Стейк палтуса с пюре из батата
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно разморозить
2179
0
10 марта 2023
Интересный гарнир может превратить привычное блюдо в нечто новое. Попробуйте подать к запечённому палтусу пюре из батата — и вы откроете новые нотки в его вкусе.
5
Интересный гарнир может превратить привычное блюдо в нечто новое. Попробуйте подать к запечённому палтусу пюре из батата — и вы откроете новые нотки в его вкусе.
Ингредиенты на 4-5 порций
- палтус синекорый стейк1 упаковка
- батат3 шт.
- сливочное масло40 г
- черри15 шт.
- шпинат свежий30 г
- тимьяннесколько веточек
- петрушканебольшой пучок
- оливковое масло2 ст. ложки
- чеснок2 зубчика
-
Шаг 1/6
Филе палтуса разморозьте, выньте из упаковки, промойте и обсушите. -
Шаг 2/6
Батат очистите от кожуры и варите в небольшом количестве кипящей воды до мягкости. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом. Разложите черри, раздавленные зубчики чеснока. Добавьте пару веточек тимьяна, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. -
Шаг 4/6
Разогрейте духовку до 190 °C и запекайте рыбу около 15 минут до готовности. -
Шаг 5/6
Из кастрюли с готовым бататом слейте воду. Добавьте к корнеплоду сливочное масло и пробейте всё блендером до однородного пюре. Посолите по вкусу. -
Шаг 6/6
На тарелку выложите пюре, сверху стейк палтуса и подпечённые черри. Украсьте зелёными листьями шпината и подавайте.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты