


Классический итальянский рецепт спагетти карбонара не подразумевает добавления сливок. Нежный и насыщенный соус готовится на основе яичных желтков и сыра. Не стоит бояться использовать желтки, при контакте с горячей пастой они прогреваются. Но при желании вы можете дополнительно прогреть пасту вместе с соусом на огне.

Ингредиенты на 2 порции
- спагетти200 г
- яйцо куриное (только желтки)6 шт.
- бекон150 г
- чеснок1 зубчик
- петрушка2 веточки
- ореганощепотка
- сыр Пармезан крошка100 г
- перец чёрный свежемолотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/7
Поставьте вариться спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды.4.9Макароны «Спагетти»400 г72 руб -
-
Шаг 3/7
Отделите белки от желтков, белки для пасты не понадобятся. Желтки размешайте вилкой со щепоткой соли.4.9Яйцо куриное С0650 г126 руб -
Шаг 4/7
Петрушку мелко порубите. -
Шаг 5/7
Со спагетти слейте воду, сразу в горячие макароны добавьте желтки и быстро перемешайте. -
Шаг 6/7
Затем добавьте бекон, петрушку и сыр и ещё раз перемешайте. -
Шаг 7/7
Подавайте пасту горячей, посыпав свежемолотым чёрным перцем.
А ещё можно приобрести пасту карбонара во ВкусВилле с бесплатной доставкой.4.7Паста «Карбонара»240 г258 руб
Теги
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты