Паштет из курицы
- Время приготовления: 1 час 40 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
4868
4
20 июля 2023
Этот паштет очень нежный и по вкусу, и по консистенции, а готовить его довольно просто. Подавайте паштет из курицы на завтрак или обед с ломтиками багета или хрустящими тостами.

5
Этот паштет очень нежный и по вкусу, и по консистенции, а готовить его довольно просто. Подавайте паштет из курицы на завтрак или обед с ломтиками багета или хрустящими тостами.

Ингредиенты на 8-10 порций
- окорочок цыплёнка900 г
- груши Вильямс2 шт.
- сливки 38%100-150 г
- лавровый лист2-3 шт.
- перец душистый горошком3-4 шт.
- тимьян свежий1 веточка
- сахар1 ч. ложка
- сольпо вкусу
- багетдля подачи
-
Шаг 1/6
Помойте окорочка, обсушите бумажным полотенцем, положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, перец горошком. Залейте водой так, чтобы она покрывала окорочка на три пальца, и варите на среднем огне примерно час, пока курица не размягчится и не станет легко отделяться от костей.
По желанию при варке курицы добавьте целую очищенную морковь, целую очищенную луковицу, а воды налейте примерно 2 л — тогда у вас, помимо паштета, получится отличный бульон. Посолите его по вкусу. -
Шаг 2/6
Груши помойте, отрежьте плодоножки (чистить не надо!). Ложкой вырежьте сердцевину. Важно, чтобы груши были крепкие, не перезрелые, иначе они дадут слишком много жидкости при карамелизации. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Нарежьте груши кубиками 2 х 2 см, положите на сковороду, добавьте сахар и карамелизируйте на среднем огне без масла, на это уйдёт примерно 10 минут. -
Шаг 4/6
Растопите сливки. Мясо курицы отделите от костей, нарежьте крупно и положите в чашу комбайна или блендера. Можете также добавить туда куриную кожу. -
Шаг 5/6
Добавьте растопленные сливки, листья тимьяна, карамелизированные груши и измельчите до однородности. Посолите по вкусу, перемешайте. Не используйте для измельчения горячих ингредиентов вакуумный блендер! Лучше взять обычный блендер или комбайн — это безопаснее. -
Шаг 6/6
Переложите куриный паштет в миску, остудите при комнатной температуре. Подавайте охлаждённым с ломтиками багета. Ломтики багета можно подсушить в тостере, на сухой сковороде или обжарить с небольшим количеством масла.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты