Фетучини болоньезе
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
15967
0
16 апреля 2022
Классический рецепт пасты по-болонски предполагает долгое приготовление соуса, мы же предлагаем более быстрый вариант.
5
Классический рецепт пасты по-болонски предполагает долгое приготовление соуса, мы же предлагаем более быстрый вариант.
Ингредиенты на 4 порции
- гнезда фетучини400 г
- фарш из говядины400 г
- томаты нарезанные кубиком400 г (банка)
- лук репчатый1 шт.
- чеснок1 зубчик
- морковь1 шт.
- сельдерей1 стебель
- масло оливковое2 ст. ложки
- петрушканебольшой пучок
- сахар1 ч. ложка
- паприка1 ч. ложка
- базилик сушёный1 ч. ложка
- сыр пармезан30 г
-
Шаг 1/4
Лук и морковь очистите. Лук и сельдерей нарежьте кубиками, морковь измельчите на тёрке, чеснок мелко нарежьте. -
Шаг 2/4
Спассеруйте лук на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте остальные овощи и фарш жарьте ещё 5 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Добавьте к фаршу томаты, специи и половину чайной ложки сахара. Посолите, перемешайте и томите ещё 15 минут. -
Шаг 4/4
Вскипятите в большой кастрюле воду и отварите пасту аль денте. Слейте воду, пасту заправьте оливковым маслом и разложите по тарелкам, выложив сверху соус. Посыпьте сыром и рубленой петрушкой и подавайте.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты