Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Панир баттер масала

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 1 час
  • Сложность: Средний
4267
Ещё одно популярное блюдо индийской кухни — панир баттер масала. Оно напоминает баттер чикен, только основной ингредиент не курица, а сыр. Можете использовать традиционный индийский сыр панир или заменить его более привычным нам солоноватым адыгейским.
Панир баттер масала
5

Продукты для рецепта

Томаты розовые
298 ₽/кг
Лук красный, 500 г
500 г
108 ₽
Гвоздика
15 г
92 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
4.9
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
185 ₽
Лавровый лист
10 г
52 ₽
Перец чили Artfruit красный свежий 50 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Кумин/Зира семена Золото Индии
30 г
163 ₽
Кориандр целый Золото Индии
30 г
138 ₽
Паприка молотая
10 г
40 ₽
Вода питьевая негазированная, 500 мл
Родниковая
4.9
Быстрый просмотр
Сливки ультрапастеризованные 20%, 490 мл
Хранится долго
4.9
Быстрый просмотр
Сыр «Адыгейский», 300 г
300 г
312 ₽
Ещё одно популярное блюдо индийской кухни — панир баттер масала. Оно напоминает баттер чикен, только основной ингредиент не курица, а сыр. Можете использовать традиционный индийский сыр панир или заменить его более привычным нам солоноватым адыгейским.

Ингредиенты на 2 порции

  • томаты розовые
    200 г
  • лук красный репчатый
    1 шт.
  • гвоздика
    3 шт.
  • кардамон молотый
    1 ч. ложка
  • масло сливочное
    60 г
  • масло растительное
    2 ст. ложки
  • лавровый лист
    2 шт.
  • перец чили свежий
    1 шт.
  • кумин молотый (зира)
    1 ч. ложка
  • кориандр, зёрна
    1 ч. ложка
  • паприка молотая
    1 ч. ложка
  • соль
    1/2 ч. ложки
  • вода
    50 мл
  • сливки 20%
    100 мл
  • адыгейский сыр или панир
    300 г
  • Шаг 1/10

    Нарежьте мелко лук.
  • Шаг 2/10

    Перец чили нарежьте тонкими полосками, а затем мелко.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/10

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук и чили. Добавьте гвоздику, молотый кардамон и зёрна кориандра. Перемешайте. Готовьте 7–10 минут.
  • Шаг 4/10

    Добавьте сливочное масло и готовьте ещё 5 минут.
  • Шаг 5/10

    Помидор нарежьте и добавьте к луку с чили.
  • Шаг 6/10

    Положите молотую паприку, молотый кумин. Тушите 10–15 минут.
  • Шаг 7/10

    Переложите овощи со специями в стакан блендера и измельчите до однородности.
  • Шаг 8/10

    Протрите через сито.
  • Шаг 9/10

    На сухую сковороду положите 2 лавровых листа, быстро обжарьте с двух сторон. Выложите туда же получившийся соус, налейте 100 мл сливок, 50 мл воды, посолите. Перемешайте и прогрейте всё вместе несколько минут.
  • Шаг 10/10

    Сыр нарежьте кубиками. Подавайте с соусом прямо так или предварительно запеките в разогретой до 180 ℃ духовке в течение 6–7 минут. Дополните рисом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
30 октября 2023 12:37
Шарики из козьего сыра в обсыпке из орехов и сухофруктов
1464
15 минут
2
Готовить
27 октября 2023 16:03
Сырное фондю в тыкве
1231
1 час 10 минут
2
Готовить
14 июня 2023 23:12
Сырное мороженое
13642
20 минут
Готовить
27 мая 2022 22:04
Сырные шарики с болгарским перцем
1494
40 минут