Пирог с безе и облепиховым кремом

2,34k
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
1 час
Сложность:
Профи
Рецепт для опытных кулинаров: готовится этот пирог не слишком просто, но однозначно стоит каждой потраченной на него минуты. Очень вкусное тесто, нежная кисло-сладкая начинка с ярким ароматом облепихи и белоснежное облачко меренги… Пирог можно сделать в виде тартинки или разделить на отдельные корзиночки — так будет удобнее есть.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Пирог с безе и облепиховым кремом»
4
Рецепт «Пирог с безе и облепиховым кремом»

Ингредиенты на 6 порций

Для безе и крема:
облепиха
250 г
яйца
4 шт.
сахар
100 г
пудра сахарная
100 г
крахмал кукурузный
1 ч. ложка с верхом
масло сливочное
100 г
Для теста:
мука пшеничная
300 г
масло сливочное 82,5%
200 г
вода
6 ст. ложек
сок лимона
2 ч. ложки
сахар
щепотка
соль
щепотка
Продукты для рецепта
Пирог с безе и облепиховым кремом, шаг 1/16
Шаг 1/16
Лимонный сок смешайте с водой, холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Поставьте всё в морозилку на 15 минут.
Пирог с безе и облепиховым кремом, шаг 2/16
Шаг 2/16
Муку просейте в чашу блендера, добавьте соль и сахар, туда же высыпьте подмороженные кубики масла.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пирог с безе и облепиховым кремом, шаг 3/16
Шаг 3/16
Несколькими пульсирующими движениями блендера пробейте смесь: масло должно остаться небольшими кусочками, размером примерно с горошину.
Пирог с безе и облепиховым кремом, шаг 4/16
Шаг 4/16
Переложите смесь в миску, добавьте ледяную воду с лимонным соком и быстро перемешайте. Соберите тесто в комок, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Пирог с безе и облепиховым кремом, шаг 5/16
Шаг 5/16
Облепиху переберите, раздавите при помощи толкушки для пюре.
Пирог с безе и облепиховым кремом, шаг 6/16
Шаг 6/16
Отделите белки от желтков. Желтки растворите с сахаром на водяной бане.
Пирог с безе и облепиховым кремом, шаг 7/16
Шаг 7/16
Добавьте облепиху и прогревайте, постоянно помешивая и растирая.
Пирог с безе и облепиховым кремом, шаг 8/16
Шаг 8/16
Как только смесь начнет загустевать, снимите её с огня и протрите через сито.
Пирог с безе и облепиховым кремом, шаг 9/16
Шаг 9/16
Верните смесь без косточек на водяную баню. Крахмал растворите в одной чайной ложке воды, добавьте в крем, перемешайте и варите ещё 4-5 минут до загустения, постоянно помешивая.
Пирог с безе и облепиховым кремом, шаг 10/16
Шаг 10/16
Снимите смесь с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и остудите.
Пирог с безе и облепиховым кремом, шаг 11/16
Шаг 11/16
Охлаждённое тесто раскатайте в пласт и перенесите в форму диаметром 24-26 см. На это количество начинки у вас уйдёт примерно половина теста, оставшееся можно заморозить или хранить в холодильнике 2-3 дня и испечь с ним печенье, корзиночки или пирог с любой начинкой.
Пирог с безе и облепиховым кремом, шаг 12/16
Шаг 12/16
Распределите тесто по форме, сделав бортики, наколите вилкой. Сверху положите кусок пергамента и насыпьте горох/фасоль или специальные шарики, чтобы тесто не поднималось. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 180 °C около 30 минут.
Пирог с безе и облепиховым кремом, шаг 13/16
Шаг 13/16
Форму с готовой выпеченной основой пирога слегка остудите. Выложите на тесто крем.
Пирог с безе и облепиховым кремом, шаг 14/16
Шаг 14/16
Два белка взбейте миксером до пиков в большой чистой ёмкости, всыпьте сахарную пудру, продолжайте взбивать до плотности и блеска. Украсьте получившейся меренгой пирог, используя кулинарный шприц или просто аккуратно выкладывая белки ложкой.
Пирог с безе и облепиховым кремом, шаг 15/16
Шаг 15/16
При помощи горелки заколеруйте белки. Если горелки нет, можно вернуть пирог на пару минут в духовку под сильно разогретый гриль.
Пирог с безе и облепиховым кремом, шаг 16/16
Шаг 16/16
Пирог с безе готов.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 76 человек

Ингредиенты на 6 порций

Для безе и крема:
облепиха
250 г
яйца
4 шт.
сахар
100 г
пудра сахарная
100 г
крахмал кукурузный
1 ч. ложка с верхом
масло сливочное
100 г
Для теста:
мука пшеничная
300 г
масло сливочное 82,5%
200 г
вода
6 ст. ложек
сок лимона
2 ч. ложки
сахар
щепотка
соль
щепотка

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
14 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
17 г
Калории
381 kcal
Белки
5 г
Жиры
24 г
Углеводы
37 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Пирог со сливами и корицей
Пирог со сливами и корицей
2
6,70k
2
Меренги с кремом и маракуйей
Меренги с кремом и маракуйей
6,32k
6
Пирожные из безе с кремом
Пирожные из безе с кремом
6,80k
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
17
4,64k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,05k
70
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
11,98k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,05k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,03k
18
Ингредиенты и продукты