Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Рождественский кекс с яблочным сидром и карамелью

  • Время приготовления: 55 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
5674
Этот влажный и ароматный кекс печется с оливковым маслом вместо сливочного. Обратите внимание, как здорово карамельная заливка подчеркивает вкус пирога!
Рождественский кекс с яблочным сидром и карамелью
4

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Сидр яблочный сухой, 500 мл
Для самовывоза
18+
4.7
Сидр яблочный сухой, 500 мл
500 мл
205 ₽
Этот влажный и ароматный кекс печется с оливковым маслом вместо сливочного. Обратите внимание, как здорово карамельная заливка подчеркивает вкус пирога!

Ингредиенты на 8-10 порций

  • Мука пшеничная
    300 г
  • Мука цельнозерновая
    150 г
  • Разрыхлитель
    2 ч л.
  • Смесь ароматных специй для чая
    1 ч л
  • Отдельно подготовить:
  • Яйцо
    3 шт.
  • Сахар темный
    150 гр
  • Масло оливковое
    170 мл
  • Яблочный сидр
    200 мл
  • Для украшения :
  • карамель
  • яблочные цукаты с шоколадом
  • маршмеллоу
388 kcal
7 г
18 г
48 г
  • Шаг 1/6

    В одной миске отдельно смешайте сухие ингредиенты.
  • Шаг 2/6

    Во вторую миску разбейте яйца, слегка взбейте венчиком, добавьте оливковое масло и сидр, перемешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте до однородного состояния.
  • Шаг 4/6

    Форму для выпечки смажьте оливковым маслом и обсыпьте мукой. Лучше использовать круглую кексовую форму с отверстием посередине — так пирог получится выше и лучше пропечется. Духовку разогрейте до 180 С.
  • Шаг 5/6

    Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 град 30-40 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки.
  • Шаг 6/6

    Готовый кекс остудите, выложите на тарелку. Растопите карамель в микроволновке и полейте ею пирог, украсьте кружочками сушеных яблок и маршмеллоу.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
25 декабря 2019 17:35
Рождественский кекс (вегетарианская версия)
6004
1 час 10 минут
6
Готовить
20 декабря 2018 21:29
Английский рождественский кекс
20946
1 час 45 минут
26
Готовить
6 апреля 2018 08:05
Лимонный кекс на рисовой муке
17779
1 час
2