Пирог с безе и облепиховым кремом
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Активное время: 1 час
- Сложность: Профи
2129
4
5 октября 2022
Рецепт для опытных кулинаров: готовится этот пирог не слишком просто, но однозначно стоит каждой потраченной на него минуты. Очень вкусное тесто, нежная кисло-сладкая начинка с ярким ароматом облепихи и белоснежное облачко меренги… Пирог можно сделать в виде тартинки или разделить на отдельные корзиночки — так будет удобнее есть.
4
Рецепт для опытных кулинаров: готовится этот пирог не слишком просто, но однозначно стоит каждой потраченной на него минуты. Очень вкусное тесто, нежная кисло-сладкая начинка с ярким ароматом облепихи и белоснежное облачко меренги… Пирог можно сделать в виде тартинки или разделить на отдельные корзиночки — так будет удобнее есть.
Ингредиенты на 6 порций
- Для безе и крема:
- облепиха250 г
- яйца4 шт.
- сахар100 г
- пудра сахарная100 г
- крахмал кукурузный1 ч. ложка с верхом
- масло сливочное100 г
- Для теста:
- мука пшеничная300 г
- масло сливочное 82,5%200 г
- вода6 ст. ложек
- сок лимона2 ч. ложки
- сахарщепотка
- сольщепотка
-
Шаг 1/16
Лимонный сок смешайте с водой, холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Поставьте всё в морозилку на 15 минут. -
Шаг 2/16
Муку просейте в чашу блендера, добавьте соль и сахар, туда же высыпьте подмороженные кубики масла. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/16
Несколькими пульсирующими движениями блендера пробейте смесь: масло должно остаться небольшими кусочками, размером примерно с горошину. -
Шаг 4/16
Переложите смесь в миску, добавьте ледяную воду с лимонным соком и быстро перемешайте. Соберите тесто в комок, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. -
Шаг 5/16
Облепиху переберите, раздавите при помощи толкушки для пюре. -
Шаг 6/16
Отделите белки от желтков. Желтки растворите с сахаром на водяной бане. -
Шаг 7/16
Добавьте облепиху и прогревайте, постоянно помешивая и растирая. -
Шаг 8/16
Как только смесь начнет загустевать, снимите её с огня и протрите через сито. -
Шаг 9/16
Верните смесь без косточек на водяную баню. Крахмал растворите в одной чайной ложке воды, добавьте в крем, перемешайте и варите ещё 4-5 минут до загустения, постоянно помешивая. -
Шаг 10/16
Снимите смесь с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и остудите. -
Шаг 11/16
Охлаждённое тесто раскатайте в пласт и перенесите в форму диаметром 24-26 см. На это количество начинки у вас уйдёт примерно половина теста, оставшееся можно заморозить или хранить в холодильнике 2-3 дня и испечь с ним печенье, корзиночки или пирог с любой начинкой. -
Шаг 12/16
Распределите тесто по форме, сделав бортики, наколите вилкой. Сверху положите кусок пергамента и насыпьте горох/фасоль или специальные шарики, чтобы тесто не поднималось. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 180 °C около 30 минут. -
Шаг 13/16
Форму с готовой выпеченной основой пирога слегка остудите. Выложите на тесто крем. -
Шаг 14/16
Два белка взбейте миксером до пиков в большой чистой ёмкости, всыпьте сахарную пудру, продолжайте взбивать до плотности и блеска. Украсьте получившейся меренгой пирог, используя кулинарный шприц или просто аккуратно выкладывая белки ложкой. -
Шаг 15/16
При помощи горелки заколеруйте белки. Если горелки нет, можно вернуть пирог на пару минут в духовку под сильно разогретый гриль. -
Шаг 16/16
Пирог с безе готов.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты