Шоколадный кекс с апельсином
- Время приготовления: 1 час 25 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
6602
8
20 декабря 2023
Вкусный, нежный, мягкий шоколадный кекс с нотками апельсина хорош всегда, но особенно холодными зимними вечерами.
5
Вкусный, нежный, мягкий шоколадный кекс с нотками апельсина хорош всегда, но особенно холодными зимними вечерами.
Ингредиенты на 10 порций
- мука100 г
- масло сливочное150 г
- сахар150 г
- яйца3 шт.
- горький шоколад (в конфетах)150 г
- апельсин1 шт.
- цукаты из апельсинадля украшения
- шоколад для украшения100 г (по желанию)
-
Шаг 1/14
Достаньте сливочное масло из холодильника минут за 20 до начала приготовления, чтобы оно размягчилось. -
Шаг 2/14
Выложите конфеты в мисочку и растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите до комнатной температуры, шоколад при этом должен остаться мягким. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/14
Положите размягчённое сливочное масло в миску, насыпьте туда же сахар и взбейте миксером в пышную светлую массу. -
Шаг 4/14
Отделите желтки от белков. -
Шаг 5/14
Продолжая взбивать масло с сахаром, добавьте в него по одному три желтка. Взбивайте, пока не растворится сахар. Затем выжмите сок из апельсина и добавьте 2 ст. ложки в масляно-яичную смесь, ещё раз взбейте. -
Шаг 6/14
Добавьте растопленный шоколад, хорошо взбейте. -
Шаг 7/14
Натрите апельсиновую цедру в шоколадную смесь и перемешайте, можно ложкой. -
Шаг 8/14
Белки взбейте миксером до крепких пиков. -
Шаг 9/14
Насыпьте в тесто муку, перемешайте. -
Шаг 10/14
Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте ложкой до однородности, стараясь, чтобы белки не осели. -
Шаг 11/14
Застелите форму пергаментом для выпечки, смажьте маслом. А у вас нет под рукой бумаги для выпечки, сделайте «французскую рубашку»: смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и присыпьте какао так, чтобы были покрыты все стенки, излишки стряхните. Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте кекс. -
Шаг 12/14
Выложите тесто и равномерно распределите его. -
Шаг 13/14
Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке в течение примерно 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в кекс и достаньте, если кекс пропёкся, она должна быть сухой. -
Шаг 14/14
Готовый кекс украсьте нарезанными апельсиновыми цукатами. Можно перед этим полить растопленным шоколадом.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты