Перья с баклажанами
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
6511
6
2 июня 2020
Паста с сочным летним акцентом.
0:48
5
Паста с сочным летним акцентом.
Ингредиенты на 3-4 порции
- макароны ц/з из полбы «Перья»150 г
- томаты, нарезанные кубиками1 банка
- баклажан1 шт.
- оливки Каламата без косточки120 г
- лук Крымский0,5 шт.
- чеснок молодой3 зубчика
- соль гималайская розовая пищевая1 ч. ложка
- перец чёрный горошком мельница1 ч. ложка
- масло оливковое Extra Virgin1 ст. ложка
-
Шаг 1/4
Лук и чеснок мелко нарежьте. Лук можно взять любой (красный, Крымский, шалот или обычный), как и чеснок. -
Шаг 2/4
Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте до мягкости лук с чесноком 1-2 минуты. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Добавьте нарезанный крупными кубиками баклажан и обжаривайте на сильном огне, помешивая, около 10 минут. Добавьте томаты из банки, соль и перец и тушите всё вместе ещё 3-5 минут. При желании можно добавить сахар для баланса кислинки. -
Шаг 4/4
Отварите перья (около 7 минут) и переложите в сковороду с соусом, добавьте туда же ложку воды от варки макарон, хорошо перемешайте. Добавьте оливки и сразу подавайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты