Веганский паштет из растительного белка
20 июля 2023 10:21
2,00k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Эта вкусная закуска подойдёт как тем, кто придерживается растительного питания, так и тем, кто хочет разнообразить своё меню. Подавайте веганский паштет с хлебными палочками или же крекерами, хлебцами или хрустящими тостами.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Залейте растительный белок кипятком примерно на 15 минут, чтобы он разбух.

Шаг 2/7
Помойте и почистите морковь, лук и чеснок. Крупно нарежьте.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите в неё морковь, лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 4/7
Откиньте разбухший растительный белок на дуршлаг, отожмите руками или оставьте, чтобы стекла жидкость. Выложите в сковороду с луком и морковью. Прогрейте всё вместе на среднем огне 5-7 минут, не забывая помешивать. Дайте немного остыть.

Шаг 5/7
Выложите белок с овощами в чашу комбайна или блендера и измельчите до однородности. Не используйте для измельчения горячих ингредиентов вакуумный блендер! Лучше обычный блендер или комбайн — это безопаснее.

Шаг 6/7
Добавьте в чашу комбайна или блендера вяленые томаты, оливки, каперсы и снова пробейте до однородности. В этот паштет вы также можете добавить щепотку паприки, мускатного ореха, чёрного перца.

Шаг 7/7
Выложите в мисочку, посолите по вкусу и украсьте мелко рубленой петрушкой. Подавайте с хлебными палочками.
Ингредиенты
белок растительный соевый
150 г (1 упаковка)
лук репчатый
1 шт. (70-80 г)
чеснок
2 зубчика
морковь
1 шт. (100 г)
томаты вяленые
5-6 шт.
оливки каламата без косточек
6-7 шт.
каперсы
1 ст. ложка
оливковое масло для жарки
2 ст. ложки
соль
по вкусу
петрушка
пара веточек
хлебные палочки
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 