Творожный кекс с клюквой
7 декабря 2022 09:00
6,49k
Время приготовления :
1 час 40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Рецепт от нашей покупательницы Анны Туреевой из группы ВКонтакте.
Зимний кекс с плотной, чуть влажной текстурой, который идеально подать к чаю.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Продолжите взбивать, поочерёдно добавляя яйца.

Шаг 2/7
Добавьте творог и снова взбейте.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Добавьте просеянную муку двух видов, соль, ванилин, разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 4/7
Натрите в тесто цедру, добавьте полностью размороженную клюкву.

Шаг 5/7
Аккуратно перемешайте, выложите тесто в форму. Выпекайте при 170-180 °C в течение одного-полутора часов (ориентируйтесь на свою духовку) до абсолютно сухой зубочистки.
Шаг 6/7
Приготовьте глазурь, постепенно добавляя в апельсиновый сок сахарную пудру и размешивая до желаемой густоты.

Шаг 7/7
Остывший кекс украсьте глазурью, клюквой и мандаринами.
Ингредиенты
Для кекса:
сливочное масло
120 г
сахар
250 г
яйцо
3 шт.
творог пластовой
220 г
пшеничная мука
160 г
рисовая мука
40 г
разрыхлитель
1 ч. ложка
клюква
150 г
апельсин
1 шт. (только цедра)
соль, ванилин
по щепотке
Для глазури:
апельсиновый сок
2 ст. ложки
сахарная пудра
50-100 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 