Пастила из яблок
13 августа 2022 09:40
3,00k
Время приготовления :
9 часов 45 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
Настоящая яблочная пастила по старинному рецепту. В ней гораздо больше яблок, чем в обычной. Готовить такую пастилу несложно, но нужно запастись терпением на последнем этапе высушивания, лучше всего использовать сушилку.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/10
Противень застелите пергаментом и запеките яблоки целиком при 190 °C до мягкости (это займёт около 30 минут).

Шаг 2/10
Остудите яблоки, снимите кожуру и удалите сердцевину.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/10
Мякоть пробейте в блендере. У вас должно получиться примерно 500 г пюре. Переложите его в миску и остудите.

Шаг 4/10
Добавьте к пюре сахар и белок, взбивайте миксером до пышной светлой массы примерно 7-10 минут.
Шаг 5/10
Из вишни или других ягод выдавите сок (нам понадобится 2 ст. ложки сока).

Шаг 6/10
2 ст. ложки массы отложите и уберите в холодильник.

Шаг 7/10
Остальное разделите пополам, в одну часть добавьте ягодный сок и перемешайте.

Шаг 8/10
Два противня застелите пергаментом, выложите яблочно-белковую массу и разровняйте, чтобы получился слой примерно 1,5 см толщиной.

Шаг 9/10
Сушите при 70-80 °C около 5-8 часов (можно делать это в сушилке или духовке).

Шаг 10/10
Аккуратно снимите бумагу, промажьте верх пласта отложенной массой, накройте вторым пластом. Скрутите пастилу в рулет, подсушите ещё 1-2 часа, натрите сахарной пудрой. Чуть влажную пастилу лучше хранить в холодильнике, а совсем хорошо высушенную можно и при комнатной температуре.
Ингредиенты
яблоки зелёные (Симиренко или Антоновка)
800 г
сахар
170 г
белок яичный
1 шт.
сахарная пудра
50 г
ягоды (вишня/малина/смородина)
50 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 