Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Паштел-де-ната

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Активное время: 45 минут
  • Сложность: Средний
  • Требуется предварительная разморозка теста
4690
Паштел-де-ната, или паштейш — популярные и известные на весь мир португальские пирожные с заварным кремом. Оригинальный рецепт этого лакомства держат в строжайшем секрете, но многие кондитеры и повара готовят свои вариации. Предлагаем вам версию Лены Ландэ: фотоотдел был восторге от этого десерта, и никто не смог ограничиться одной порцией. Сохраняйте, готовьте, удивляйте близких и гостей.
Паштел-де-ната
5

Продукты для рецепта

Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
4.6
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
198 ₽
Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл
900 мл
98 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Сахар Dr. Bakers Ванильный 15 г
Супермаркет
5.0
Быстрый просмотр
Сахар Dr. Bakers Ванильный 15 г
15 г
68 ₽
Крахмал кукурузный
200 г
63 ₽
Корица молотая, Шри-Ланка
15 г
58 ₽
Паштел-де-ната, или паштейш — популярные и известные на весь мир португальские пирожные с заварным кремом. Оригинальный рецепт этого лакомства держат в строжайшем секрете, но многие кондитеры и повара готовят свои вариации. Предлагаем вам версию Лены Ландэ: фотоотдел был восторге от этого десерта, и никто не смог ограничиться одной порцией. Сохраняйте, готовьте, удивляйте близких и гостей.

Ингредиенты на 12 больших или 24 маленьких порций

  • тесто слоёное дрожжевое замороженное
    1 упаковка (500 г)
  • сливочное масло
    50 г
  • сливки 33%
    300 мл
  • молоко
    200 мл
  • яйца (только желтки)
    6 шт.
  • сахар
    150 г
  • ванильный сахар
    2 ч. л.
  • крахмал кукурузный
    2 ч. л.
  • корица
    1 палочка или щепотка молотой
  • Шаг 1/12

    Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке. Подпылите рабочую поверхность крахмалом. Если у вас 2 пласта теста, положите их внахлёст, чтобы один немного находил на другой, и раскатайте в единый тонкий пласт.
  • Шаг 2/12

    Растопите сливочное масло и смажьте им тесто.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/12

    Сверните в тугой рулет в направлении от себя. Важно, чтобы не было воздуха между слоями теста.
  • Шаг 4/12

    Разрежьте рулет на одинаковые кусочки-шайбочки. Размер одной шайбочки зависит от размера формы/ячейки для выпечки. Можете сначала не нарезать весь рулет, а отрезать только один кусочек, распределить по форме, а размер остальных кусочков при необходимости скорректировать.
  • Шаг 5/12

    Распределите каждый кусочек теста по формочкам так, чтобы получились «чашечки». Подойдут порционные алюминиевые формы или металлические формы-подносы с ячейками для маффинов. Высота «чашечки» из теста не обязательно должна совпадать с высотой формы.
  • Шаг 6/12

    Налейте в ковш сливки, молоко, добавьте обычный и ванильный сахар, палочку корицы или щепотку молотой. Перемешайте до соединения компонентов и прогрейте, пока не пойдёт пар. Кипятить не нужно!
  • Шаг 7/12

    В миске смешайте 6 желтков с кукурузным крахмалом.
  • Шаг 8/12

    Влейте в желтки с крахмалом горячую молочную смесь, постоянно мешая венчиком.
  • Шаг 9/12

    Перелейте получившуюся заготовку в ковш и верните на плиту. Готовьте на медленном огне, постоянно мешая венчиком, 2 минуты или побольше (зависит от плиты) до загустения.
  • Шаг 10/12

    При необходимости подровняйте чашечки из теста и выложите в них крем.
  • Шаг 11/12

    Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 минут, если чашечки большие, как у нас, или 15-20 минут, если не очень глубокие. Пирожные должны подняться и подрумяниться.
  • Шаг 12/12

    Достаньте готовые пирожные из форм. Подавайте остывшими.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
20 декабря 2023 12:00
Шоколадный кекс с апельсином
6594
1 час 25 минут
8
Готовить
16 июня 2023 15:31
Кексы с ветчиной, сыром и оливками
2017
45 минут
Готовить
15 ноября 2022 23:29
Кекс с хурмой
3869
1 час 15 минут
2
Готовить
7 апреля 2020 17:41
Бананово-апельсиновый кекс
16489
1 час
22