Зимний пирог с рикоттой и малиной
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно подготовить продукты
4936
2
18 декабря 2019
Очень простой в приготовлении пирог с ярким зимним настроением! Можно приготовить в отдельных формочках или одним целым пирогом.
5
Продукты для рецепта
Очень простой в приготовлении пирог с ярким зимним настроением! Можно приготовить в отдельных формочках или одним целым пирогом.
Ингредиенты на 4-6 порций
- рикотта600 г (3 упаковки)
- маскарпоне200 г
- малина (или ежевика) замороженная100 г
- мука пшеничная цз тонкого помола120 г
- яйцо куриное С14 шт.
- масло сливочное 82,5%130 г
- сахар тростниковый100 г
- содана кончике ножа
- сок лимона½ ч. ложки
- цедра лимона½ чайной ложки
- малина свежая для украшения125 г
-
Шаг 1/5
Разогрейте духовку до 200С. Масло выложите из холодильника для размягчения. -
Шаг 2/5
Муку просейте с содой. Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной пены. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Соедините муку и яйца, добавьте рикотту, сливочное масло и лимонный сок и цедру, размешайте лопаткой. -
Шаг 4/5
Смажьте форму для пирога маслом, распределите тесто, равномерно вдавите ягоды и поставьте в горячую духовку. Выпекайте 40-50 минут. -
Шаг 5/5
Готовый пирог украсьте маскарпоне и свежими ягодами малины.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты