Паста с печёными помидорами и страчателлой
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
34830
6
18 ноября 2018
С обычной белой пастой (спагетти или пружинка) это блюдо будет вкуснее, но с макаронами из полбы однозначно полезнее. Соус в любом случае получается фантастически вкусным, причём даже не в сезон. Берите побольше разных видов помидоров, так и вкуснее и красивее.
5
Продукты для рецепта
С обычной белой пастой (спагетти или пружинка) это блюдо будет вкуснее, но с макаронами из полбы однозначно полезнее. Соус в любом случае получается фантастически вкусным, причём даже не в сезон. Берите побольше разных видов помидоров, так и вкуснее и красивее.
Ингредиенты на 3-4 порции
- макароны ракушка из полбы200 г.
- помидоры разных сортов (красные, кумато, жёлтые, черри)300 г.
- сыр Страчателла100 г.
- свежий зелёный базилик1 веточка
- оливковое масло2 ч. ложки
- орегано сухой0,5 ч. ложки
- соль
-
Шаг 1/5
Разогрейте духовку до 200 градусов, если есть функция верхнего гриля, включите её. -
Шаг 2/5
Крупные помидоры нарежьте кружочками, черри — пополам, выложите на противень срезами вверх, посолите, поперчите, посыпьте сухим орегано и слегка сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке 25-30 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Поставьте кипятиться воду для пасты (около 3 литров), сразу добавьте 1 ст. ложку соли. -
Шаг 4/5
Отварите пасту аль денте, слейте воду, заправьте пасту оливковым маслом, перемешайте. -
Шаг 5/5
Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите печёные помидоры, страчателлу и листики базилика, подавайте горячей!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты