Пирог с безе и облепиховым кремом
5 октября 2022 10:20
2,28k
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
1 час
Сложность:
Профи
Рецепт для опытных кулинаров: готовится этот пирог не слишком просто, но однозначно стоит каждой потраченной на него минуты. Очень вкусное тесто, нежная кисло-сладкая начинка с ярким ароматом облепихи и белоснежное облачко меренги… Пирог можно сделать в виде тартинки или разделить на отдельные корзиночки — так будет удобнее есть.
Смотреть все рецепты категории Выпечка 
4
Продукты для рецепта

Шаг 1/16
Лимонный сок смешайте с водой, холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Поставьте всё в морозилку на 15 минут.

Шаг 2/16
Муку просейте в чашу блендера, добавьте соль и сахар, туда же высыпьте подмороженные кубики масла.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/16
Несколькими пульсирующими движениями блендера пробейте смесь: масло должно остаться небольшими кусочками, размером примерно с горошину.

Шаг 4/16
Переложите смесь в миску, добавьте ледяную воду с лимонным соком и быстро перемешайте. Соберите тесто в комок, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5/16
Облепиху переберите, раздавите при помощи толкушки для пюре.

Шаг 6/16
Отделите белки от желтков. Желтки растворите с сахаром на водяной бане.

Шаг 7/16
Добавьте облепиху и прогревайте, постоянно помешивая и растирая.

Шаг 8/16
Как только смесь начнет загустевать, снимите её с огня и протрите через сито.

Шаг 9/16
Верните смесь без косточек на водяную баню. Крахмал растворите в одной чайной ложке воды, добавьте в крем, перемешайте и варите ещё 4-5 минут до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 10/16
Снимите смесь с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и остудите.

Шаг 11/16
Охлаждённое тесто раскатайте в пласт и перенесите в форму диаметром 24-26 см. На это количество начинки у вас уйдёт примерно половина теста, оставшееся можно заморозить или хранить в холодильнике 2-3 дня и испечь с ним печенье, корзиночки или пирог с любой начинкой.

Шаг 12/16
Распределите тесто по форме, сделав бортики, наколите вилкой. Сверху положите кусок пергамента и насыпьте горох/фасоль или специальные шарики, чтобы тесто не поднималось. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 180 °C около 30 минут.

Шаг 13/16
Форму с готовой выпеченной основой пирога слегка остудите. Выложите на тесто крем.

Шаг 14/16
Два белка взбейте миксером до пиков в большой чистой ёмкости, всыпьте сахарную пудру, продолжайте взбивать до плотности и блеска. Украсьте получившейся меренгой пирог, используя кулинарный шприц или просто аккуратно выкладывая белки ложкой.

Шаг 15/16
При помощи горелки заколеруйте белки. Если горелки нет, можно вернуть пирог на пару минут в духовку под сильно разогретый гриль.

Шаг 16/16
Пирог с безе готов.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Пирог с безе и облепиховым кремом
Ингредиенты
Для безе и крема:
облепиха
250 г
яйца
4 шт.
сахар
100 г
пудра сахарная
100 г
крахмал кукурузный
1 ч. ложка с верхом
масло сливочное
100 г
Для теста:
мука пшеничная
300 г
масло сливочное 82,5%
200 г
вода
6 ст. ложек
сок лимона
2 ч. ложки
сахар
щепотка
соль
щепотка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 