Пирог с клюквой и безе
9 ноября 2022
2,26k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Такой пирог надо испечь хотя бы раз за осень, это классика. Сочетание рассыпчатого теста с кислой клюквой, укутанной нежным безе, чашка чая — и непогода за окном уже не так страшна.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
5
Рецепт «Пирог с клюквой и безе»
Ингредиенты на 8-10 порций
Тесто:
сливочное масло
100 г
сахарная пудра
50 г
желток
2 шт.
мука
200 г
Начинка:
белок
2 шт.
яблоко
1 шт.
сахар
100 г
клюква или брусника
100 г
Продукты для рецепта
Шаг 1/9
Размягчённое при комнатной температуре масло разотрите вилкой с сахарной пудрой.
Шаг 2/9
Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки добавьте к маслу, перемешайте, просейте к смеси муку и вилкой замесите тесто.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Не увлекайтесь, слишком долго месить не стоит, чтобы оно не стало жёстким. Соберите тесто в комок, а если не собирается, добавьте ещё ложку холодной воды.
Шаг 4/9
Тесто распределите руками по форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, сформируйте бортики. Уберите в холодильник на время, пока готовите начинку.
Шаг 5/9
Яблоко нарежьте дольками, ягоды промойте и обсушите.
Шаг 6/9
Белки взбейте миксером до хороших пиков, всыпьте сахар и продолжайте взбивать ещё 3 минуты.
Шаг 7/9
Белки распределите по тесту, сверху разложите промытую и обсушенную клюкву и дольки яблока. В таком варианте безе опадает и превращается в нежную хрустящую подложку для ягод. Если хочется более пышного и мягкого безе, то выложите сначала ягоды и яблоко, а сверху безе.
Шаг 8/9
Поставьте в горячую духовку на полчаса при 180 °C.
Шаг 9/9
Пирог с безе и клюквой готов.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Молочные продукты, яйцо; Крупы, макароны, мука; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Овощи, фрукты, ягоды, зелень
Ингредиенты на 8-10 порций
Тесто:
сливочное масло
100 г
сахарная пудра
50 г
желток
2 шт.
мука
200 г
Начинка:
белок
2 шт.
яблоко
1 шт.
сахар
100 г
клюква или брусника
100 г
Пищевая ценность на 100 г
Калории
298 kcal
Белки
4 г
Жиры
12 г
Углеводы
43 г
Насыщенные жиры
7 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
20 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты