Паста орзо со шпинатом и сыром
- Время приготовления: 25 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Легкий
51717
10
16 апреля 2022
Паста орзо похожа на маленькие зёрнышки и выглядит довольно непривычно. Предлагаем приготовить её по аналогии с израильским птитимом — в ближневосточном стиле. У вас получится очень нежное, сливочное блюдо жизнерадостного зелёного цвета.
5
Паста орзо похожа на маленькие зёрнышки и выглядит довольно непривычно. Предлагаем приготовить её по аналогии с израильским птитимом — в ближневосточном стиле. У вас получится очень нежное, сливочное блюдо жизнерадостного зелёного цвета.
Ингредиенты на 2 порции
- паста орзо200 г
- шпинат свежезамороженный150 г
- сыр пармезан50 г
- лук репчатый1 шт.
- оливковое масло2 ст. ложки
- куркума1 ч. ложка без горки
- зелёный лук, петрушканебольшой пучок
- сольпо вкусу
- чёрный молотый перецпо вкусу
-
Шаг 1/6
Лук нарежьте кубиками, спассеруйте в оливковом масле до прозрачности. Добавьте куркуму, соль и шпинат (его можно класть замороженным или разморозить заранее). Потушите всё ещё 5 минут. -
Шаг 2/6
Всыпьте пасту, перемешайте со шпинатом. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Влейте 400 мл воды и готовьте без крышки, периодически помешивая, до выпаривания жидкости. -
Шаг 4/6
Если паста сварилась недостаточно, добавьте ещё немного воды и дополнительно протушите. Готовая паста должна получиться аль денте. -
Шаг 5/6
Замешайте прямо в горячую пасту сыр. -
Шаг 6/6
Подавайте, дополнив мелко нарезанными луком и петрушкой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты