Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Паштет из курицы

  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
4413
Этот паштет очень нежный и по вкусу, и по консистенции, а готовить его довольно просто. Подавайте паштет из курицы на завтрак или обед с ломтиками багета или хрустящими тостами.
Паштет из курицы
5

Продукты для рецепта

Окорочок цыпленка-бройлера
391 ₽/кг
Сливки 38%, 250 г
250 г
312 ₽
Лавровый лист
10 г
54 ₽
Приправа Волшебное дерево Перец душистый горошком 15 г
Супермаркет
5.0
Быстрый просмотр
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Багет витой на закваске
175 г
81 ₽
Этот паштет очень нежный и по вкусу, и по консистенции, а готовить его довольно просто. Подавайте паштет из курицы на завтрак или обед с ломтиками багета или хрустящими тостами.

Ингредиенты на 8-10 порций

  • окорочок цыплёнка
    900 г
  • груши Вильямс
    2 шт.
  • сливки 38%
    100-150 г
  • лавровый лист
    2-3 шт.
  • перец душистый горошком
    3-4 шт.
  • тимьян свежий
    1 веточка
  • сахар
    1 ч. ложка
  • соль
    по вкусу
  • багет
    для подачи
  • Шаг 1/6

    Помойте окорочка, обсушите бумажным полотенцем, положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, перец горошком. Залейте водой так, чтобы она покрывала окорочка на три пальца, и варите на среднем огне примерно час, пока курица не размягчится и не станет легко отделяться от костей.

    По желанию при варке курицы добавьте целую очищенную морковь, целую очищенную луковицу, а воды налейте примерно 2 л — тогда у вас, помимо паштета, получится отличный бульон. Посолите его по вкусу.
  • Шаг 2/6

    Груши помойте, отрежьте плодоножки (чистить не надо!). Ложкой вырежьте сердцевину. Важно, чтобы груши были крепкие, не перезрелые, иначе они дадут слишком много жидкости при карамелизации.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Нарежьте груши кубиками 2 х 2 см, положите на сковороду, добавьте сахар и карамелизируйте на среднем огне без масла, на это уйдёт примерно 10 минут.
  • Шаг 4/6

    Растопите сливки. Мясо курицы отделите от костей, нарежьте крупно и положите в чашу комбайна или блендера. Можете также добавить туда куриную кожу.
  • Шаг 5/6

    Добавьте растопленные сливки, листья тимьяна, карамелизированные груши и измельчите до однородности. Посолите по вкусу, перемешайте. Не используйте для измельчения горячих ингредиентов вакуумный блендер! Лучше взять обычный блендер или комбайн — это безопаснее.
  • Шаг 6/6

    Переложите куриный паштет в миску, остудите при комнатной температуре. Подавайте охлаждённым с ломтиками багета. Ломтики багета можно подсушить в тостере, на сухой сковороде или обжарить с небольшим количеством масла.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
20 июля 2023 10:21
Веганский паштет из растительного белка
1821
45 минут
4
Готовить
5 августа 2022 15:39
Паштет из куриной печени с белыми грибами
4868
45 минут
Готовить
22 марта 2022 23:05
Паштет из фасоли с грибами и орехами
7045
20 минут
2