Овсяный кисель
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 5 минут
- Сложность: Легкий
- Предварительно замочить овсяные хлопья на 8-12 часов
95
0
30 ноября 2024
Овсяный кисель — традиционный русский напиток или же более густое кушанье. Мы с вами приготовим именно напиток, да не простой, а с брусникой — и полезно, и вкусно!
Оцените первым
Овсяный кисель — традиционный русский напиток или же более густое кушанье. Мы с вами приготовим именно напиток, да не простой, а с брусникой — и полезно, и вкусно!
Ингредиенты на 4-6 порций
- овсяные хлопья геркулес200 г
- вода питьевая800 мл
- сахар50 г
- брусника300 г
- кардамон молотыйщепотка
-
Шаг 1/4
Овсяные хлопья залейте водой и оставьте в холодильнике на ночь. -
Шаг 2/4
Процедите полученную массу. В получившуюся жидкость добавьте бруснику, сахар и кардамон, перемешайте. Кстати, вместо брусники вы можете добавить любые ягоды на ваш вкус: облепиху, красную или чёрную смородину, клубнику, малину и т.п. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 5 минут. -
Шаг 4/4
Измельчите блендером до однородности, остудите и подавайте.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты