Пекинская капуста кимчи

16,77k
Время приготовления :
15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Нужно мариновать 1 сутки
Традиционная корейская закуска из капусты, выдержанной в остром соусе.
Смотреть все рецепты категории Капуста
Рецепт «Пекинская капуста кимчи»
4
Рецепт «Пекинская капуста кимчи»
Продукты для рецепта
Пекинская капуста кимчи, шаг 1/6

Шаг 1/6

Кочан пекинской капусты разрежьте на четвертинки, промойте, сложите в миску и засыпьте солью, тщательно просаливая между листьями. Оставьте на 2 часа.
Пекинская капуста кимчи, шаг 2/6

Шаг 2/6

Для острой пасты смешайте лук, чеснок, имбирь, сахар и молотый перец чили.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пекинская капуста кимчи, шаг 3/6

Шаг 3/6

Можно нарезать мелко лук, чеснок и имбирь и раздавить в пасту всё вместе в ступке или все ингредиенты смешать в блендере до однородной пасты.
Пекинская капуста кимчи, шаг 4/6

Шаг 4/6

Когда капуста настоялась в соли, промойте её тщательно от всей лишней соли, нарежьте средними кусками. Редис и зелёный лук нарежьте крупными перьями. Всё вместе смешайте с острой пастой (лучше использовать перчатки).
Пекинская капуста кимчи, шаг 5/6

Шаг 5/6

Сложите кимчи в контейнер, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на сутки.
Пекинская капуста кимчи, шаг 6/6

Шаг 6/6

После этого кимчи можно сразу есть или переложить в банку и хранить в холодильнике.
Оцените рецепт Ваша оценка

Пекинская капуста кимчи

Ингредиенты

капуста пекинская (среднего размера)
1 шт.
редис свежий
2 шт.
лук репчатый
1/2 шт.
имбирь
1 ст. ложка
лук зелёный
2 стебля
чеснок
4 зубчика
соль
2 ст. ложки
сахар
1 ст. ложка
перец чили острый молотый
2 ст. ложки
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Ассорти быстро маринованных овощей
Ассорти быстро маринованных овощей
9,16k
6
Быстрые малосольные огурцы
Быстрые малосольные огурцы
23,82k
4
Ачичук: свежий салат к шашлыкам
Ачичук: свежий салат к шашлыкам
11,34k
4
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,53k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
55
12,62k
23
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
45
12,84k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,35k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
72
13,28k
22