ваш вкус: облепиху, красную или чёрную смородину, клубнику, малину и т.п.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 4/4
Измельчите блендером до однородности, остудите и подавайте.
Ингредиенты
овсяные хлопья геркулес
200 г
вода питьевая
800 мл
сахар
50 г
брусника
300 г
кардамон молотый
щепотка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 