Пареная репа с карамельным соусом
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
3123
6
5 сентября 2022
«Проще пареной репы», — это выражение, пожалуй, знакомо каждому. Мы решили попробовать: а какая она на самом деле, эта самая пареная репа? В сочетании со сладко-солёным карамельным соусом получилось очень неплохо. Если вы любите репу, обязательно приготовьте её и в таком варианте.
5
Продукты для рецепта
«Проще пареной репы», — это выражение, пожалуй, знакомо каждому. Мы решили попробовать: а какая она на самом деле, эта самая пареная репа? В сочетании со сладко-солёным карамельным соусом получилось очень неплохо. Если вы любите репу, обязательно приготовьте её и в таком варианте.
Ингредиенты на 3 порции
- репа3 шт.
- сахар5 ст. ложек
- сливки190 г
- масло сливочное1 ст. ложка
- сольщепотка
-
Шаг 1/8
Репу очистите. -
Шаг 2/8
Сложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Влейте 100 мл воды и запекайте в духовке при 200 °C около часа до мягкости. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Сахар высыпьте на сухую сковороду, добавьте 1 ст. ложку воды и нагревайте. -
Шаг 4/8
Параллельно разогрейте сливки в сотейнике. -
Шаг 5/8
Когда весь сахар растворится и покоричневеет, влейте сливки. -
Шаг 6/8
Продолжайте готовить, активно мешая, добавьте щепотку соли. -
Шаг 7/8
В конце добавьте столовую ложку сливочного масла и мешайте, пока карамельный соус не станет однородным. -
Шаг 8/8
Горячую репу залейте соусом. Подавайте тёплой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты