Паста с печёными помидорами и страчателлой
18 ноября 2018 12:43
37,51k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
С обычной белой пастой (спагетти или пружинка) это блюдо будет вкуснее, но с макаронами из полбы однозначно полезнее. Соус в любом случае получается фантастически вкусным, причём даже не в сезон. Берите побольше разных видов помидоров, так и вкуснее и красивее.
Смотреть все рецепты категории Паста 
5
Рецепт «Паста с печёными помидорами и страчателлой»
Ингредиенты
макароны ракушка из полбы
200 г.
помидоры разных сортов (красные, кумато, жёлтые, черри)
300 г.
сыр Страчателла
100 г.
свежий зелёный базилик
1 веточка
оливковое масло
2 ч. ложки
орегано сухой
0,5 ч. ложки
соль
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Разогрейте духовку до 200 градусов, если есть функция верхнего гриля, включите её.

Шаг 2/5
Крупные помидоры нарежьте кружочками, черри — пополам, выложите на противень срезами вверх, посолите, поперчите, посыпьте сухим орегано и слегка сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке 25-30 минут.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Поставьте кипятиться воду для пасты (около 3 литров), сразу добавьте 1 ст. ложку соли.
Шаг 4/5
Отварите пасту аль денте, слейте воду, заправьте пасту оливковым маслом, перемешайте.

Шаг 5/5
Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите печёные помидоры, страчателлу и листики базилика, подавайте горячей!
Оцените рецепт Ваша оценка
Ингредиенты
макароны ракушка из полбы
200 г.
помидоры разных сортов (красные, кумато, жёлтые, черри)
300 г.
сыр Страчателла
100 г.
свежий зелёный базилик
1 веточка
оливковое масло
2 ч. ложки
орегано сухой
0,5 ч. ложки
соль
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
147 kcal
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
20 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 
Ингредиенты и продукты