Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пастернак запечённый с черносливом и сметаной

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
2269
Необычный, но очень вкусный рецепт — это про печёный пастернак. Мы сделали вариант с солью, как закуску, но вы также можете превратить это блюдо в небанальный десерт, просто добавив сахар к сметане с черносливом.
Пастернак запечённый с черносливом и сметаной
4

Продукты для рецепта

Чернослив без косточки, 200 г
200 г
285 ₽ 328 ₽
Скидка по карте лояльности по 29.12
Необычный, но очень вкусный рецепт — это про печёный пастернак. Мы сделали вариант с солью, как закуску, но вы также можете превратить это блюдо в небанальный десерт, просто добавив сахар к сметане с черносливом.

Ингредиенты на 4 порции

  • корень пастернака
    4 шт.
  • сметана 30%
    4 ст. ложки
  • чернослив
    10 шт.
  • соль
    щепотка
  • Шаг 1/4

    Корни пастернака очистите при помощи картофелечистки.
  • Шаг 2/4

    Заверните каждый корень в фольгу, предварительно посолив, и запеките при 180 °C в духовке около 30-40 минут до мягкости.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Чернослив замочите в кипятке на 5 минут, затем выньте из воды и мелко нарежьте. Смешайте чернослив со сметаной.
  • Шаг 4/4

    Готовый пастернак подавайте со сметанным соусом. Пастернак можно оставить целым для эффектной подачи или нарезать кусочками.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 марта 2023 11:48
Редис запечённый
2611
40 минут
Готовить
17 февраля 2022 11:25
Маринованный дайкон по-корейски
11959
20 минут
Готовить
28 апреля 2016 12:45
Салат с куриной грудкой и сельдереем
15327
40 минут
4