Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пирог с рикоттой и спаржей

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Средний
4283
Такой пирог идеально впишется в меню пикника, его не сложно приготовить и удобно взять с собой. Можно заменить песто из вяленых томатов на классический зеленый или добавить целых вяленых томатов в масле, экспериментируйте!
Пирог с рикоттой и спаржей
5

Продукты для рецепта

Сыр мягкий «Рикотта», 200 г
200 г
170 ₽
Спаржа, быстрозамороженная
350 г
483 ₽
Сыр «Пармезан молодой», ~200 г
1 348 ₽ / кг  
269.60 ₽/шт
Такой пирог идеально впишется в меню пикника, его не сложно приготовить и удобно взять с собой. Можно заменить песто из вяленых томатов на классический зеленый или добавить целых вяленых томатов в масле, экспериментируйте!

Ингредиенты на 4 порции

  • рикотта
    150 г
  • спаржа
    8-10 побегов
  • соус песто с вялеными томатами
    40 г
  • сыр пармезан
    10 г
  • оливковое масло
    1 ч. ложка
  • свежий базилик
    для подачи
  • для теста:
  • мука пшеничная ц/з
    100 г
  • мука из твердой пшеницы (крупка)
    100 г
  • соль
    щепотка
  • лимонный сок
    1 ч. ложка
  • масло сливочное
    100 г
315 kcal
8 г
19 г
26 г
  • Шаг 1/4

    Для теста просейте 2 вида муки с солью в чашу блендера, добавьте крупно порезанное холодное сливочное масло. Пробейте в не слишком мелкую крошку, однородности добиваться не нужно. Добавьте лимонный сок и 5-6 ст. ложек ледяной воды, быстро перемешайте тесто ложкой, соберите в ком и уберите в холодильник на полчаса.
  • Шаг 2/4

    Раскатайте тесто не слишком тонко на бумаге для выпечки, сделайте бортики, часто наколите вилкой. Разогрейте духовку до 180° С. У спаржи отломите жесткие концы стеблей.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    На тесто выложите рикотту, сверху спаржу, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром.
  • Шаг 4/4

    Запекайте до готовности теста, около 25 минут. В горячий пирог добавьте песто. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
1 июня 2018 00:06
Омлет со спаржей и ветчиной
8394
10 минут
2
Готовить
1 июня 2018 00:02
Крем-суп из спаржи
10345
20 минут
Готовить
17 декабря 2016 00:38
Спаржа в ломтиках форели
6275
20 минут
2