Пирог с клюквой и безе
9 ноября 2022 22:18
2,08k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Такой пирог надо испечь хотя бы раз за осень, это классика. Сочетание рассыпчатого теста с кислой клюквой, укутанной нежным безе, чашка чая — и непогода за окном уже не так страшна.
Смотреть все рецепты категории Выпечка 
5
Рецепт «Пирог с клюквой и безе»
Продукты для рецепта


Шаг 1/9
Размягчённое при комнатной температуре масло разотрите вилкой с сахарной пудрой.

Шаг 2/9
Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки добавьте к маслу, перемешайте, просейте к смеси муку и вилкой замесите тесто.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/9
Не увлекайтесь, слишком долго месить не стоит, чтобы оно не стало жёстким. Соберите тесто в комок, а если не собирается, добавьте ещё ложку холодной воды.

Шаг 4/9
Тесто распределите руками по форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, сформируйте бортики. Уберите в холодильник на время, пока готовите начинку.

Шаг 5/9
Яблоко нарежьте дольками, ягоды промойте и обсушите.

Шаг 6/9
Белки взбейте миксером до хороших пиков, всыпьте сахар и продолжайте взбивать ещё 3 минуты.

Шаг 7/9
Белки распределите по тесту, сверху разложите промытую и обсушенную клюкву и дольки яблока. В таком варианте безе опадает и превращается в нежную хрустящую подложку для ягод. Если хочется более пышного и мягкого безе, то выложите сначала ягоды и яблоко, а сверху безе.

Шаг 8/9
Поставьте в горячую духовку на полчаса при 180 °C.

Шаг 9/9
Пирог с безе и клюквой готов.
Ингредиенты
Тесто:
сливочное масло
100 г
сахарная пудра
50 г
желток
2 шт.
мука
200 г
Начинка:
белок
2 шт.
яблоко
1 шт.
сахар
100 г
клюква или брусника
100 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 