Пекинская капуста кимчи
22 августа 2022 16:07
16,60k
Время приготовления :
15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Нужно мариновать 1 сутки
Традиционная корейская закуска из капусты, выдержанной в остром соусе.

4
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Кочан пекинской капусты разрежьте на четвертинки, промойте, сложите в миску и засыпьте солью, тщательно просаливая между листьями. Оставьте на 2 часа.

Шаг 2/6
Для острой пасты смешайте лук, чеснок, имбирь, сахар и молотый перец чили.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Можно нарезать мелко лук, чеснок и имбирь и раздавить в пасту всё вместе в ступке или все ингредиенты смешать в блендере до однородной пасты.

Шаг 4/6
Когда капуста настоялась в соли, промойте её тщательно от всей лишней соли, нарежьте средними кусками. Редис и зелёный лук нарежьте крупными перьями. Всё вместе смешайте с острой пастой (лучше использовать перчатки).

Шаг 5/6
Сложите кимчи в контейнер, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на сутки.

Шаг 6/6
После этого кимчи можно сразу есть или переложить в банку и хранить в холодильнике.
Ингредиенты
капуста пекинская (среднего размера)
1 шт.
редис свежий
2 шт.
лук репчатый
1/2 шт.
имбирь
1 ст. ложка
лук зелёный
2 стебля
чеснок
4 зубчика
соль
2 ст. ложки
сахар
1 ст. ложка
перец чили острый молотый
2 ст. ложки
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 