Фетучини болоньезе

17,64k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний

Классический рецепт пасты по-болонски предполагает долгое приготовление соуса, мы же предлагаем более быстрый вариант.

Смотреть все рецепты категории Паста
Рецепт «Фетучини болоньезе»
5
Рецепт «Фетучини болоньезе»

Ингредиенты

гнезда фетучини
400 г
фарш из говядины
400 г
томаты нарезанные кубиком
400 г (банка)
лук репчатый
1 шт.
чеснок
1 зубчик
морковь
1 шт.
сельдерей
1 стебель
масло оливковое
2 ст. ложки
петрушка
небольшой пучок
сахар
1 ч. ложка
паприка
1 ч. ложка
базилик сушёный
1 ч. ложка
сыр пармезан
30 г
Продукты для рецепта
Шаг 1/4
Лук и морковь очистите. Лук и сельдерей нарежьте кубиками, морковь измельчите на тёрке, чеснок мелко нарежьте.
Шаг 2/4
Спассеруйте лук на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте остальные овощи и фарш жарьте ещё 5 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Фетучини болоньезе, шаг 3/4
Шаг 3/4
Добавьте к фаршу томаты, специи и половину чайной ложки сахара. Посолите, перемешайте и томите ещё 15 минут.
Фетучини болоньезе, шаг 4/4
Шаг 4/4
Вскипятите в большой кастрюле воду и отварите пасту аль денте. Слейте воду, пасту заправьте оливковым маслом и разложите по тарелкам, выложив сверху соус. Посыпьте сыром и рубленой петрушкой и подавайте.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

гнезда фетучини
400 г
фарш из говядины
400 г
томаты нарезанные кубиком
400 г (банка)
лук репчатый
1 шт.
чеснок
1 зубчик
морковь
1 шт.
сельдерей
1 стебель
масло оливковое
2 ст. ложки
петрушка
небольшой пучок
сахар
1 ч. ложка
паприка
1 ч. ложка
базилик сушёный
1 ч. ложка
сыр пармезан
30 г

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
182 kcal
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
20 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Меню на неделю: 7 рецептов пасты, одна из которых — домашняя без яиц
Меню на неделю: 7 рецептов пасты, одна из которых — домашняя без яиц
1
26,08k
2
Спагетти а-ля Болоньезе с чечевицей
Спагетти а-ля Болоньезе с чечевицей
13,61k
2
Фетучини с соусом из кешью, горошком и патиссонами
Фетучини с соусом из кешью, горошком и патиссонами
8,24k
2
Готовим спагетти болоньезе
Готовим спагетти болоньезе
1
3,03k
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
29
3,37k
28
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,95k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
14
4,36k
13
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,48k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
10,11k
9
Ингредиенты и продукты