Веганский паштет из растительного белка

2,16k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Эта вкусная закуска подойдёт как тем, кто придерживается растительного питания, так и тем, кто хочет разнообразить своё меню. Подавайте веганский паштет с хлебными палочками или же крекерами, хлебцами или хрустящими тостами.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Веганский паштет из растительного белка»
5
Рецепт «Веганский паштет из растительного белка»

Ингредиенты на 4 порции

белок растительный соевый
150 г (1 упаковка)
лук репчатый
1 шт. (70-80 г)
чеснок
2 зубчика
морковь
1 шт. (100 г)
томаты вяленые
5-6 шт.
оливки каламата без косточек
6-7 шт.
каперсы
1 ст. ложка
оливковое масло для жарки
2 ст. ложки
соль
по вкусу
петрушка
пара веточек
хлебные палочки
для подачи
Продукты для рецепта
Веганский паштет из растительного белка, шаг 1/7
Шаг 1/7
Залейте растительный белок кипятком примерно на 15 минут, чтобы он разбух.
Веганский паштет из растительного белка, шаг 2/7
Шаг 2/7
Помойте и почистите морковь, лук и чеснок. Крупно нарежьте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Веганский паштет из растительного белка, шаг 3/7
Шаг 3/7
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите в неё морковь, лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Веганский паштет из растительного белка, шаг 4/7
Шаг 4/7
Откиньте разбухший растительный белок на дуршлаг, отожмите руками или оставьте, чтобы стекла жидкость. Выложите в сковороду с луком и морковью. Прогрейте всё вместе на среднем огне 5-7 минут, не забывая помешивать. Дайте немного остыть.
Веганский паштет из растительного белка, шаг 5/7
Шаг 5/7
Выложите белок с овощами в чашу комбайна или блендера и измельчите до однородности. Не используйте для измельчения горячих ингредиентов вакуумный блендер! Лучше обычный блендер или комбайн — это безопаснее.
Веганский паштет из растительного белка, шаг 6/7
Шаг 6/7
Добавьте в чашу комбайна или блендера вяленые томаты, оливки, каперсы и снова пробейте до однородности. В этот паштет вы также можете добавить щепотку паприки, мускатного ореха, чёрного перца.
Веганский паштет из растительного белка, шаг 7/7
Шаг 7/7
Выложите в мисочку, посолите по вкусу и украсьте мелко рубленой петрушкой. Подавайте с хлебными палочками.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 4 порции

белок растительный соевый
150 г (1 упаковка)
лук репчатый
1 шт. (70-80 г)
чеснок
2 зубчика
морковь
1 шт. (100 г)
томаты вяленые
5-6 шт.
оливки каламата без косточек
6-7 шт.
каперсы
1 ст. ложка
оливковое масло для жарки
2 ст. ложки
соль
по вкусу
петрушка
пара веточек
хлебные палочки
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Окрошка веганская с грибами
Окрошка веганская с грибами
2,25k
Веганский салат со вкусом тунца
Веганский салат со вкусом тунца
4,94k
2
Веганские сырники (тофники) с вишней и фисташками
Веганские сырники (тофники) с вишней и фисташками
1
13,30k
10
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,09k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,69k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,50k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,45k
14
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,36k
18
Ингредиенты и продукты