Пастила из яблок
- Время приготовления: 9 часов 45 минут
- Активное время: 45 минут
- Сложность: Средний
2906
0
13 августа 2022
Настоящая яблочная пастила по старинному рецепту. В ней гораздо больше яблок, чем в обычной. Готовить такую пастилу несложно, но нужно запастись терпением на последнем этапе высушивания, лучше всего использовать сушилку.
5
Продукты для рецепта
Настоящая яблочная пастила по старинному рецепту. В ней гораздо больше яблок, чем в обычной. Готовить такую пастилу несложно, но нужно запастись терпением на последнем этапе высушивания, лучше всего использовать сушилку.
Ингредиенты
- яблоки зелёные (Симиренко или Антоновка)800 г
- сахар170 г
- белок яичный1 шт.
- сахарная пудра50 г
- ягоды (вишня/малина/смородина)50 г
-
Шаг 1/10
Противень застелите пергаментом и запеките яблоки целиком при 190 °C до мягкости (это займёт около 30 минут). -
Шаг 2/10
Остудите яблоки, снимите кожуру и удалите сердцевину. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Мякоть пробейте в блендере. У вас должно получиться примерно 500 г пюре. Переложите его в миску и остудите. -
Шаг 4/10
Добавьте к пюре сахар и белок, взбивайте миксером до пышной светлой массы примерно 7-10 минут. -
Шаг 5/10
Из вишни или других ягод выдавите сок (нам понадобится 2 ст. ложки сока). -
Шаг 6/10
2 ст. ложки массы отложите и уберите в холодильник. -
Шаг 7/10
Остальное разделите пополам, в одну часть добавьте ягодный сок и перемешайте. -
Шаг 8/10
Два противня застелите пергаментом, выложите яблочно-белковую массу и разровняйте, чтобы получился слой примерно 1,5 см толщиной. -
Шаг 9/10
Сушите при 70-80 °C около 5-8 часов (можно делать это в сушилке или духовке). -
Шаг 10/10
Аккуратно снимите бумагу, промажьте верх пласта отложенной массой, накройте вторым пластом. Скрутите пастилу в рулет, подсушите ещё 1-2 часа, натрите сахарной пудрой. Чуть влажную пастилу лучше хранить в холодильнике, а совсем хорошо высушенную можно и при комнатной температуре.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты