Творожный кекс с клюквой
- Время приготовления: 1 час 40 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
5608
12
7 декабря 2022
Рецепт от нашей покупательницы Анны Туреевой из группы ВКонтакте.
Зимний кекс с плотной, чуть влажной текстурой, который идеально подать к чаю.
5
Рецепт от нашей покупательницы Анны Туреевой из группы ВКонтакте.
Зимний кекс с плотной, чуть влажной текстурой, который идеально подать к чаю.
Ингредиенты на 6 порций
- Для кекса:
- сливочное масло120 г
- сахар250 г
- яйцо3 шт.
- творог пластовой220 г
- пшеничная мука160 г
- рисовая мука40 г
- разрыхлитель1 ч. ложка
- клюква150 г
- апельсин1 шт. (только цедра)
- соль, ванилинпо щепотке
- Для глазури:
- апельсиновый сок2 ст. ложки
- сахарная пудра50-100 г
-
Шаг 1/7
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Продолжите взбивать, поочерёдно добавляя яйца. -
Шаг 2/7
Добавьте творог и снова взбейте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Добавьте просеянную муку двух видов, соль, ванилин, разрыхлитель, перемешайте. -
Шаг 4/7
Натрите в тесто цедру, добавьте полностью размороженную клюкву. -
Шаг 5/7
Аккуратно перемешайте, выложите тесто в форму. Выпекайте при 170-180 °C в течение одного-полутора часов (ориентируйтесь на свою духовку) до абсолютно сухой зубочистки. -
Шаг 6/7
Приготовьте глазурь, постепенно добавляя в апельсиновый сок сахарную пудру и размешивая до желаемой густоты. -
Шаг 7/7
Остывший кекс украсьте глазурью, клюквой и мандаринами.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты