Заказы через В2В профиль
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл
Распечатать

Пастернак запечённый с черносливом и сметаной

1443
  • Общее время: 50 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
Необычный, но очень вкусный рецепт — это про печёный пастернак. Мы сделали вариант с солью, как закуску, но вы также можете превратить это блюдо в небанальный десерт, просто добавив сахар к сметане с черносливом.
Пастернак запечённый с черносливом и сметаной
4

Продукты для рецепта

Необычный, но очень вкусный рецепт — это про печёный пастернак. Мы сделали вариант с солью, как закуску, но вы также можете превратить это блюдо в небанальный десерт, просто добавив сахар к сметане с черносливом.

Ингредиенты на 4 порции

  • корень пастернака
    4 шт.
  • сметана 30%
    4 ст. ложки
  • чернослив
    10 шт.
  • соль
    щепотка
  • Шаг 1/4

    Корни пастернака очистите при помощи картофелечистки.
  • Шаг 2/4

    Заверните каждый корень в фольгу, предварительно посолив, и запеките при 180 °C в духовке около 30-40 минут до мягкости.
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 1 июля
  • Шаг 3/4

    Чернослив замочите в кипятке на 5 минут, затем выньте из воды и мелко нарежьте. Смешайте чернослив со сметаной.
  • Шаг 4/4

    Готовый пастернак подавайте со сметанным соусом. Пастернак можно оставить целым для эффектной подачи или нарезать кусочками.
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Похожие рецепты
Готовить
17 марта 11:48
Редис запечённый
1351
40 минут
Готовить
17 февраля 2022 11:25
Маринованный дайкон по-корейски
459
20 минут
Готовить
28 апреля 2016 12:45
Салат с куриной грудкой и сельдереем
12479
40 минут
4