Паштел-де-ната

7,90k
Время приготовления :
1 час 15 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
Требуется предварительная разморозка теста
Паштел-де-ната, или паштейш — популярные и известные на весь мир португальские пирожные с заварным кремом. Оригинальный рецепт этого лакомства держат в строжайшем секрете, но многие кондитеры и повара готовят свои вариации. Предлагаем вам версию Лены Ландэ: фотоотдел был восторге от этого десерта, и никто не смог ограничиться одной порцией. Сохраняйте, готовьте, удивляйте близких и гостей.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Паштел-де-ната
5
Продукты для рецепта
Паштел-де-ната, шаг 1/12

Шаг 1/12

Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке. Подпылите рабочую поверхность крахмалом. Если у вас 2 пласта теста, положите их внахлёст, чтобы один немного находил на другой, и раскатайте в единый тонкий пласт.
Паштел-де-ната, шаг 2/12

Шаг 2/12

Растопите сливочное масло и смажьте им тесто.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Паштел-де-ната, шаг 3/12

Шаг 3/12

Сверните в тугой рулет в направлении от себя. Важно, чтобы не было воздуха между слоями теста.
Паштел-де-ната, шаг 4/12

Шаг 4/12

Разрежьте рулет на одинаковые кусочки-шайбочки. Размер одной шайбочки зависит от размера формы/ячейки для выпечки. Можете сначала не нарезать весь рулет, а отрезать только один кусочек, распределить по форме, а размер остальных кусочков при необходимости скорректировать.
Паштел-де-ната, шаг 5/12

Шаг 5/12

Распределите каждый кусочек теста по формочкам так, чтобы получились «чашечки». Подойдут порционные алюминиевые формы или металлические формы-подносы с ячейками для маффинов. Высота «чашечки» из теста не обязательно должна совпадать с высотой формы.
Паштел-де-ната, шаг 6/12

Шаг 6/12

Налейте в ковш сливки, молоко, добавьте обычный и ванильный сахар, палочку корицы или щепотку молотой. Перемешайте до соединения компонентов и прогрейте, пока не пойдёт пар. Кипятить не нужно!
Паштел-де-ната, шаг 7/12

Шаг 7/12

В миске смешайте 6 желтков с кукурузным крахмалом.
Паштел-де-ната, шаг 8/12

Шаг 8/12

Влейте в желтки с крахмалом горячую молочную смесь, постоянно мешая венчиком.
Паштел-де-ната, шаг 9/12

Шаг 9/12

Перелейте получившуюся заготовку в ковш и верните на плиту. Готовьте на медленном огне, постоянно мешая венчиком, 2 минуты или побольше (зависит от плиты) до загустения.
Паштел-де-ната, шаг 10/12

Шаг 10/12

При необходимости подровняйте чашечки из теста и выложите в них крем.
Паштел-де-ната, шаг 11/12

Шаг 11/12

Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 минут, если чашечки большие, как у нас, или 15-20 минут, если не очень глубокие. Пирожные должны подняться и подрумяниться.
Паштел-де-ната, шаг 12/12

Шаг 12/12

Достаньте готовые пирожные из форм. Подавайте остывшими.
Оцените рецепт Ваша оценка

Паштел-де-ната

Ингредиенты

тесто слоёное дрожжевое замороженное
1 упаковка (500 г)
сливочное масло
50 г
сливки 33%
300 мл
молоко
200 мл
яйца (только желтки)
6 шт.
сахар
150 г
ванильный сахар
2 ч. л.
крахмал кукурузный
2 ч. л.
корица
1 палочка или щепотка молотой
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Шоколадный кекс с апельсином
Шоколадный кекс с апельсином
8,20k
8
Кексы с ветчиной, сыром и оливками
Кексы с ветчиной, сыром и оливками
2,29k
Кекс с хурмой
Кекс с хурмой
4,38k
2
Бананово-апельсиновый кекс
Бананово-апельсиновый кекс
18,28k
22
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
319
8,77k
58
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,88k
10
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,44k
20
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,62k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
14
2,98k
17