Веганский паштет из растительного белка

2,08k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Эта вкусная закуска подойдёт как тем, кто придерживается растительного питания, так и тем, кто хочет разнообразить своё меню. Подавайте веганский паштет с хлебными палочками или же крекерами, хлебцами или хрустящими тостами.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Веганский паштет из растительного белка»
5
Рецепт «Веганский паштет из растительного белка»
Продукты для рецепта
Веганский паштет из растительного белка, шаг 1/7

Шаг 1/7

Залейте растительный белок кипятком примерно на 15 минут, чтобы он разбух.
Веганский паштет из растительного белка, шаг 2/7

Шаг 2/7

Помойте и почистите морковь, лук и чеснок. Крупно нарежьте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Веганский паштет из растительного белка, шаг 3/7

Шаг 3/7

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите в неё морковь, лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Веганский паштет из растительного белка, шаг 4/7

Шаг 4/7

Откиньте разбухший растительный белок на дуршлаг, отожмите руками или оставьте, чтобы стекла жидкость. Выложите в сковороду с луком и морковью. Прогрейте всё вместе на среднем огне 5-7 минут, не забывая помешивать. Дайте немного остыть.
Веганский паштет из растительного белка, шаг 5/7

Шаг 5/7

Выложите белок с овощами в чашу комбайна или блендера и измельчите до однородности. Не используйте для измельчения горячих ингредиентов вакуумный блендер! Лучше обычный блендер или комбайн — это безопаснее.
Веганский паштет из растительного белка, шаг 6/7

Шаг 6/7

Добавьте в чашу комбайна или блендера вяленые томаты, оливки, каперсы и снова пробейте до однородности. В этот паштет вы также можете добавить щепотку паприки, мускатного ореха, чёрного перца.
Веганский паштет из растительного белка, шаг 7/7

Шаг 7/7

Выложите в мисочку, посолите по вкусу и украсьте мелко рубленой петрушкой. Подавайте с хлебными палочками.
Оцените рецепт Ваша оценка

Веганский паштет из растительного белка

Ингредиенты

белок растительный соевый
150 г (1 упаковка)
лук репчатый
1 шт. (70-80 г)
чеснок
2 зубчика
морковь
1 шт. (100 г)
томаты вяленые
5-6 шт.
оливки каламата без косточек
6-7 шт.
каперсы
1 ст. ложка
оливковое масло для жарки
2 ст. ложки
соль
по вкусу
петрушка
пара веточек
хлебные палочки
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Окрошка веганская с грибами
Окрошка веганская с грибами
1,94k
Веганский салат со вкусом тунца
Веганский салат со вкусом тунца
4,82k
2
Веганские сырники (тофники) с вишней и фисташками
Веганские сырники (тофники) с вишней и фисташками
12,43k
10
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
11,66k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,30k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,30k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,09k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,59k
22