Рождественский кекс с яблочным сидром и карамелью
27 декабря 2019 11:01
5,73k
Время приготовления :
55 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Этот влажный и ароматный кекс печется с оливковым маслом вместо сливочного. Обратите внимание, как здорово карамельная заливка подчеркивает вкус пирога!
Смотреть все рецепты категории Выпечка 
4
Продукты для рецепта

Шаг 1/6
В одной миске отдельно смешайте сухие ингредиенты.
Шаг 2/6
Во вторую миску разбейте яйца, слегка взбейте венчиком, добавьте оливковое масло и сидр, перемешайте.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4/6
Форму для выпечки смажьте оливковым маслом и обсыпьте мукой. Лучше использовать круглую кексовую форму с отверстием посередине — так пирог получится выше и лучше пропечется. Духовку разогрейте до 180 С.

Шаг 5/6
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 град 30-40 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки.
Шаг 6/6
Готовый кекс остудите, выложите на тарелку. Растопите карамель в микроволновке и полейте ею пирог, украсьте кружочками сушеных яблок и маршмеллоу.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Рождественский кекс с яблочным сидром и карамелью
Ингредиенты
Мука пшеничная
300 г
Мука цельнозерновая
150 г
Разрыхлитель
2 ч л.
Смесь ароматных специй для чая
1 ч л
Отдельно подготовить:
Яйцо
3 шт.
Сахар темный
150 гр
Масло оливковое
170 мл
Яблочный сидр
200 мл
Для украшения :
карамель
яблочные цукаты с шоколадом
маршмеллоу
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
15 г
Калории
388 kcal
Белки
7 г
Жиры
18 г
Углеводы
48 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 