Пастила из яблок

3,14k
Время приготовления :
9 часов 45 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
Настоящая яблочная пастила по старинному рецепту. В ней гораздо больше яблок, чем в обычной. Готовить такую пастилу несложно, но нужно запастись терпением на последнем этапе высушивания, лучше всего использовать сушилку.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Пастила из яблок»
5
Рецепт «Пастила из яблок»

Ингредиенты

яблоки зелёные (Симиренко или Антоновка)
800 г
сахар
170 г
белок яичный
1 шт.
сахарная пудра
50 г
ягоды (вишня/малина/смородина)
50 г
Продукты для рецепта
Пастила из яблок, шаг 1/10
Шаг 1/10
Противень застелите пергаментом и запеките яблоки целиком при 190 °C до мягкости (это займёт около 30 минут).
Пастила из яблок, шаг 2/10
Шаг 2/10
Остудите яблоки, снимите кожуру и удалите сердцевину.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пастила из яблок, шаг 3/10
Шаг 3/10
Мякоть пробейте в блендере. У вас должно получиться примерно 500 г пюре. Переложите его в миску и остудите.
Пастила из яблок, шаг 4/10
Шаг 4/10
Добавьте к пюре сахар и белок, взбивайте миксером до пышной светлой массы примерно 7-10 минут.
Шаг 5/10
Из вишни или других ягод выдавите сок (нам понадобится 2 ст. ложки сока).
Пастила из яблок, шаг 6/10
Шаг 6/10
2 ст. ложки массы отложите и уберите в холодильник.
Пастила из яблок, шаг 7/10
Шаг 7/10
Остальное разделите пополам, в одну часть добавьте ягодный сок и перемешайте.
Пастила из яблок, шаг 8/10
Шаг 8/10
Два противня застелите пергаментом, выложите яблочно-белковую массу и разровняйте, чтобы получился слой примерно 1,5 см толщиной.
Пастила из яблок, шаг 9/10
Шаг 9/10
Сушите при 70-80 °C около 5-8 часов (можно делать это в сушилке или духовке).
Пастила из яблок, шаг 10/10
Шаг 10/10
Аккуратно снимите бумагу, промажьте верх пласта отложенной массой, накройте вторым пластом. Скрутите пастилу в рулет, подсушите ещё 1-2 часа, натрите сахарной пудрой. Чуть влажную пастилу лучше хранить в холодильнике, а совсем хорошо высушенную можно и при комнатной температуре.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Молочные продукты, яйцо; Крупы, макароны, мука
Сохранили 48 человек

Ингредиенты

яблоки зелёные (Симиренко или Антоновка)
800 г
сахар
170 г
белок яичный
1 шт.
сахарная пудра
50 г
ягоды (вишня/малина/смородина)
50 г

Пищевая ценность на 100 г

Калории
149 kcal
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
38 г
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
26 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Варенье из сливы с шоколадом (повидло)
Варенье из сливы с шоколадом (повидло)
9,87k
13
Мармелад на агар-агаре из арбуза и дыни
Мармелад на агар-агаре из арбуза и дыни
1
7,92k
Конфетное ассорти
Конфетное ассорти
14,95k
2
Ингредиенты и продукты