Спагетти путанеска
                         16 февраля 2023                    
                     7,18k
                             Время приготовления :
                                 20 минут
                             Активное время :
                                 20 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                                                      Спагетти путанеска — очень простая паста, почти «из ничего», но с ярким и узнаваемым вкусом. Кроме спагетти можно использовать и другие виды пасты, особенно хорошо будет с фетучини.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Паста и лапша                                                     
                                                               5                    
                                      Рецепт «Спагетти путанеска»                
             Ингредиенты на 2 порции
                                         спагетти                                     
                                                                                                                          200 г                                        
                                                                                                                  помидоры черри ассорти                                     
                                                                                                                          250 г                                        
                                                                                                                  анчоусы                                     
                                                                                                                          30 г                                        
                                                                                                                  каперсы                                     
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                                  оливки Каламата без косточки                                     
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                                  петрушка                                     
                                                                                                                          2 веточки                                        
                                                                                                                  чеснок                                     
                                                                                                                          2 зубчика                                        
                                                                                                                  пармезан                                     
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  масло оливковое                                     
                                                                                                                          2 ст. ложки                                        
                                                                                                                  паприка                                     
                                                                                                                          0,5 ч. ложки                                        
                                                                                                                  орегано                                     
                                                                                                                          щепотка                                        
                                                                                                                  перец чёрный свежемолотый                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  соль                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                 
                                                                                                    Шаг 1/6                                                 
                 Положите спагетти в кипящую подсоленную воду целиком и варите до состояния аль денте.
                             
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 2/6                                                 
                 Помидорки черри разрежьте пополам. Лучше брать томаты разных цветов, так паста получится красивее, но это не обязательно. 
 
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
             
                                                                                                                                                                             Шаг 3/6                                                 
                 Оливки также разрежьте пополам. Два зубчика чеснока очистите от верхнего слоя шелухи и раздавите плоской стороной ножа.
                             
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 4/6                                                 
                 Обжарьте черри на столовой ложке оливкового масла с чесноком, солью, паприкой и орегано в течение пары минут на среднем огне. Добавьте оливки, каперсы и мелко нарезанных анчоусов. Перемешайте соус.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 5/6                                                 
                 Измельчите петрушку и натрите сыр.
                             
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 6/6                                                 
                 С готовых спагетти слейте воду, сразу добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Выложите пасту на тарелки, а сверху соус из сковороды. Посыпьте тёртым сыром и петрушкой, поперчите и подавайте.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Консервация; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Крупы, макароны, мука; Сыры                        
                                                                Ингредиенты на 2 порции
                                             спагетти                                         
                                                                                                                                      200 г                                            
                                                                                                                              помидоры черри ассорти                                         
                                                                                                                                      250 г                                            
                                                                                                                              анчоусы                                         
                                                                                                                                      30 г                                            
                                                                                                                              каперсы                                         
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                                                              оливки Каламата без косточки                                         
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                                                              петрушка                                         
                                                                                                                                      2 веточки                                            
                                                                                                                              чеснок                                         
                                                                                                                                      2 зубчика                                            
                                                                                                                              пармезан                                         
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              масло оливковое                                         
                                                                                                                                      2 ст. ложки                                            
                                                                                                                              паприка                                         
                                                                                                                                      0,5 ч. ложки                                            
                                                                                                                              орегано                                         
                                                                                                                                      щепотка                                            
                                                                                                                              перец чёрный свежемолотый                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              соль                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  171 kcal 
  Белки 
  8 г 
  Жиры 
  7 г 
  Углеводы 
  18 г 
  Насыщенные жиры 
  2 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты