Паста с креветками
16 февраля 2023 17:22
1
31,64k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
В пасте с креветками совсем немного ингредиентов, но креветки должны быть отличного качества. Выбирайте сыромороженые — да, их придётся заранее разморозить, а потом почистить вручную, но результат точно стоит того. А пасту можно заменить на феттучини, пенне или маккерони.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/6
Разморозьте креветки заранее в холодильнике или за полчаса в ледяной воде прямо в упаковке.

Шаг 2/6
Креветки очистите от панцирей, хвостики можно оставить для красивой подачи. Переберите креветки, удаляя кишечную вену из спинки при помощи зубочистки, промойте и обсушите.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Поставьте вариться пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды.

Шаг 4/6
На сковороде растопите сливочное масло с добавлением оливкового, выложите веточки тимьяна и раздавленные зубчики чеснока. Быстро обжарьте креветки по 1,5 минуты с каждой стороны на сильном огне. Можно сделать это в два приёма, чтобы креветки пожарились, а не начали тушиться.

Шаг 5/6
В конце выдавите сок половинки лимона в сковороду, посолите, поперчите и снимите креветки с огня. Добавьте в сковороду рубленую петрушку.

Шаг 6/6
С готовой пасты слейте воду, сразу заправьте оливковым маслом и перемешайте.
Ингредиенты
фузилли букати
250 г
креветки чёрные тигровые
200 г
чеснок
2 зубчика
лимон
0,5 шт.
масло сливочное
30 г
оливковое масло
2 ст. ложки
сыр Пармезан
80 г
петрушка
1 веточка
тимьян свежий
2 веточки
свежемолотый чёрный перец
по вкусу
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 