Пирог с клюквой и безе
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
1871
4
9 ноября 2022
Такой пирог надо испечь хотя бы раз за осень, это классика. Сочетание рассыпчатого теста с кислой клюквой, укутанной нежным безе, чашка чая — и непогода за окном уже не так страшна.
5
Такой пирог надо испечь хотя бы раз за осень, это классика. Сочетание рассыпчатого теста с кислой клюквой, укутанной нежным безе, чашка чая — и непогода за окном уже не так страшна.
Ингредиенты на 8-10 порций
- Тесто:
- сливочное масло100 г
- сахарная пудра50 г
- желток2 шт.
- мука200 г
- Начинка:
- белок2 шт.
- яблоко1 шт.
- сахар100 г
- клюква или брусника100 г
-
Шаг 1/9
Размягчённое при комнатной температуре масло разотрите вилкой с сахарной пудрой. -
Шаг 2/9
Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки добавьте к маслу, перемешайте, просейте к смеси муку и вилкой замесите тесто. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Не увлекайтесь, слишком долго месить не стоит, чтобы оно не стало жёстким. Соберите тесто в комок, а если не собирается, добавьте ещё ложку холодной воды. -
Шаг 4/9
Тесто распределите руками по форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, сформируйте бортики. Уберите в холодильник на время, пока готовите начинку. -
Шаг 5/9
Яблоко нарежьте дольками, ягоды промойте и обсушите. -
Шаг 6/9
Белки взбейте миксером до хороших пиков, всыпьте сахар и продолжайте взбивать ещё 3 минуты. -
Шаг 7/9
Белки распределите по тесту, сверху разложите промытую и обсушенную клюкву и дольки яблока. В таком варианте безе опадает и превращается в нежную хрустящую подложку для ягод. Если хочется более пышного и мягкого безе, то выложите сначала ягоды и яблоко, а сверху безе. -
Шаг 8/9
Поставьте в горячую духовку на полчаса при 180 °C. -
Шаг 9/9
Пирог с безе и клюквой готов.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты