Паста с креветками
- Время приготовления: 35 минут
- Активное время: 35 минут
- Сложность: Средний
- Нужно разморозить
28519
3
16 февраля 2023
В пасте с креветками совсем немного ингредиентов, но креветки должны быть отличного качества. Выбирайте сыромороженые — да, их придётся заранее разморозить, а потом почистить вручную, но результат точно стоит того. А пасту можно заменить на феттучини, пенне или маккерони.
4
В пасте с креветками совсем немного ингредиентов, но креветки должны быть отличного качества. Выбирайте сыромороженые — да, их придётся заранее разморозить, а потом почистить вручную, но результат точно стоит того. А пасту можно заменить на феттучини, пенне или маккерони.
Ингредиенты на 2 порции
- фузилли букати250 г
- креветки чёрные тигровые200 г
- чеснок2 зубчика
- лимон0,5 шт.
- масло сливочное30 г
- оливковое масло2 ст. ложки
- сыр Пармезан80 г
- петрушка1 веточка
- тимьян свежий2 веточки
- свежемолотый чёрный перецпо вкусу
- сольпо вкусу
-
Шаг 2/6
Креветки очистите от панцирей, хвостики можно оставить для красивой подачи. Переберите креветки, удаляя кишечную вену из спинки при помощи зубочистки, промойте и обсушите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Поставьте вариться пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды.
-
Шаг 4/6
На сковороде растопите сливочное масло с добавлением оливкового, выложите веточки тимьяна и раздавленные зубчики чеснока. Быстро обжарьте креветки по 1,5 минуты с каждой стороны на сильном огне. Можно сделать это в два приёма, чтобы креветки пожарились, а не начали тушиться. -
Шаг 5/6
В конце выдавите сок половинки лимона в сковороду, посолите, поперчите и снимите креветки с огня. Добавьте в сковороду рубленую петрушку. -
Шаг 6/6
С готовой пасты слейте воду, сразу заправьте оливковым маслом и перемешайте.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты