Паштет из курицы

5,53k
Время приготовления :
1 час 40 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Этот паштет очень нежный и по вкусу, и по консистенции, а готовить его довольно просто. Подавайте паштет из курицы на завтрак или обед с ломтиками багета или хрустящими тостами.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Паштет из курицы»
5
Рецепт «Паштет из курицы»

Ингредиенты на 8-10 порций

окорочок цыплёнка
900 г
груши Вильямс
2 шт.
сливки 38%
100-150 г
лавровый лист
2-3 шт.
перец душистый горошком
3-4 шт.
тимьян свежий
1 веточка
сахар
1 ч. ложка
соль
по вкусу
багет
для подачи
Продукты для рецепта
Паштет из курицы, шаг 1/6
Шаг 1/6
Помойте окорочка, обсушите бумажным полотенцем, положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, перец горошком. Залейте водой так, чтобы она покрывала окорочка на три пальца, и варите на среднем огне примерно час, пока курица не размягчится и не станет легко отделяться от костей.

По желанию при варке курицы добавьте целую очищенную морковь, целую очищенную луковицу, а воды налейте примерно 2 л — тогда у вас, помимо паштета, получится отличный бульон. Посолите его по вкусу.
Паштет из курицы, шаг 2/6
Шаг 2/6
Груши помойте, отрежьте плодоножки (чистить не надо!). Ложкой вырежьте сердцевину. Важно, чтобы груши были крепкие, не перезрелые, иначе они дадут слишком много жидкости при карамелизации.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Паштет из курицы, шаг 3/6
Шаг 3/6
Нарежьте груши кубиками 2 х 2 см, положите на сковороду, добавьте сахар и карамелизируйте на среднем огне без масла, на это уйдёт примерно 10 минут.
Паштет из курицы, шаг 4/6
Шаг 4/6
Растопите сливки. Мясо курицы отделите от костей, нарежьте крупно и положите в чашу комбайна или блендера. Можете также добавить туда куриную кожу.
Паштет из курицы, шаг 5/6
Шаг 5/6
Добавьте растопленные сливки, листья тимьяна, карамелизированные груши и измельчите до однородности. Посолите по вкусу, перемешайте. Не используйте для измельчения горячих ингредиентов вакуумный блендер! Лучше взять обычный блендер или комбайн — это безопаснее.
Паштет из курицы, шаг 6/6
Шаг 6/6
Переложите куриный паштет в миску, остудите при комнатной температуре. Подавайте охлаждённым с ломтиками багета. Ломтики багета можно подсушить в тостере, на сухой сковороде или обжарить с небольшим количеством масла.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 99 человек

Ингредиенты на 8-10 порций

окорочок цыплёнка
900 г
груши Вильямс
2 шт.
сливки 38%
100-150 г
лавровый лист
2-3 шт.
перец душистый горошком
3-4 шт.
тимьян свежий
1 веточка
сахар
1 ч. ложка
соль
по вкусу
багет
для подачи

Пищевая ценность на 100 г

Калории
227 kcal
Белки
14 г
Жиры
16 г
Углеводы
6 г
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
1 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Веганский паштет из растительного белка
Веганский паштет из растительного белка
2,19k
4
Паштет из куриной печени с белыми грибами
Паштет из куриной печени с белыми грибами
6,83k
Паштет из фасоли с грибами и орехами
Паштет из фасоли с грибами и орехами
8,46k
2
Ингредиенты и продукты