Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Паста с бататом и козьим сыром

1324
  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
Интересный вариант пасты с бататом и козьим сыром добавит изюминку в ваши повседневные ужины. Берите наш рецепт на заметку, если любите козий сыр и/или экспериментировать с новыми блюдами.
Паста с бататом и козьим сыром
5

Продукты для рецепта

Сыр козий «Леварден», 150 г
150 г
417 ₽
Макаронные изделия паста «Орзо», 400 г
400 г
124 ₽
Батат Египет
~750 г  
217 ₽/кг
Чеснок
~100 г  
585 ₽/кг
Орегано, 7 г
7 г
43 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 133 ₽
Петрушка, 30 г
30 г
45 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Интересный вариант пасты с бататом и козьим сыром добавит изюминку в ваши повседневные ужины. Берите наш рецепт на заметку, если любите козий сыр и/или экспериментировать с новыми блюдами.

Ингредиенты на 4 порции

  • сыр козий Леварден
    50 г
  • паста орзо или птитим
    1 стакан
  • батат
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • орегано
    1 ч. ложка
  • оливковое масло
    2 ст. ложки + 2 ст. ложки для жарки
  • петрушка
    1-2 веточки
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/6

    Батат помойте, почистите и нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см. Чеснок нарежьте ломтиками.
  • Шаг 2/6

    Разогрейте сковороду с маслом, выложите в неё чеснок и батат, посолите по вкусу. Через 3 минуты добавьте орегано и перемешайте. Готовьте примерно 15 минут до размягчения батата, периодически помешивая.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Вскипятите 2 л воды, добавьте 1 ч. ложку соли, перемешайте. Засыпьте пасту и варите 10 минут.
  • Шаг 4/6

    Половину готового батата выложите в стакан блендера, добавьте 2-3 ложки воды (можно от пасты) и пробейте до однородности.
  • Шаг 5/6

    С готовой пасты слейте воду, добавьте соус из батата, оливковое масло и перемешайте до соединения компонентов. Петрушку помойте, обсушите, мелко нарежьте и замешайте в пасту (чуть-чуть оставьте для украшения).
  • Шаг 6/6

    Измельчите козий сыр на мелкой тёрке. Разложите пасту по тарелкам, сверху добавьте кубики батата и козий сыр. Посыпьте небольшим количеством мелко нарезанной зелени и подавайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 марта 2023 12:18
Стейк палтуса с пюре из батата
1557
30 минут
Готовить
16 апреля 2022 11:09
Паста орзо со шпинатом и сыром
39605
25 минут
8
Готовить
6 декабря 2019 18:32
Паста из полбы с песто и куриным филе
5099
10 минут
4