Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пирог с безе и облепиховым кремом

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Активное время: 1 час
  • Сложность: Профи
2071
Рецепт для опытных кулинаров: готовится этот пирог не слишком просто, но однозначно стоит каждой потраченной на него минуты. Очень вкусное тесто, нежная кисло-сладкая начинка с ярким ароматом облепихи и белоснежное облачко меренги… Пирог можно сделать в виде тартинки или разделить на отдельные корзиночки — так будет удобнее есть.
Пирог с безе и облепиховым кремом
4

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
158 ₽
Сахар белый «Экстра»
900 г
125 ₽
Пудра сахарная
200 г
68 ₽
Крахмал кукурузный
200 г
63 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Лимоны
198 ₽/кг
Рецепт для опытных кулинаров: готовится этот пирог не слишком просто, но однозначно стоит каждой потраченной на него минуты. Очень вкусное тесто, нежная кисло-сладкая начинка с ярким ароматом облепихи и белоснежное облачко меренги… Пирог можно сделать в виде тартинки или разделить на отдельные корзиночки — так будет удобнее есть.

Ингредиенты на 6 порций

  • Для безе и крема:
  • облепиха
    250 г
  • яйца
    4 шт.
  • сахар
    100 г
  • пудра сахарная
    100 г
  • крахмал кукурузный
    1 ч. ложка с верхом
  • масло сливочное
    100 г
  • Для теста:
  • мука пшеничная
    300 г
  • масло сливочное 82,5%
    200 г
  • вода
    6 ст. ложек
  • сок лимона
    2 ч. ложки
  • сахар
    щепотка
  • соль
    щепотка
  • Шаг 1/16

    Лимонный сок смешайте с водой, холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Поставьте всё в морозилку на 15 минут.
  • Шаг 2/16

    Муку просейте в чашу блендера, добавьте соль и сахар, туда же высыпьте подмороженные кубики масла.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/16

    Несколькими пульсирующими движениями блендера пробейте смесь: масло должно остаться небольшими кусочками, размером примерно с горошину.
  • Шаг 4/16

    Переложите смесь в миску, добавьте ледяную воду с лимонным соком и быстро перемешайте. Соберите тесто в комок, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 5/16

    Облепиху переберите, раздавите при помощи толкушки для пюре.
  • Шаг 6/16

    Отделите белки от желтков. Желтки растворите с сахаром на водяной бане.
  • Шаг 7/16

    Добавьте облепиху и прогревайте, постоянно помешивая и растирая.
  • Шаг 8/16

    Как только смесь начнет загустевать, снимите её с огня и протрите через сито.
  • Шаг 9/16

    Верните смесь без косточек на водяную баню. Крахмал растворите в одной чайной ложке воды, добавьте в крем, перемешайте и варите ещё 4-5 минут до загустения, постоянно помешивая.
  • Шаг 10/16

    Снимите смесь с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и остудите.
  • Шаг 11/16

    Охлаждённое тесто раскатайте в пласт и перенесите в форму диаметром 24-26 см. На это количество начинки у вас уйдёт примерно половина теста, оставшееся можно заморозить или хранить в холодильнике 2-3 дня и испечь с ним печенье, корзиночки или пирог с любой начинкой.
  • Шаг 12/16

    Распределите тесто по форме, сделав бортики, наколите вилкой. Сверху положите кусок пергамента и насыпьте горох/фасоль или специальные шарики, чтобы тесто не поднималось. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 180 °C около 30 минут.
  • Шаг 13/16

    Форму с готовой выпеченной основой пирога слегка остудите. Выложите на тесто крем.
  • Шаг 14/16

    Два белка взбейте миксером до пиков в большой чистой ёмкости, всыпьте сахарную пудру, продолжайте взбивать до плотности и блеска. Украсьте получившейся меренгой пирог, используя кулинарный шприц или просто аккуратно выкладывая белки ложкой.
  • Шаг 15/16

    При помощи горелки заколеруйте белки. Если горелки нет, можно вернуть пирог на пару минут в духовку под сильно разогретый гриль.
  • Шаг 16/16

    Пирог с безе готов.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
4 октября 2022 22:44
Пирог со сливами и корицей
6012
1 час 15 минут
2
Готовить
5 января 2021 09:00
Меренги с кремом и маракуйей
6071
1 час 30 минут
6
Готовить
6 марта 2013 15:41
Пирожные из безе с кремом
6604
2 часа