Паштел-де-ната
26 июня 2024 12:34
1
7,90k
Время приготовления :
1 час 15 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
Требуется предварительная разморозка теста
Паштел-де-ната, или паштейш — популярные и известные на весь мир португальские пирожные с заварным кремом. Оригинальный рецепт этого лакомства держат в строжайшем секрете, но многие кондитеры и повара готовят свои вариации. Предлагаем вам версию Лены Ландэ: фотоотдел был восторге от этого десерта, и никто не смог ограничиться одной порцией. Сохраняйте, готовьте, удивляйте близких и гостей.
Смотреть все рецепты категории Выпечка 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/12
Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке. Подпылите рабочую поверхность крахмалом. Если у вас 2 пласта теста, положите их внахлёст, чтобы один немного находил на другой, и раскатайте в единый тонкий пласт.

Шаг 2/12
Растопите сливочное масло и смажьте им тесто.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/12
Сверните в тугой рулет в направлении от себя. Важно, чтобы не было воздуха между слоями теста.

Шаг 4/12
Разрежьте рулет на одинаковые кусочки-шайбочки. Размер одной шайбочки зависит от размера формы/ячейки для выпечки. Можете сначала не нарезать весь рулет, а отрезать только один кусочек, распределить по форме, а размер остальных кусочков при необходимости скорректировать.

Шаг 5/12
Распределите каждый кусочек теста по формочкам так, чтобы получились «чашечки». Подойдут порционные алюминиевые формы или металлические формы-подносы с ячейками для маффинов. Высота «чашечки» из теста не обязательно должна совпадать с высотой формы.

Шаг 6/12
Налейте в ковш сливки, молоко, добавьте обычный и ванильный сахар, палочку корицы или щепотку молотой. Перемешайте до соединения компонентов и прогрейте, пока не пойдёт пар. Кипятить не нужно!

Шаг 7/12
В миске смешайте 6 желтков с кукурузным крахмалом.

Шаг 8/12
Влейте в желтки с крахмалом горячую молочную смесь, постоянно мешая венчиком.

Шаг 9/12
Перелейте получившуюся заготовку в ковш и верните на плиту. Готовьте на медленном огне, постоянно мешая венчиком, 2 минуты или побольше (зависит от плиты) до загустения.

Шаг 10/12
При необходимости подровняйте чашечки из теста и выложите в них крем.

Шаг 11/12
Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 минут, если чашечки большие, как у нас, или 15-20 минут, если не очень глубокие. Пирожные должны подняться и подрумяниться.

Шаг 12/12
Достаньте готовые пирожные из форм. Подавайте остывшими.
Ингредиенты
тесто слоёное дрожжевое замороженное
1 упаковка (500 г)
сливочное масло
50 г
сливки 33%
300 мл
молоко
200 мл
яйца (только желтки)
6 шт.
сахар
150 г
ванильный сахар
2 ч. л.
крахмал кукурузный
2 ч. л.
корица
1 палочка или щепотка молотой
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 