Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Веганский паштет из растительного белка

  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
1759
Эта вкусная закуска подойдёт как тем, кто придерживается растительного питания, так и тем, кто хочет разнообразить своё меню. Подавайте веганский паштет с хлебными палочками или же крекерами, хлебцами или хрустящими тостами.
Веганский паштет из растительного белка
5

Продукты для рецепта

Белок растительный соевый
150 г
160 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Чеснок,100 г
100 г
114 ₽
Морковь
56 ₽/кг
Томаты вяленые в масле
240 г
330 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 265 ₽
Палочки хрустящие с солью
250 г
57 ₽ 67 ₽
Скидка по карте лояльности по 24.11
Эта вкусная закуска подойдёт как тем, кто придерживается растительного питания, так и тем, кто хочет разнообразить своё меню. Подавайте веганский паштет с хлебными палочками или же крекерами, хлебцами или хрустящими тостами.

Ингредиенты на 4 порции

  • белок растительный соевый
    150 г (1 упаковка)
  • лук репчатый
    1 шт. (70-80 г)
  • чеснок
    2 зубчика
  • морковь
    1 шт. (100 г)
  • томаты вяленые
    5-6 шт.
  • оливки каламата без косточек
    6-7 шт.
  • каперсы
    1 ст. ложка
  • оливковое масло для жарки
    2 ст. ложки
  • соль
    по вкусу
  • петрушка
    пара веточек
  • хлебные палочки
    для подачи
  • Шаг 1/7

    Залейте растительный белок кипятком примерно на 15 минут, чтобы он разбух.
  • Шаг 2/7

    Помойте и почистите морковь, лук и чеснок. Крупно нарежьте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите в неё морковь, лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
  • Шаг 4/7

    Откиньте разбухший растительный белок на дуршлаг, отожмите руками или оставьте, чтобы стекла жидкость. Выложите в сковороду с луком и морковью. Прогрейте всё вместе на среднем огне 5-7 минут, не забывая помешивать. Дайте немного остыть.
  • Шаг 5/7

    Выложите белок с овощами в чашу комбайна или блендера и измельчите до однородности. Не используйте для измельчения горячих ингредиентов вакуумный блендер! Лучше обычный блендер или комбайн — это безопаснее.
  • Шаг 6/7

    Добавьте в чашу комбайна или блендера вяленые томаты, оливки, каперсы и снова пробейте до однородности. В этот паштет вы также можете добавить щепотку паприки, мускатного ореха, чёрного перца.
  • Шаг 7/7

    Выложите в мисочку, посолите по вкусу и украсьте мелко рубленой петрушкой. Подавайте с хлебными палочками.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 июля 2023 09:18
Окрошка веганская с грибами
1673
15 минут
Готовить
15 марта 2023 09:10
Веганский салат со вкусом тунца
4304
10 минут
2
Готовить
10 января 2023 21:07
Веганские сырники (тофники) с вишней и фисташками
9850
20 минут
6