Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Лазанья болоньезе

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
174897
Лазанья болоньезе — блюдо небыстрое: вам нужно будет сделать два соуса — болонский томатный с мясом и молочный бешамель, а потом ещё собрать блюдо по слоям и запечь в духовке. Но если уж вы решитесь на этот маленький кулинарный подвиг, гости или домашние точно оценят и запомнят такое угощение.
Лазанья болоньезе
5

Продукты для рецепта

Макаронные изделия Barilla Лазанья 500 г
Супермаркет
Растительная линейка
5.0
Быстрый просмотр
Макаронные изделия Barilla Лазанья 500 г
500 г
329 ₽ 375 ₽
Скидка по карте лояльности по 31.12
Фарш из говядины и свинины, 360 г
360 г
331 ₽
Томатная паста, 140 гр
140 г
108 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Чеснок,100 г
100 г
104 ₽
Зелень сушеная «Базилик»
7 г
40 ₽
Орегано, 7 г
7 г
42 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 316 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл
900 мл
98 ₽
Мускатный орех молотый
10 г
66 ₽
Сыр «Пармезан» крошка, 100г
100 г
280 ₽
Лазанья болоньезе — блюдо небыстрое: вам нужно будет сделать два соуса — болонский томатный с мясом и молочный бешамель, а потом ещё собрать блюдо по слоям и запечь в духовке. Но если уж вы решитесь на этот маленький кулинарный подвиг, гости или домашние точно оценят и запомнят такое угощение.

Ингредиенты на 4 порции

  • листы лазаньи
    8-10 шт.
  • фарш из говядины и свинины
    360 г
  • томаты в собственном соку
    750 г
  • паста томатная
    2 ст. ложки
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • тимьян свежий
    2 веточки
  • базилик свежий
    1-2 веточки
  • орегано сухой
    щепотка
  • базилик сухой
    щепотка
  • масло оливковое
    1 ст. ложка
  • мука
    3 ст. ложки
  • масло сливочное
    3 ст. ложки
  • молоко
    800 мл
  • мускатный орех
    щепотка
  • пармезан крошка
    100 г
  • сахар
    1 ст. ложка
  • соль
    1 ч. ложка
  • Шаг 1/10

    Лук и зубчики чеснока очистите, у чеснока удалите сердцевинки. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
  • Шаг 2/10

    Затем добавьте фарш и обжарьте всё вместе до золотистости, размешивая фарш, можно на этом этапе добавить соль и сахар.

    Фарш из говядины и свинины, 360 г
    4.5
    331 ₽
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/10

    Влейте в сковороду банку томатов в собственном соку и положите томатную пасту. Томаты разомните лопаткой, добавьте сухие орегано и базилик, соль и сахар (если не всыпали их в предыдущем шаге). Тушите всё вместе около получаса. В конце добавьте свежий нарезанный базилик и листики тимьяна.

    Томаты очищенные в собственном соку
    4.7
  • Шаг 4/10

    Для соуса бешамель в кастрюле обжарьте муку до лёгкого орехового аромата. Добавьте сливочное масло и размешайте с мукой. Прогрейте всё вместе.

    Мука пшеничная в/с
    4.9
    78 ₽


    Масло сливочное 82,5%, 200 г
    4.5
    298 ₽
  • Шаг 5/10

    Затем влейте тёплое молоко, постоянно размешивая венчиком.

    Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл
    4.9
    98 ₽
  • Шаг 6/10

    Добавьте соль и мускатный орех. Варите бешамель, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня.
  • Шаг 7/10

    Дно формы (лучше всего подойдёт небольшая квадратная или прямоугольная) смажьте сливочным маслом или налейте немного соуса бешамель.
  • Шаг 8/10

    Затем выложите листы лазаньи, сверху мясной соус, затем снова бешамель и закройте листами лазаньи.

    Макаронные изделия Barilla Лазанья 500 г
    5.0
    329 ₽ 375 ₽
    Скидка по карте лояльности по 31.12
  • Шаг 9/10

    Повторите слои несколько раз, равномерно распределяя соусы. Самый верхний слой залейте оставшимся соусом бешамель и засыпьте сыром.
  • Шаг 10/10

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и запекайте до готовности (около 20-25 минут).
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
13 февраля 2023 15:18
Паста с курицей и грибами
165396
30 минут
10
Готовить
8 февраля 2023 10:05
Фетучини Альфредо с сёмгой
6261
30 минут
2
Готовить
3 февраля 2023 13:43
Спагетти карбонара
10773
20 минут
Готовить
1 июля 2020 08:00
Паста с цукини и креветками
16909
20 минут
Готовить
9 августа 2019 16:40
Тёплый салат с пастой
13159
20 минут
Готовить
25 мая 2016 17:54
Паста с тунцом и помидорами
18315
25 минут
6