


Лазанья болоньезе — блюдо небыстрое: вам нужно будет сделать два соуса — болонский томатный с мясом и молочный бешамель, а потом ещё собрать блюдо по слоям и запечь в духовке. Но если уж вы решитесь на этот маленький кулинарный подвиг, гости или домашние точно оценят и запомнят такое угощение.

Ингредиенты на 4 порции
- листы лазаньи8-10 шт.
- фарш из говядины и свинины360 г
- томаты в собственном соку750 г
- паста томатная2 ст. ложки
- лук репчатый1 шт.
- чеснок3 зубчика
- тимьян свежий2 веточки
- базилик свежий1-2 веточки
- орегано сухойщепотка
- базилик сухойщепотка
- масло оливковое1 ст. ложка
- мука3 ст. ложки
- масло сливочное3 ст. ложки
- молоко800 мл
- мускатный орехщепотка
- пармезан крошка100 г
- сахар1 ст. ложка
- соль1 ч. ложка
-
Шаг 1/10
Лук и зубчики чеснока очистите, у чеснока удалите сердцевинки. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. -
-
Шаг 3/10
Влейте в сковороду банку томатов в собственном соку и положите томатную пасту. Томаты разомните лопаткой, добавьте сухие орегано и базилик, соль и сахар (если не всыпали их в предыдущем шаге). Тушите всё вместе около получаса. В конце добавьте свежий нарезанный базилик и листики тимьяна.
-
Шаг 4/10
Для соуса бешамель в кастрюле обжарьте муку до лёгкого орехового аромата. Добавьте сливочное масло и размешайте с мукой. Прогрейте всё вместе.4.9Мука пшеничная в/с1 кг75 руб
-
Шаг 6/10
Добавьте соль и мускатный орех. Варите бешамель, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня. -
Шаг 7/10
Дно формы (лучше всего подойдёт небольшая квадратная или прямоугольная) смажьте сливочным маслом или налейте немного соуса бешамель. -
Шаг 9/10
Повторите слои несколько раз, равномерно распределяя соусы. Самый верхний слой залейте оставшимся соусом бешамель и засыпьте сыром. -
Шаг 10/10
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и запекайте до готовности (около 20-25 минут).
Теги
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты