Шоколадный кекс с апельсином
                         20 декабря 2023                    
                     9,18k
                             Время приготовления :
                                1 час 25 минут
                             Активное время :
                                 40 минут
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Вкусный, нежный, мягкий шоколадный кекс с нотками апельсина хорош всегда, но особенно холодными зимними вечерами.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Выпечка                                                     
                                                               5                    
                                      Рецепт «Шоколадный кекс с апельсином»                
             Ингредиенты на 10 порций
                                         мука                                     
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  масло сливочное                                     
                                                                                                                          150 г                                        
                                                                                                                  сахар                                     
                                                                                                                          150 г                                        
                                                                                                                  яйца                                     
                                                                                                                          3 шт.                                        
                                                                                                                  горький шоколад (в конфетах)                                     
                                                                                                                          150 г                                        
                                                                                                                  апельсин                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  цукаты из апельсина                                     
                                                                                                                          для украшения                                        
                                                                                                                  шоколад для украшения                                    
                                                                                                                          100 г (по желанию)                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                 
                                                                                                    Шаг 1/14                                                 
                 Достаньте сливочное масло из холодильника минут за 20 до начала приготовления, чтобы оно размягчилось.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 2/14                                                 
                 Выложите конфеты в мисочку и растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите до комнатной температуры, шоколад при этом должен остаться мягким.
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
             
                                                                                                                                                                             Шаг 3/14                                                 
                 Положите размягчённое сливочное масло в миску, насыпьте туда же сахар и взбейте миксером в пышную светлую массу.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 4/14                                                 
                 Отделите желтки от белков.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 5/14                                                 
                 Продолжая взбивать масло с сахаром, добавьте в него по одному три желтка. Взбивайте, пока не растворится сахар. Затем выжмите сок из апельсина и добавьте 2 ст. ложки в масляно-яичную смесь, ещё раз взбейте.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 6/14                                                 
                 Добавьте растопленный шоколад, хорошо взбейте.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 7/14                                                 
                 Натрите апельсиновую цедру в шоколадную смесь и перемешайте, можно ложкой.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 8/14                                                 
                 Белки взбейте миксером до крепких пиков.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 9/14                                                 
                 Насыпьте в тесто муку, перемешайте.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 10/14                                                 
                 Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте ложкой до однородности, стараясь, чтобы белки не осели.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 11/14                                                 
                 Застелите форму пергаментом для выпечки, смажьте маслом. А у вас нет под рукой бумаги для выпечки, сделайте «французскую рубашку»: смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и присыпьте какао так, чтобы были покрыты все стенки, излишки стряхните. Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте кекс.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 12/14                                                 
                 Выложите тесто и равномерно распределите его.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 13/14                                                 
                 Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке в течение примерно 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в кекс и достаньте, если кекс пропёкся, она должна быть сухой.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 14/14                                                 
                 Готовый кекс украсьте нарезанными апельсиновыми цукатами. Можно перед этим полить растопленным шоколадом.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Орехи, чипсы и снеки; Крупы, макароны, мука; Молочные продукты, яйцо; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Сладости и десерты                        
                                                                Ингредиенты на 10 порций
                                             мука                                         
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              масло сливочное                                         
                                                                                                                                      150 г                                            
                                                                                                                              сахар                                         
                                                                                                                                      150 г                                            
                                                                                                                              яйца                                         
                                                                                                                                      3 шт.                                            
                                                                                                                              горький шоколад (в конфетах)                                         
                                                                                                                                      150 г                                            
                                                                                                                              апельсин                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              цукаты из апельсина                                         
                                                                                                                                      для украшения                                            
                                                                                                                              шоколад для украшения                                        
                                                                                                                                      100 г (по желанию)                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  439 kcal 
  Белки 
  5 г 
  Жиры 
  26 г 
  Углеводы 
  46 г 
  Насыщенные жиры 
  15 г 
  Пищевые волокна 
  2 г 
  Добавленный сахар 
  23 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты