Паста с бататом и козьим сыром
                         30 октября 2023                    
                     1
                         2,78k
                             Время приготовления :
                                 30 минут
                             Активное время :
                                 30 минут
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Интересный вариант пасты с бататом и козьим сыром добавит изюминку в ваши повседневные ужины. Берите наш рецепт на заметку, если любите козий сыр и/или экспериментировать с новыми блюдами.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Паста и лапша                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Паста с бататом и козьим сыром»                
             Ингредиенты на 4 порции
                                         сыр козий Леварден                                     
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                                  паста орзо или птитим                                     
                                                                                                                          1 стакан                                        
                                                                                                                  батат                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  чеснок                                     
                                                                                                                          1 зубчик                                        
                                                                                                                  орегано                                     
                                                                                                                          1 ч. ложка                                        
                                                                                                                  оливковое масло                                     
                                                                                                                          2 ст. ложки + 2 ст. ложки для жарки                                        
                                                                                                                  петрушка                                     
                                                                                                                          1-2 веточки                                        
                                                                                                                  соль                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/6                                                 
                 Батат помойте, почистите и нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см. Чеснок нарежьте ломтиками.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/6                                                 
                 Разогрейте сковороду с маслом, выложите в неё чеснок и батат, посолите по вкусу. Через 3 минуты добавьте орегано и перемешайте. Готовьте примерно 15 минут до размягчения батата, периодически помешивая.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/6                                                 
                 Вскипятите 2 л воды, добавьте 1 ч. ложку соли, перемешайте. Засыпьте пасту и варите 10 минут.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/6                                                 
                 Половину готового батата выложите в стакан блендера, добавьте 2-3 ложки воды (можно от пасты) и пробейте до однородности.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/6                                                 
                 С готовой пасты слейте воду, добавьте соус из батата, оливковое масло и перемешайте до соединения компонентов. Петрушку помойте, обсушите, мелко нарежьте и замешайте в пасту (чуть-чуть оставьте для украшения).
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/6                                                 
                 Измельчите козий сыр на мелкой тёрке. Разложите пасту по тарелкам, сверху добавьте кубики батата и козий сыр. Посыпьте небольшим количеством мелко нарезанной зелени и подавайте.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Масла, соусы, специи, сахар и соль; Сыры; Крупы, макароны, мука; Овощи, фрукты, ягоды, зелень                        
                                                                Ингредиенты на 4 порции
                                             сыр козий Леварден                                         
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                                                              паста орзо или птитим                                         
                                                                                                                                      1 стакан                                            
                                                                                                                              батат                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              чеснок                                         
                                                                                                                                      1 зубчик                                            
                                                                                                                              орегано                                         
                                                                                                                                      1 ч. ложка                                            
                                                                                                                              оливковое масло                                         
                                                                                                                                      2 ст. ложки + 2 ст. ложки для жарки                                            
                                                                                                                              петрушка                                         
                                                                                                                                      1-2 веточки                                            
                                                                                                                              соль                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  194 kcal 
  Белки 
  5 г 
  Жиры 
  9 г 
  Углеводы 
  24 г 
  Насыщенные жиры 
  2 г 
  Пищевые волокна 
  2 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      