Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Фетучини болоньезе

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
15967

Классический рецепт пасты по-болонски предполагает долгое приготовление соуса, мы же предлагаем более быстрый вариант.

Фетучини болоньезе
5

Продукты для рецепта

Макароны «Гнезда Фетучини»
400 г
105 ₽
Томаты нарезанные кубиком
400 г
201 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг
Морковь
56 ₽/кг
Сельдерей черешковый, шт
250 г
148 ₽
Петрушка, 50 г
50 г
73 ₽
Паприка молотая
10 г
40 ₽
Зелень сушеная «Базилик»
7 г
40 ₽
Сыр «Пармезан» крошка, 100г
100 г
280 ₽

Классический рецепт пасты по-болонски предполагает долгое приготовление соуса, мы же предлагаем более быстрый вариант.

Ингредиенты на 4 порции

  • гнезда фетучини
    400 г
  • фарш из говядины
    400 г
  • томаты нарезанные кубиком
    400 г (банка)
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • морковь
    1 шт.
  • сельдерей
    1 стебель
  • масло оливковое
    2 ст. ложки
  • петрушка
    небольшой пучок
  • сахар
    1 ч. ложка
  • паприка
    1 ч. ложка
  • базилик сушёный
    1 ч. ложка
  • сыр пармезан
    30 г
182 kcal
8 г
8 г
20 г
  • Шаг 1/4

    Лук и морковь очистите. Лук и сельдерей нарежьте кубиками, морковь измельчите на тёрке, чеснок мелко нарежьте.
  • Шаг 2/4

    Спассеруйте лук на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте остальные овощи и фарш жарьте ещё 5 минут.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Добавьте к фаршу томаты, специи и половину чайной ложки сахара. Посолите, перемешайте и томите ещё 15 минут.
  • Шаг 4/4

    Вскипятите в большой кастрюле воду и отварите пасту аль денте. Слейте воду, пасту заправьте оливковым маслом и разложите по тарелкам, выложив сверху соус. Посыпьте сыром и рубленой петрушкой и подавайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Читать
9 апреля 2022 11:00
Меню на неделю: 7 рецептов пасты, одна из которых — домашняя без яиц
24908
2
Готовить
15 октября 2020 12:50
Спагетти а-ля Болоньезе с чечевицей
12814
1 час
2
Готовить
14 августа 2020 14:30
Фетучини с соусом из кешью, горошком и патиссонами
7837
20 минут
2
12:38
Смотреть
5 июля 2020 23:59
Готовим спагетти болоньезе
1931