


Спагетти путанеска — очень простая паста, почти «из ничего», но с ярким и узнаваемым вкусом. Кроме спагетти можно использовать и другие виды пасты, особенно хорошо будет с фетучини.

Ингредиенты на 2 порции
- спагетти200 г
- помидоры черри ассорти250 г
- анчоусы30 г
- каперсы50 г
- оливки Каламата без косточки50 г
- петрушка2 веточки
- чеснок2 зубчика
- пармезан100 г
- масло оливковое2 ст. ложки
- паприка0,5 ч. ложки
- ореганощепотка
- перец чёрный свежемолотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/6
Положите спагетти в кипящую подсоленную воду целиком и варите до состояния аль денте.4.9Макароны «Спагетти»400 г72 руб -
Шаг 2/6
Помидорки черри разрежьте пополам. Лучше брать томаты разных цветов, так паста получится красивее, но это не обязательно.
-
Шаг 4/6
Обжарьте черри на столовой ложке оливкового масла с чесноком, солью, паприкой и орегано в течение пары минут на среднем огне. Добавьте оливки, каперсы и мелко нарезанных анчоусов. Перемешайте соус. -
Шаг 5/6
-
Шаг 6/6
С готовых спагетти слейте воду, сразу добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Выложите пасту на тарелки, а сверху соус из сковороды. Посыпьте тёртым сыром и петрушкой, поперчите и подавайте.
Теги
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты