Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Перья с баклажанами

5
5519
  • Общее время: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
4 г
Добавленный сахар
0 г
Расчет робо-диетолога Офффи
114 kcal
Калории
4 г
Белки
4 г
Жиры
16 г
Углеводы

Ингредиенты на 3-4 порции

  • макароны ц/з из полбы «Перья»
    150 г
  • томаты, нарезанные кубиками
    1 банка
  • баклажан
    1 шт.
  • оливки Каламата без косточки
    120 г
  • лук Крымский
    0,5 шт.
  • чеснок молодой
    3 зубчика
  • соль гималайская розовая пищевая
    1 ч. ложка
  • перец чёрный горошком мельница
    1 ч. ложка
  • масло оливковое Extra Virgin
    1 ст. ложка
Перья с баклажанами
Паста с сочным летним акцентом.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    Лук и чеснок мелко нарежьте. Лук можно взять любой (красный, Крымский, шалот или обычный), как и чеснок.
  • Шаг 2/4

    Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте до мягкости лук с чесноком 1-2 минуты.
  • Шаг 3/4

    Добавьте нарезанный крупными кубиками баклажан и обжаривайте на сильном огне, помешивая, около 10 минут. Добавьте томаты из банки, соль и перец и тушите всё вместе ещё 3-5 минут. При желании можно добавить сахар для баланса кислинки.
  • Шаг 4/4

    Отварите перья (около 7 минут) и переложите в сковороду с соусом, добавьте туда же ложку воды от варки макарон, хорошо перемешайте. Добавьте оливки и сразу подавайте.

Товары для рецепта

Макароны ц/з из полбы «Перья»
Снизили цену
4.9
Макароны ц/з из полбы «Перья»
350 г
90 руб
4.5
Томаты Махитос
~670 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
204 руб/кг
4.8
Оливки «Каламата» без косточки, 120 г
120 г
153 руб
4.7
Лук Крымский, 370 г
370 г
153 руб
4.8
Масло оливковое Extra Virgin
500 мл
690 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
14 августа 2020 14:30
Фетучини с соусом из кешью, горошком и патиссонами
5344
20 минут
2
30 июня 2017 14:47
Паста с молодыми кабачками и спаржей
7661
30 минут
2
10 июня 2013 20:20
Весенние ракушки с начинкой из шпината
5599
1 час