Паштел-де-ната
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Активное время: 45 минут
- Сложность: Средний
- Требуется предварительная разморозка теста
4690
2
26 июня
Паштел-де-ната, или паштейш — популярные и известные на весь мир португальские пирожные с заварным кремом. Оригинальный рецепт этого лакомства держат в строжайшем секрете, но многие кондитеры и повара готовят свои вариации. Предлагаем вам версию Лены Ландэ: фотоотдел был восторге от этого десерта, и никто не смог ограничиться одной порцией. Сохраняйте, готовьте, удивляйте близких и гостей.
5
Паштел-де-ната, или паштейш — популярные и известные на весь мир португальские пирожные с заварным кремом. Оригинальный рецепт этого лакомства держат в строжайшем секрете, но многие кондитеры и повара готовят свои вариации. Предлагаем вам версию Лены Ландэ: фотоотдел был восторге от этого десерта, и никто не смог ограничиться одной порцией. Сохраняйте, готовьте, удивляйте близких и гостей.
Ингредиенты на 12 больших или 24 маленьких порций
- тесто слоёное дрожжевое замороженное1 упаковка (500 г)
- сливочное масло50 г
- сливки 33%300 мл
- молоко200 мл
- яйца (только желтки)6 шт.
- сахар150 г
- ванильный сахар2 ч. л.
- крахмал кукурузный2 ч. л.
- корица1 палочка или щепотка молотой
-
Шаг 1/12
Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке. Подпылите рабочую поверхность крахмалом. Если у вас 2 пласта теста, положите их внахлёст, чтобы один немного находил на другой, и раскатайте в единый тонкий пласт. -
Шаг 2/12
Растопите сливочное масло и смажьте им тесто. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/12
Сверните в тугой рулет в направлении от себя. Важно, чтобы не было воздуха между слоями теста. -
Шаг 4/12
Разрежьте рулет на одинаковые кусочки-шайбочки. Размер одной шайбочки зависит от размера формы/ячейки для выпечки. Можете сначала не нарезать весь рулет, а отрезать только один кусочек, распределить по форме, а размер остальных кусочков при необходимости скорректировать. -
Шаг 5/12
Распределите каждый кусочек теста по формочкам так, чтобы получились «чашечки». Подойдут порционные алюминиевые формы или металлические формы-подносы с ячейками для маффинов. Высота «чашечки» из теста не обязательно должна совпадать с высотой формы. -
Шаг 6/12
Налейте в ковш сливки, молоко, добавьте обычный и ванильный сахар, палочку корицы или щепотку молотой. Перемешайте до соединения компонентов и прогрейте, пока не пойдёт пар. Кипятить не нужно! -
Шаг 7/12
В миске смешайте 6 желтков с кукурузным крахмалом. -
Шаг 8/12
Влейте в желтки с крахмалом горячую молочную смесь, постоянно мешая венчиком. -
Шаг 9/12
Перелейте получившуюся заготовку в ковш и верните на плиту. Готовьте на медленном огне, постоянно мешая венчиком, 2 минуты или побольше (зависит от плиты) до загустения. -
Шаг 10/12
При необходимости подровняйте чашечки из теста и выложите в них крем. -
Шаг 11/12
Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 минут, если чашечки большие, как у нас, или 15-20 минут, если не очень глубокие. Пирожные должны подняться и подрумяниться. -
Шаг 12/12
Достаньте готовые пирожные из форм. Подавайте остывшими.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты