Паштел-де-ната

9,43k
Время приготовления :
1 час 15 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
Требуется предварительная разморозка теста
Паштел-де-ната, или паштейш — популярные и известные на весь мир португальские пирожные с заварным кремом. Оригинальный рецепт этого лакомства держат в строжайшем секрете, но многие кондитеры и повара готовят свои вариации. Предлагаем вам версию Лены Ландэ: фотоотдел был восторге от этого десерта, и никто не смог ограничиться одной порцией. Сохраняйте, готовьте, удивляйте близких и гостей.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Паштел-де-ната»
5
Рецепт «Паштел-де-ната»

Ингредиенты

тесто слоёное дрожжевое замороженное
1 упаковка (500 г)
сливочное масло
50 г
сливки 33%
300 мл
молоко
200 мл
яйца (только желтки)
6 шт.
сахар
150 г
ванильный сахар
2 ч. л.
крахмал кукурузный
2 ч. л.
корица
1 палочка или щепотка молотой
Продукты для рецепта
Паштел-де-ната, шаг 1/12
Шаг 1/12
Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке. Подпылите рабочую поверхность крахмалом. Если у вас 2 пласта теста, положите их внахлёст, чтобы один немного находил на другой, и раскатайте в единый тонкий пласт.
Паштел-де-ната, шаг 2/12
Шаг 2/12
Растопите сливочное масло и смажьте им тесто.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Паштел-де-ната, шаг 3/12
Шаг 3/12
Сверните в тугой рулет в направлении от себя. Важно, чтобы не было воздуха между слоями теста.
Паштел-де-ната, шаг 4/12
Шаг 4/12
Разрежьте рулет на одинаковые кусочки-шайбочки. Размер одной шайбочки зависит от размера формы/ячейки для выпечки. Можете сначала не нарезать весь рулет, а отрезать только один кусочек, распределить по форме, а размер остальных кусочков при необходимости скорректировать.
Паштел-де-ната, шаг 5/12
Шаг 5/12
Распределите каждый кусочек теста по формочкам так, чтобы получились «чашечки». Подойдут порционные алюминиевые формы или металлические формы-подносы с ячейками для маффинов. Высота «чашечки» из теста не обязательно должна совпадать с высотой формы.
Паштел-де-ната, шаг 6/12
Шаг 6/12
Налейте в ковш сливки, молоко, добавьте обычный и ванильный сахар, палочку корицы или щепотку молотой. Перемешайте до соединения компонентов и прогрейте, пока не пойдёт пар. Кипятить не нужно!
Паштел-де-ната, шаг 7/12
Шаг 7/12
В миске смешайте 6 желтков с кукурузным крахмалом.
Паштел-де-ната, шаг 8/12
Шаг 8/12
Влейте в желтки с крахмалом горячую молочную смесь, постоянно мешая венчиком.
Паштел-де-ната, шаг 9/12
Шаг 9/12
Перелейте получившуюся заготовку в ковш и верните на плиту. Готовьте на медленном огне, постоянно мешая венчиком, 2 минуты или побольше (зависит от плиты) до загустения.
Паштел-де-ната, шаг 10/12
Шаг 10/12
При необходимости подровняйте чашечки из теста и выложите в них крем.
Паштел-де-ната, шаг 11/12
Шаг 11/12
Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 минут, если чашечки большие, как у нас, или 15-20 минут, если не очень глубокие. Пирожные должны подняться и подрумяниться.
Паштел-де-ната, шаг 12/12
Шаг 12/12
Достаньте готовые пирожные из форм. Подавайте остывшими.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

тесто слоёное дрожжевое замороженное
1 упаковка (500 г)
сливочное масло
50 г
сливки 33%
300 мл
молоко
200 мл
яйца (только желтки)
6 шт.
сахар
150 г
ванильный сахар
2 ч. л.
крахмал кукурузный
2 ч. л.
корица
1 палочка или щепотка молотой
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с апельсином
Шоколадный кекс с апельсином
8,54k
8
Кексы с ветчиной, сыром и оливками
Кексы с ветчиной, сыром и оливками
2,41k
Кекс с хурмой
Кекс с хурмой
4,41k
2
Бананово-апельсиновый кекс
Бананово-апельсиновый кекс
1
18,75k
22
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
4,24k
15
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,65k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
44
8,42k
22
Как быстро очистить чайник от накипи
Как быстро очистить чайник от накипи
27
22,06k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
36
6,27k
15
Ингредиенты и продукты