Пирог с рикоттой и спаржей
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Средний
4283
0
4 июля 2019
Такой пирог идеально впишется в меню пикника, его не сложно приготовить и удобно взять с собой. Можно заменить песто из вяленых томатов на классический зеленый или добавить целых вяленых томатов в масле, экспериментируйте!
5
Продукты для рецепта
Такой пирог идеально впишется в меню пикника, его не сложно приготовить и удобно взять с собой. Можно заменить песто из вяленых томатов на классический зеленый или добавить целых вяленых томатов в масле, экспериментируйте!
Ингредиенты на 4 порции
- рикотта150 г
- спаржа8-10 побегов
- соус песто с вялеными томатами40 г
- сыр пармезан10 г
- оливковое масло1 ч. ложка
- свежий базиликдля подачи
- для теста:
- мука пшеничная ц/з100 г
- мука из твердой пшеницы (крупка)100 г
- сольщепотка
- лимонный сок1 ч. ложка
- масло сливочное100 г
-
Шаг 1/4
Для теста просейте 2 вида муки с солью в чашу блендера, добавьте крупно порезанное холодное сливочное масло. Пробейте в не слишком мелкую крошку, однородности добиваться не нужно. Добавьте лимонный сок и 5-6 ст. ложек ледяной воды, быстро перемешайте тесто ложкой, соберите в ком и уберите в холодильник на полчаса. -
Шаг 2/4
Раскатайте тесто не слишком тонко на бумаге для выпечки, сделайте бортики, часто наколите вилкой. Разогрейте духовку до 180° С. У спаржи отломите жесткие концы стеблей. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
На тесто выложите рикотту, сверху спаржу, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. -
Шаг 4/4
Запекайте до готовности теста, около 25 минут. В горячий пирог добавьте песто. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты