Пирог с рикоттой и спаржей
4 июля 2019 11:07
4,32k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Такой пирог идеально впишется в меню пикника, его не сложно приготовить и удобно взять с собой. Можно заменить песто из вяленых томатов на классический зеленый или добавить целых вяленых томатов в масле, экспериментируйте!

5
Продукты для рецепта
Шаг 1/4
Для теста просейте 2 вида муки с солью в чашу блендера, добавьте крупно порезанное холодное сливочное масло. Пробейте в не слишком мелкую крошку, однородности добиваться не нужно. Добавьте лимонный сок и 5-6 ст. ложек ледяной воды, быстро перемешайте тесто ложкой, соберите в ком и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 2/4
Раскатайте тесто не слишком тонко на бумаге для выпечки, сделайте бортики, часто наколите вилкой. Разогрейте духовку до 180° С. У спаржи отломите жесткие концы стеблей.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4
На тесто выложите рикотту, сверху спаржу, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром.
Шаг 4/4
Запекайте до готовности теста, около 25 минут. В горячий пирог добавьте песто. Приятного аппетита!
Ингредиенты
рикотта
150 г
спаржа
8-10 побегов
соус песто с вялеными томатами
40 г
сыр пармезан
10 г
оливковое масло
1 ч. ложка
свежий базилик
для подачи
для теста:
мука пшеничная ц/з
100 г
мука из твердой пшеницы (крупка)
100 г
соль
щепотка
лимонный сок
1 ч. ложка
масло сливочное
100 г
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
10 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
315 kcal
Белки
8 г
Жиры
19 г
Углеводы
26 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 