Заказы через В2В профиль
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл
Распечатать

Стейк палтуса с пюре из батата

614
  • Общее время: 30 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно разморозить
Интересный гарнир может превратить привычное блюдо в нечто новое. Попробуйте подать к запечённому палтусу пюре из батата — и вы откроете новые нотки в его вкусе.
Стейк палтуса с пюре из батата
5

Продукты для рецепта

Посмотреть все
Палтус синекорый стейк зам.
~720 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
1 395 руб/кг
Батат Египет
~590 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
345 руб/кг
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
220 руб
Томаты черри Кумато, 250 г
250 г
144 руб
Салат Шпинат, 125 г
125 г
165 руб
Петрушка в горшочке
30 г
88 руб
Интересный гарнир может превратить привычное блюдо в нечто новое. Попробуйте подать к запечённому палтусу пюре из батата — и вы откроете новые нотки в его вкусе.

Ингредиенты на 4-5 порций

  • палтус синекорый стейк
    1 упаковка
  • батат
    3 шт.
  • сливочное масло
    40 г
  • черри
    15 шт.
  • шпинат свежий
    30 г
  • тимьян
    несколько веточек
  • петрушка
    небольшой пучок
  • оливковое масло
    2 ст. ложки
  • чеснок
    2 зубчика
  • Шаг 1/6

    Филе палтуса разморозьте, выньте из упаковки, промойте и обсушите.
  • Шаг 2/6

    Батат очистите от кожуры и варите в небольшом количестве кипящей воды до мягкости.
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 1 июля
  • Шаг 3/6

    Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом. Разложите черри, раздавленные зубчики чеснока. Добавьте пару веточек тимьяна, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
  • Шаг 4/6

    Разогрейте духовку до 190 °C и запекайте рыбу около 15 минут до готовности.
  • Шаг 5/6

    Из кастрюли с готовым бататом слейте воду. Добавьте к корнеплоду сливочное масло и пробейте всё блендером до однородного пюре. Посолите по вкусу.
  • Шаг 6/6

    На тарелку выложите пюре, сверху стейк палтуса и подпечённые черри. Украсьте зелёными листьями шпината и подавайте.
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Похожие рецепты
Готовить
10 марта 11:54
Палтус, запечённый с овощами
935
25 минут
Готовить
6 августа 2020 11:13
Палтус с лаймом, чили и бататом
4543
35 минут
4
Готовить
25 апреля 2016 13:07
Шашлык из палтуса с зеленым соусом
7071
1 час