Стейк палтуса с пюре из батата
                         10 марта 2023                    
                     1
                         2,72k
                             Время приготовления :
                                 30 минут
                             Активное время :
                                 15 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                             Нужно разморозить
                                                      Интересный гарнир может превратить привычное блюдо в нечто новое. Попробуйте подать к запечённому палтусу пюре из батата — и вы откроете новые нотки в его вкусе.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Рыба                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Стейк палтуса с пюре из батата»                
             Ингредиенты на 4-5 порции
                                         палтус синекорый стейк                                     
                                                                                                                          1 упаковка                                        
                                                                                                                  батат                                     
                                                                                                                          3 шт.                                        
                                                                                                                  сливочное масло                                     
                                                                                                                          40 г                                        
                                                                                                                  черри                                     
                                                                                                                          15 шт.                                        
                                                                                                                  шпинат свежий                                     
                                                                                                                          30 г                                        
                                                                                                                  тимьян                                     
                                                                                                                          несколько веточек                                        
                                                                                                                  петрушка                                     
                                                                                                                          небольшой пучок                                        
                                                                                                                  оливковое масло                                     
                                                                                                                          2 ст. ложки                                        
                                                                                                                  чеснок                                     
                                                                                                                          2 зубчика                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                                                                                    Шаг 1/6                                                 
                 Филе палтуса разморозьте, выньте из упаковки, промойте и обсушите.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/6                                                 
                 Батат очистите от кожуры и варите в небольшом количестве кипящей воды до мягкости.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/6                                                 
                 Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом. Разложите черри, раздавленные зубчики чеснока. Добавьте пару веточек тимьяна, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/6                                                 
                 Разогрейте духовку до 190 °C и запекайте рыбу около 15 минут до готовности.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/6                                                 
                 Из кастрюли с готовым бататом слейте воду. Добавьте к корнеплоду сливочное масло и пробейте всё блендером до однородного пюре. Посолите по вкусу.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/6                                                 
                 На тарелку выложите пюре, сверху стейк палтуса и подпечённые черри. Украсьте зелёными листьями шпината и подавайте.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                         Ингредиенты на 4-5 порции
                                             палтус синекорый стейк                                         
                                                                                                                                      1 упаковка                                            
                                                                                                                              батат                                         
                                                                                                                                      3 шт.                                            
                                                                                                                              сливочное масло                                         
                                                                                                                                      40 г                                            
                                                                                                                              черри                                         
                                                                                                                                      15 шт.                                            
                                                                                                                              шпинат свежий                                         
                                                                                                                                      30 г                                            
                                                                                                                              тимьян                                         
                                                                                                                                      несколько веточек                                            
                                                                                                                              петрушка                                         
                                                                                                                                      небольшой пучок                                            
                                                                                                                              оливковое масло                                         
                                                                                                                                      2 ст. ложки                                            
                                                                                                                              чеснок                                         
                                                                                                                                      2 зубчика                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  127 kcal 
  Белки 
  10 г 
  Жиры 
  5 г 
  Углеводы 
  10 г 
  Насыщенные жиры 
  2 г 
  Пищевые волокна 
  2 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      