Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Творожный кекс с клюквой

  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
5673

Рецепт от нашей покупательницы Анны Туреевой из группы ВКонтакте.

Зимний кекс с плотной, чуть влажной текстурой, который идеально подать к чаю.

Творожный кекс с клюквой
5

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Мука рисовая цельнозерновая, 500 г
500 г
110 ₽
Апельсины
220 ₽/кг
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Творог «Пластовой» 9%, 350 г
350 г
268 ₽

Рецепт от нашей покупательницы Анны Туреевой из группы ВКонтакте.

Зимний кекс с плотной, чуть влажной текстурой, который идеально подать к чаю.

Ингредиенты на 6 порций

  • Для кекса:
  • сливочное масло
    120 г
  • сахар
    250 г
  • яйцо
    3 шт.
  • творог пластовой
    220 г
  • пшеничная мука
    160 г
  • рисовая мука
    40 г
  • разрыхлитель
    1 ч. ложка
  • клюква
    150 г
  • апельсин
    1 шт. (только цедра)
  • соль, ванилин
    по щепотке
  • Для глазури:
  • апельсиновый сок
    2 ст. ложки
  • сахарная пудра
    50-100 г
  • Шаг 1/7

    Масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Продолжите взбивать, поочерёдно добавляя яйца.
  • Шаг 2/7

    Добавьте творог и снова взбейте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Добавьте просеянную муку двух видов, соль, ванилин, разрыхлитель, перемешайте.
  • Шаг 4/7

    Натрите в тесто цедру, добавьте полностью размороженную клюкву.
  • Шаг 5/7

    Аккуратно перемешайте, выложите тесто в форму. Выпекайте при 170-180 °C в течение одного-полутора часов (ориентируйтесь на свою духовку) до абсолютно сухой зубочистки.
  • Шаг 6/7

    Приготовьте глазурь, постепенно добавляя в апельсиновый сок сахарную пудру и размешивая до желаемой густоты.
  • Шаг 7/7

    Остывший кекс украсьте глазурью, клюквой и мандаринами.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
15 ноября 2022 23:29
Кекс с хурмой
3369
1 час 15 минут
2
Готовить
7 апреля 2020 17:41
Бананово-апельсиновый кекс
16048
1 час
22
Готовить
18 ноября 2014 20:33
Рождественский кекс
6046
1 час 30 минут
1