Пастернак запечённый с черносливом и сметаной
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
2269
4
15 марта 2023
Необычный, но очень вкусный рецепт — это про печёный пастернак. Мы сделали вариант с солью, как закуску, но вы также можете превратить это блюдо в небанальный десерт, просто добавив сахар к сметане с черносливом.
4
Продукты для рецепта
Необычный, но очень вкусный рецепт — это про печёный пастернак. Мы сделали вариант с солью, как закуску, но вы также можете превратить это блюдо в небанальный десерт, просто добавив сахар к сметане с черносливом.
Ингредиенты на 4 порции
- корень пастернака4 шт.
- сметана 30%4 ст. ложки
- чернослив10 шт.
- сольщепотка
-
Шаг 1/4
Корни пастернака очистите при помощи картофелечистки. -
Шаг 2/4
Заверните каждый корень в фольгу, предварительно посолив, и запеките при 180 °C в духовке около 30-40 минут до мягкости. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Чернослив замочите в кипятке на 5 минут, затем выньте из воды и мелко нарежьте. Смешайте чернослив со сметаной. -
Шаг 4/4
Готовый пастернак подавайте со сметанным соусом. Пастернак можно оставить целым для эффектной подачи или нарезать кусочками.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты