Паста с бататом и козьим сыром
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
1962
2
30 октября 2023
Интересный вариант пасты с бататом и козьим сыром добавит изюминку в ваши повседневные ужины. Берите наш рецепт на заметку, если любите козий сыр и/или экспериментировать с новыми блюдами.
5
Интересный вариант пасты с бататом и козьим сыром добавит изюминку в ваши повседневные ужины. Берите наш рецепт на заметку, если любите козий сыр и/или экспериментировать с новыми блюдами.
Ингредиенты на 4 порции
- сыр козий Леварден50 г
- паста орзо или птитим1 стакан
- батат1 шт.
- чеснок1 зубчик
- орегано1 ч. ложка
- оливковое масло2 ст. ложки + 2 ст. ложки для жарки
- петрушка1-2 веточки
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/6
Батат помойте, почистите и нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см. Чеснок нарежьте ломтиками. -
Шаг 2/6
Разогрейте сковороду с маслом, выложите в неё чеснок и батат, посолите по вкусу. Через 3 минуты добавьте орегано и перемешайте. Готовьте примерно 15 минут до размягчения батата, периодически помешивая. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Вскипятите 2 л воды, добавьте 1 ч. ложку соли, перемешайте. Засыпьте пасту и варите 10 минут. -
Шаг 4/6
Половину готового батата выложите в стакан блендера, добавьте 2-3 ложки воды (можно от пасты) и пробейте до однородности. -
Шаг 5/6
С готовой пасты слейте воду, добавьте соус из батата, оливковое масло и перемешайте до соединения компонентов. Петрушку помойте, обсушите, мелко нарежьте и замешайте в пасту (чуть-чуть оставьте для украшения). -
Шаг 6/6
Измельчите козий сыр на мелкой тёрке. Разложите пасту по тарелкам, сверху добавьте кубики батата и козий сыр. Посыпьте небольшим количеством мелко нарезанной зелени и подавайте.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты