Заказы через В2В профиль
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл
Распечатать

Пастила из яблок

1730
  • Общее время: 9 часов 45 минут
  • Активное время: 45 минут
  • Сложность: Средний
Настоящая яблочная пастила по старинному рецепту. В ней гораздо больше яблок, чем в обычной. Готовить такую пастилу несложно, но нужно запастись терпением на последнем этапе высушивания, лучше всего использовать сушилку.
Пастила из яблок
5

Продукты для рецепта

Посмотреть все
Яблоко Симиренко
Кисло-сладкие
4.7
Быстрый просмотр
Яблоко Симиренко
~800 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
164 руб/кг
Сахар белый «Экстра»
900 г
123 руб
Яйцо куриное С1
550 г
101 руб
Пудра сахарная
200 г
54 руб
Вишня
~480 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
340 руб/кг
Новинка
Настоящая яблочная пастила по старинному рецепту. В ней гораздо больше яблок, чем в обычной. Готовить такую пастилу несложно, но нужно запастись терпением на последнем этапе высушивания, лучше всего использовать сушилку.

Ингредиенты

  • яблоки зелёные (Симиренко или Антоновка)
    800 г
  • сахар
    170 г
  • белок яичный
    1 шт.
  • сахарная пудра
    50 г
  • ягоды (вишня/малина/смородина)
    50 г
  • Шаг 1/10

    Противень застелите пергаментом и запеките яблоки целиком при 190 °C до мягкости (это займёт около 30 минут).
  • Шаг 2/10

    Остудите яблоки, снимите кожуру и удалите сердцевину.
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 1 июля
  • Шаг 3/10

    Мякоть пробейте в блендере. У вас должно получиться примерно 500 г пюре. Переложите его в миску и остудите.
  • Шаг 4/10

    Добавьте к пюре сахар и белок, взбивайте миксером до пышной светлой массы примерно 7-10 минут.
  • Шаг 5/10

    Из вишни или других ягод выдавите сок (нам понадобится 2 ст. ложки сока).
  • Шаг 6/10

    2 ст. ложки массы отложите и уберите в холодильник.
  • Шаг 7/10

    Остальное разделите пополам, в одну часть добавьте ягодный сок и перемешайте.
  • Шаг 8/10

    Два противня застелите пергаментом, выложите яблочно-белковую массу и разровняйте, чтобы получился слой примерно 1,5 см толщиной.
  • Шаг 9/10

    Сушите при 70-80 °C около 5-8 часов (можно делать это в сушилке или духовке).
  • Шаг 10/10

    Аккуратно снимите бумагу, промажьте верх пласта отложенной массой, накройте вторым пластом. Скрутите пастилу в рулет, подсушите ещё 1-2 часа, натрите сахарной пудрой. Чуть влажную пастилу лучше хранить в холодильнике, а совсем хорошо высушенную можно и при комнатной температуре.
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Похожие рецепты
Готовить
8 июля 2022 15:14
Варенье из сливы с шоколадом (повидло)
2517
45 минут
7
Готовить
8 июля 2022 15:05
Мармелад на агар-агаре из арбуза и дыни
3861
30 минут
Готовить
10 декабря 2017 03:07
Конфетное ассорти
12823
20 минут