Зимний пирог с рикоттой и малиной

5,01k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Нужно подготовить продукты
Очень простой в приготовлении пирог с ярким зимним настроением! Можно приготовить в отдельных формочках или одним целым пирогом.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Зимний пирог с рикоттой и малиной»
5
Рецепт «Зимний пирог с рикоттой и малиной»
Продукты для рецепта

Шаг 1/5

Разогрейте духовку до 200С. Масло выложите из холодильника для размягчения.

Шаг 2/5

Муку просейте с содой. Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной пены.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5

Соедините муку и яйца, добавьте рикотту, сливочное масло и лимонный сок и цедру, размешайте лопаткой.

Шаг 4/5

Смажьте форму для пирога маслом, распределите тесто, равномерно вдавите ягоды и поставьте в горячую духовку. Выпекайте 40-50 минут.

Шаг 5/5

Готовый пирог украсьте маскарпоне и свежими ягодами малины.
Оцените рецепт Ваша оценка

Зимний пирог с рикоттой и малиной

Ингредиенты

рикотта
600 г (3 упаковки)
маскарпоне
200 г
малина (или ежевика) замороженная
100 г
мука пшеничная цз тонкого помола
120 г
яйцо куриное С1
4 шт.
масло сливочное 82,5%
130 г
сахар тростниковый
100 г
сода
на кончике ножа
сок лимона
½ ч. ложки
цедра лимона
½ чайной ложки
малина свежая для украшения
125 г

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
11 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
6 г
Калории
252 kcal
Белки
8 г
Жиры
17 г
Углеводы
15 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Миндальный пирог с грушами
Миндальный пирог с грушами
14,75k
14
Новогодний пирог с цитрусовым суфле
Новогодний пирог с цитрусовым суфле
10,03k
6
Пирог с баклажанами
Пирог с баклажанами
5,08k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
12,09k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,47k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
43
12,48k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,16k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
70
12,79k
22