Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пекинская капуста кимчи

13985
  • Время приготовления: 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно мариновать 1 сутки
Традиционная корейская закуска из капусты, выдержанной в остром соусе.

Продукты для рецепта

Капуста пекинская
~660 г  
210 ₽/кг
Редис, 125 г
125 г
69 ₽
Лук репчатый
~630 г  
50 ₽/кг
Лук зеленый, 50 г
50 г
53 ₽
Чеснок
~100 г  
540 ₽/кг
Имбирь молотый
10 г
47 ₽
Традиционная корейская закуска из капусты, выдержанной в остром соусе.

Ингредиенты на 2-4 порции

  • капуста пекинская (среднего размера)
    1 шт.
  • редис свежий
    2 шт.
  • лук репчатый
    1/2 шт.
  • имбирь
    1 ст. ложка
  • лук зелёный
    2 стебля
  • чеснок
    4 зубчика
  • соль
    2 ст. ложки
  • сахар
    1 ст. ложка
  • перец чили острый молотый
    2 ст. ложки
  • Шаг 1/6

    Кочан пекинской капусты разрежьте на четвертинки, промойте, сложите в миску и засыпьте солью, тщательно просаливая между листьями. Оставьте на 2 часа.
  • Шаг 2/6

    Для острой пасты смешайте лук, чеснок, имбирь, сахар и молотый перец чили.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Можно нарезать мелко лук, чеснок и имбирь и раздавить в пасту всё вместе в ступке или все ингредиенты смешать в блендере до однородной пасты.
  • Шаг 4/6

    Когда капуста настоялась в соли, промойте её тщательно от всей лишней соли, нарежьте средними кусками. Редис и зелёный лук нарежьте крупными перьями. Всё вместе смешайте с острой пастой (лучше использовать перчатки).
  • Шаг 5/6

    Сложите кимчи в контейнер, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на сутки.
  • Шаг 6/6

    После этого кимчи можно сразу есть или переложить в банку и хранить в холодильнике.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 августа 2020 09:00
Ассорти быстро маринованных овощей
7633
20 минут
6
Готовить
13 мая 2017 18:55
Быстрые малосольные огурцы
21975
10 минут
4
Готовить
2 октября 2015 13:48
Ачичук: свежий салат к шашлыкам
10574
15 минут
4