Творожный кекс с клюквой

6,78k
Время приготовления :
1 час 40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий

Рецепт от нашей покупательницы Анны Туреевой из группы ВКонтакте.

Зимний кекс с плотной, чуть влажной текстурой, который идеально подать к чаю.

Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Творожный кекс с клюквой»
5
Рецепт «Творожный кекс с клюквой»
Продукты для рецепта
Творожный кекс с клюквой, шаг 1/7

Шаг 1/7

Масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Продолжите взбивать, поочерёдно добавляя яйца.
Творожный кекс с клюквой, шаг 2/7

Шаг 2/7

Добавьте творог и снова взбейте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Творожный кекс с клюквой, шаг 3/7

Шаг 3/7

Добавьте просеянную муку двух видов, соль, ванилин, разрыхлитель, перемешайте.
Творожный кекс с клюквой, шаг 4/7

Шаг 4/7

Натрите в тесто цедру, добавьте полностью размороженную клюкву.
Творожный кекс с клюквой, шаг 5/7

Шаг 5/7

Аккуратно перемешайте, выложите тесто в форму. Выпекайте при 170-180 °C в течение одного-полутора часов (ориентируйтесь на свою духовку) до абсолютно сухой зубочистки.

Шаг 6/7

Приготовьте глазурь, постепенно добавляя в апельсиновый сок сахарную пудру и размешивая до желаемой густоты.
Творожный кекс с клюквой, шаг 7/7

Шаг 7/7

Остывший кекс украсьте глазурью, клюквой и мандаринами.
Оцените рецепт Ваша оценка

Творожный кекс с клюквой

Ингредиенты

Для кекса:
сливочное масло
120 г
сахар
250 г
яйцо
3 шт.
творог пластовой
220 г
пшеничная мука
160 г
рисовая мука
40 г
разрыхлитель
1 ч. ложка
клюква
150 г
апельсин
1 шт. (только цедра)
соль, ванилин
по щепотке
Для глазури:
апельсиновый сок
2 ст. ложки
сахарная пудра
50-100 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Кекс с хурмой
Кекс с хурмой
4,39k
2
Бананово-апельсиновый кекс
Бананово-апельсиновый кекс
18,37k
22
Рождественский кекс
Рождественский кекс
6,23k
1
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
14
10,04k
60
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,14k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
41
12,12k
42
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
7
1,01k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
68
12,36k
22