Давайте дружить
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдем вашу карту лояльности или создадим новую. Вы сможете:
  • назначать скидку 20% на Любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками по программе лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Новогодний пирог с цитрусовым суфле

9380
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний

Новый год — это ароматы цитрусовых и сладостей. Объедините их в этом пироге: цитрусовое суфле на несладком тесте посыпьте сахарной пудрой, как снегом, и украсьте дольками мандарина. Настоящий домашний праздник!

Новогодний пирог с цитрусовым суфле
5

Продукты для рецепта

Масло крестьянское 72,5%, 200 г
200 г
229 руб
Мука пшеничная в/с
1 кг
80 руб
Яйцо куриное С0
650 г
160 руб
Лимоны
~270 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
193 руб/кг
Апельсины
~880 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
145 руб/кг
Мандарины
С кислинкой
4.6
Быстрый просмотр
Мандарины
~900 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
161 руб/кг

Новый год — это ароматы цитрусовых и сладостей. Объедините их в этом пироге: цитрусовое суфле на несладком тесте посыпьте сахарной пудрой, как снегом, и украсьте дольками мандарина. Настоящий домашний праздник!

Ингредиенты на 6-8 порций порций

  • Лимон (для начинки)
    1 шт.
  • Апельсин (для начинки)
    1 шт.
  • Мандарин (для начинки)
    2 шт.
  • Яйцо куриное (для начинки)
    5 шт.
  • Молоко сгущённое с сахаром (для начинки)
    280 г
  • Сахарная пудра и дольки мандарина для украшения
  • Мука пшеничная в/с
    250 г
  • Масло сливочное (ледяное)
    150 г
  • Ледяная вода
    70 мл
  • Соль
    щепотка
282 kcal
7 г
15 г
32 г
  • Шаг 1/4

    Тесто-основу можно приготовить заранее. Просеянную муку смешайте с мелко нарезанным очень холодным маслом (можно его даже подморозить), порубите ножом или в блендере до состояния крошки, влейте ледяную воду и очень быстро замесите тесто. Долго месить нельзя, масло не должно начать таять! Как только тесто соберётся в ком, остановитесь. Распределите его по смазанной маслом форме (диаметром 24 см) пальцами и  уберите в морозилку на полчаса.
  • Шаг 2/4

    Часто наколите тесто вилкой и выпекайте 20 минут в разогретой до 200 °C духовке. Затем выньте и оставьте остывать в форме.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Для заливки смешайте сок лимона, апельсина и двух мандаринов, добавьте цедру половины лимона и апельсина и яйца, хорошо смешайте всё вилкой. Процедите смесь через сито и смешайте со сгущёнкой. Вылейте в остывшее тесто и выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 35-40 минут. Верх пирога должен немного зарумяниться.
  • Шаг 4/4

    Готовому пирогу дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой и украсьте дольками мандарина.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 декабря 2021 13:44
Рождественский штоллен
13649
1 час 50 минут
4
Готовить
18 ноября 2014 20:18
Рождественские звездочки
6490
1 минута
8
Готовить
18 ноября 2014 20:11
Пряники на ёлку
8708
1 минута
9