Стейк палтуса с пюре из батата

2,46k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить
Интересный гарнир может превратить привычное блюдо в нечто новое. Попробуйте подать к запечённому палтусу пюре из батата — и вы откроете новые нотки в его вкусе.
Смотреть все рецепты категории Рыба
Стейк палтуса с пюре из батата
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/6

Филе палтуса разморозьте, выньте из упаковки, промойте и обсушите.
Стейк палтуса с пюре из батата, шаг 2/6

Шаг 2/6

Батат очистите от кожуры и варите в небольшом количестве кипящей воды до мягкости.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Стейк палтуса с пюре из батата, шаг 3/6

Шаг 3/6

Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом. Разложите черри, раздавленные зубчики чеснока. Добавьте пару веточек тимьяна, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
Стейк палтуса с пюре из батата, шаг 4/6

Шаг 4/6

Разогрейте духовку до 190 °C и запекайте рыбу около 15 минут до готовности.
Стейк палтуса с пюре из батата, шаг 5/6

Шаг 5/6

Из кастрюли с готовым бататом слейте воду. Добавьте к корнеплоду сливочное масло и пробейте всё блендером до однородного пюре. Посолите по вкусу.
Стейк палтуса с пюре из батата, шаг 6/6

Шаг 6/6

На тарелку выложите пюре, сверху стейк палтуса и подпечённые черри. Украсьте зелёными листьями шпината и подавайте.
Оцените рецепт Ваша оценка

Стейк палтуса с пюре из батата

Ингредиенты

палтус синекорый стейк
1 упаковка
батат
3 шт.
сливочное масло
40 г
черри
15 шт.
шпинат свежий
30 г
тимьян
несколько веточек
петрушка
небольшой пучок
оливковое масло
2 ст. ложки
чеснок
2 зубчика
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Палтус, запечённый с овощами
Палтус, запечённый с овощами
8,61k
Палтус с лаймом, чили и бататом
Палтус с лаймом, чили и бататом
5,23k
4
Шашлык из палтуса с зеленым соусом
Шашлык из палтуса с зеленым соусом
7,61k
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
316
8,54k
155
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
63
7,23k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
34
8,14k
33
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,23k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
62,88k
9