Перья с баклажанами

6,66k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Паста с сочным летним акцентом.
Смотреть все рецепты категории Паста
5
Рецепт «Перья с баклажанами»
Продукты для рецепта

Шаг 1/4

Лук и чеснок мелко нарежьте. Лук можно взять любой (красный, Крымский, шалот или обычный), как и чеснок.

Шаг 2/4

Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте до мягкости лук с чесноком 1-2 минуты.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4

Добавьте нарезанный крупными кубиками баклажан и обжаривайте на сильном огне, помешивая, около 10 минут. Добавьте томаты из банки, соль и перец и тушите всё вместе ещё 3-5 минут. При желании можно добавить сахар для баланса кислинки.

Шаг 4/4

Отварите перья (около 7 минут) и переложите в сковороду с соусом, добавьте туда же ложку воды от варки макарон, хорошо перемешайте. Добавьте оливки и сразу подавайте.
Оцените рецепт Ваша оценка

Перья с баклажанами

Ингредиенты

макароны ц/з из полбы «Перья»
150 г
томаты, нарезанные кубиками
1 банка
баклажан
1 шт.
оливки Каламата без косточки
120 г
лук Крымский
0,5 шт.
чеснок молодой
3 зубчика
соль гималайская розовая пищевая
1 ч. ложка
перец чёрный горошком мельница
1 ч. ложка
масло оливковое Extra Virgin
1 ст. ложка

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
4 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
114 kcal
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
16 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Фетучини с соусом из кешью, горошком и патиссонами
Фетучини с соусом из кешью, горошком и патиссонами
8,20k
2
Паста с молодыми кабачками и спаржей
Паста с молодыми кабачками и спаржей
8,25k
2
Весенние ракушки с начинкой из шпината
Весенние ракушки с начинкой из шпината
5,96k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
22
13,27k
20
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
99
35,49k
37
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
9
2,73k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
47
13,35k
13
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,84k
19