Рождественский кекс с яблочным сидром и карамелью
- Время приготовления: 55 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
5674
10
27 декабря 2019
Этот влажный и ароматный кекс печется с оливковым маслом вместо сливочного. Обратите внимание, как здорово карамельная заливка подчеркивает вкус пирога!
4
Продукты для рецепта
Этот влажный и ароматный кекс печется с оливковым маслом вместо сливочного. Обратите внимание, как здорово карамельная заливка подчеркивает вкус пирога!
Ингредиенты на 8-10 порций
- Мука пшеничная300 г
- Мука цельнозерновая150 г
- Разрыхлитель2 ч л.
- Смесь ароматных специй для чая1 ч л
- Отдельно подготовить:
- Яйцо3 шт.
- Сахар темный150 гр
- Масло оливковое170 мл
- Яблочный сидр200 мл
- Для украшения :
- карамель
- яблочные цукаты с шоколадом
- маршмеллоу
-
Шаг 1/6
В одной миске отдельно смешайте сухие ингредиенты. -
Шаг 2/6
Во вторую миску разбейте яйца, слегка взбейте венчиком, добавьте оливковое масло и сидр, перемешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте до однородного состояния. -
Шаг 4/6
Форму для выпечки смажьте оливковым маслом и обсыпьте мукой. Лучше использовать круглую кексовую форму с отверстием посередине — так пирог получится выше и лучше пропечется. Духовку разогрейте до 180 С. -
Шаг 5/6
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 град 30-40 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки. -
Шаг 6/6
Готовый кекс остудите, выложите на тарелку. Растопите карамель в микроволновке и полейте ею пирог, украсьте кружочками сушеных яблок и маршмеллоу.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты