Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Шоколадный кекс с апельсином

4610
  • Время приготовления: 1 час 25 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
Вкусный, нежный, мягкий шоколадный кекс с нотками апельсина хорош всегда, но особенно холодными зимними вечерами.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
84 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
250 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Яйцо куриное С1
550 г
144 ₽
Шоколад горький, 165 г
165 г
449 ₽
Апельсины
~820 г  
135 ₽/кг
Цукаты из апельсина
110 г
300 ₽
Вкусный, нежный, мягкий шоколадный кекс с нотками апельсина хорош всегда, но особенно холодными зимними вечерами.

Ингредиенты на 10 порций

  • мука
    100 г
  • масло сливочное
    150 г
  • сахар
    150 г
  • яйца
    3 шт.
  • горький шоколад (в конфетах)
    150 г
  • апельсин
    1 шт.
  • цукаты из апельсина
    для украшения
  • шоколад для украшения
    100 г (по желанию)
  • Шаг 1/14

    Достаньте сливочное масло из холодильника минут за 20 до начала приготовления, чтобы оно размягчилось.
  • Шаг 2/14

    Выложите конфеты в мисочку и растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите до комнатной температуры, шоколад при этом должен остаться мягким.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/14

    Положите размягчённое сливочное масло в миску, насыпьте туда же сахар и взбейте миксером в пышную светлую массу.
  • Шаг 4/14

    Отделите желтки от белков.
  • Шаг 5/14

    Продолжая взбивать масло с сахаром, добавьте в него по одному три желтка. Взбивайте, пока не растворится сахар. Затем выжмите сок из апельсина и добавьте 2 ст. ложки в масляно-яичную смесь, ещё раз взбейте.
  • Шаг 6/14

    Добавьте растопленный шоколад, хорошо взбейте.
  • Шаг 7/14

    Натрите апельсиновую цедру в шоколадную смесь и перемешайте, можно ложкой.
  • Шаг 8/14

    Белки взбейте миксером до крепких пиков.
  • Шаг 9/14

    Насыпьте в тесто муку, перемешайте.
  • Шаг 10/14

    Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте ложкой до однородности, стараясь, чтобы белки не осели.
  • Шаг 11/14

    Застелите форму пергаментом для выпечки, смажьте маслом. А у вас нет под рукой бумаги для выпечки, сделайте «французскую рубашку»: смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и присыпьте какао так, чтобы были покрыты все стенки, излишки стряхните. Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте кекс.
  • Шаг 12/14

    Выложите тесто и равномерно распределите его.
  • Шаг 13/14

    Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке в течение примерно 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в кекс и достаньте, если кекс пропёкся, она должна быть сухой.
  • Шаг 14/14

    Готовый кекс украсьте нарезанными апельсиновыми цукатами. Можно перед этим полить растопленным шоколадом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
7 декабря 2022 09:00
Творожный кекс с клюквой
5027
1 час 40 минут
12
Готовить
15 ноября 2022 23:29
Кекс с хурмой
2281
1 час 15 минут
2
Готовить
27 декабря 2019 11:01
Рождественский кекс с яблочным сидром и карамелью
5538
55 минут
10
Готовить
6 апреля 2018 08:05
Лимонный кекс на рисовой муке
17091
1 час
2
Готовить
18 ноября 2014 20:33
Рождественский кекс
5978
1 час 30 минут
1