Веганский паштет из растительного белка
2,00k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Эта вкусная закуска подойдёт как тем, кто придерживается растительного питания, так и тем, кто хочет разнообразить своё меню. Подавайте веганский паштет с хлебными палочками или же крекерами, хлебцами или хрустящими тостами.
Веганский паштет из растительного белка
5
Продукты для рецепта
Белок растительный соевый
4.8
160 ₽
Товар ВкусВилла
Лук репчатый
4.9
74 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Чеснок,100 г
4.9
98 ₽
Товар ВкусВилла
Морковь
4.8
58 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Томаты вяленые в масле
4.9
330 ₽
Товар ВкусВилла
Оливки «Каламата» без косточки, 120 г
4.8
198 ₽
Товар ВкусВилла
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
5.0
1 316 ₽
Товар ВкусВилла
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
4.9
68 ₽
Товар ВкусВилла
Палочки хрустящие с солью
5.0
67 ₽
Товар ВкусВилла
Всего 9 товаров
Шаг 1/7
Залейте растительный белок кипятком примерно на 15 минут, чтобы он разбух.
Шаг 2/7
Помойте и почистите морковь, лук и чеснок. Крупно нарежьте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите в неё морковь, лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 4/7
Откиньте разбухший растительный белок на дуршлаг, отожмите руками или оставьте, чтобы стекла жидкость. Выложите в сковороду с луком и морковью. Прогрейте всё вместе на среднем огне 5-7 минут, не забывая помешивать. Дайте немного остыть.
Шаг 5/7
Выложите белок с овощами в чашу комбайна или блендера и измельчите до однородности. Не используйте для измельчения горячих ингредиентов вакуумный блендер! Лучше обычный блендер или комбайн — это безопаснее.
Шаг 6/7
Добавьте в чашу комбайна или блендера вяленые томаты, оливки, каперсы и снова пробейте до однородности. В этот паштет вы также можете добавить щепотку паприки, мускатного ореха, чёрного перца.
Шаг 7/7
Выложите в мисочку, посолите по вкусу и украсьте мелко рубленой петрушкой. Подавайте с хлебными палочками.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
белок растительный соевый
150 г (1 упаковка)
лук репчатый
1 шт. (70-80 г)
чеснок
2 зубчика
морковь
1 шт. (100 г)
томаты вяленые
5-6 шт.
оливки каламата без косточек
6-7 шт.
каперсы
1 ст. ложка
оливковое масло для жарки
2 ст. ложки
соль
по вкусу
петрушка
пара веточек
хлебные палочки
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
11
22,46k
101
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
8
752
68
Мы всё это время неправильно праздновали Масленицу
Мы всё это время неправильно праздновали Масленицу
69
38,71k
Когда за установкой «мужчины не плачут» скрывается депрессия
Когда за установкой «мужчины не плачут» скрывается депрессия
59
3,33k
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
25
4,32k
27