Пастила из яблок

3,01k
Время приготовления :
9 часов 45 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
Настоящая яблочная пастила по старинному рецепту. В ней гораздо больше яблок, чем в обычной. Готовить такую пастилу несложно, но нужно запастись терпением на последнем этапе высушивания, лучше всего использовать сушилку.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Пастила из яблок
5
Продукты для рецепта
Пастила из яблок, шаг 1/10

Шаг 1/10

Противень застелите пергаментом и запеките яблоки целиком при 190 °C до мягкости (это займёт около 30 минут).
Пастила из яблок, шаг 2/10

Шаг 2/10

Остудите яблоки, снимите кожуру и удалите сердцевину.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пастила из яблок, шаг 3/10

Шаг 3/10

Мякоть пробейте в блендере. У вас должно получиться примерно 500 г пюре. Переложите его в миску и остудите.
Пастила из яблок, шаг 4/10

Шаг 4/10

Добавьте к пюре сахар и белок, взбивайте миксером до пышной светлой массы примерно 7-10 минут.

Шаг 5/10

Из вишни или других ягод выдавите сок (нам понадобится 2 ст. ложки сока).
Пастила из яблок, шаг 6/10

Шаг 6/10

2 ст. ложки массы отложите и уберите в холодильник.
Пастила из яблок, шаг 7/10

Шаг 7/10

Остальное разделите пополам, в одну часть добавьте ягодный сок и перемешайте.
Пастила из яблок, шаг 8/10

Шаг 8/10

Два противня застелите пергаментом, выложите яблочно-белковую массу и разровняйте, чтобы получился слой примерно 1,5 см толщиной.
Пастила из яблок, шаг 9/10

Шаг 9/10

Сушите при 70-80 °C около 5-8 часов (можно делать это в сушилке или духовке).
Пастила из яблок, шаг 10/10

Шаг 10/10

Аккуратно снимите бумагу, промажьте верх пласта отложенной массой, накройте вторым пластом. Скрутите пастилу в рулет, подсушите ещё 1-2 часа, натрите сахарной пудрой. Чуть влажную пастилу лучше хранить в холодильнике, а совсем хорошо высушенную можно и при комнатной температуре.
Оцените рецепт Ваша оценка

Пастила из яблок

Ингредиенты

яблоки зелёные (Симиренко или Антоновка)
800 г
сахар
170 г
белок яичный
1 шт.
сахарная пудра
50 г
ягоды (вишня/малина/смородина)
50 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Варенье из сливы с шоколадом (повидло)
Варенье из сливы с шоколадом (повидло)
9,37k
13
Мармелад на агар-агаре из арбуза и дыни
Мармелад на агар-агаре из арбуза и дыни
7,55k
Конфетное ассорти
Конфетное ассорти
14,70k
2
Сейчас обсуждают
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
62
7,07k
35
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
309
8,26k
58
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
20
4,21k
31
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,00k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
62,01k
9