Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Пастила из яблок

2419
  • Время приготовления: 9 часов 45 минут
  • Активное время: 45 минут
  • Сложность: Средний
Настоящая яблочная пастила по старинному рецепту. В ней гораздо больше яблок, чем в обычной. Готовить такую пастилу несложно, но нужно запастись терпением на последнем этапе высушивания, лучше всего использовать сушилку.

Продукты для рецепта

Яблоко Симиренко
Кисло-сладкие
4.8
Быстрый просмотр
Яблоко Симиренко
~720 г  
264 ₽/кг
Сахар белый «Экстра»
900 г
130 ₽
Яйцо куриное С1
550 г
144 ₽
Пудра сахарная
200 г
68 ₽
Настоящая яблочная пастила по старинному рецепту. В ней гораздо больше яблок, чем в обычной. Готовить такую пастилу несложно, но нужно запастись терпением на последнем этапе высушивания, лучше всего использовать сушилку.

Ингредиенты

  • яблоки зелёные (Симиренко или Антоновка)
    800 г
  • сахар
    170 г
  • белок яичный
    1 шт.
  • сахарная пудра
    50 г
  • ягоды (вишня/малина/смородина)
    50 г
  • Шаг 1/10

    Противень застелите пергаментом и запеките яблоки целиком при 190 °C до мягкости (это займёт около 30 минут).
  • Шаг 2/10

    Остудите яблоки, снимите кожуру и удалите сердцевину.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/10

    Мякоть пробейте в блендере. У вас должно получиться примерно 500 г пюре. Переложите его в миску и остудите.
  • Шаг 4/10

    Добавьте к пюре сахар и белок, взбивайте миксером до пышной светлой массы примерно 7-10 минут.
  • Шаг 5/10

    Из вишни или других ягод выдавите сок (нам понадобится 2 ст. ложки сока).
  • Шаг 6/10

    2 ст. ложки массы отложите и уберите в холодильник.
  • Шаг 7/10

    Остальное разделите пополам, в одну часть добавьте ягодный сок и перемешайте.
  • Шаг 8/10

    Два противня застелите пергаментом, выложите яблочно-белковую массу и разровняйте, чтобы получился слой примерно 1,5 см толщиной.
  • Шаг 9/10

    Сушите при 70-80 °C около 5-8 часов (можно делать это в сушилке или духовке).
  • Шаг 10/10

    Аккуратно снимите бумагу, промажьте верх пласта отложенной массой, накройте вторым пластом. Скрутите пастилу в рулет, подсушите ещё 1-2 часа, натрите сахарной пудрой. Чуть влажную пастилу лучше хранить в холодильнике, а совсем хорошо высушенную можно и при комнатной температуре.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
8 июля 2022 15:14
Варенье из сливы с шоколадом (повидло)
4688
45 минут
13
Готовить
8 июля 2022 15:05
Мармелад на агар-агаре из арбуза и дыни
5739
30 минут
Готовить
10 декабря 2017 03:07
Конфетное ассорти
13777
20 минут
2