Пирог с рикоттой и спаржей

4,35k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Такой пирог идеально впишется в меню пикника, его не сложно приготовить и удобно взять с собой. Можно заменить песто из вяленых томатов на классический зеленый или добавить целых вяленых томатов в масле, экспериментируйте!
Смотреть все рецепты категории Несладкая выпечка
Рецепт «Пирог с рикоттой и спаржей»
5
Рецепт «Пирог с рикоттой и спаржей»
Продукты для рецепта

Шаг 1/4

Для теста просейте 2 вида муки с солью в чашу блендера, добавьте крупно порезанное холодное сливочное масло. Пробейте в не слишком мелкую крошку, однородности добиваться не нужно. Добавьте лимонный сок и 5-6 ст. ложек ледяной воды, быстро перемешайте тесто ложкой, соберите в ком и уберите в холодильник на полчаса.
Пирог с рикоттой и спаржей, шаг 2/4

Шаг 2/4

Раскатайте тесто не слишком тонко на бумаге для выпечки, сделайте бортики, часто наколите вилкой. Разогрейте духовку до 180° С. У спаржи отломите жесткие концы стеблей.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пирог с рикоттой и спаржей, шаг 3/4

Шаг 3/4

На тесто выложите рикотту, сверху спаржу, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром.

Шаг 4/4

Запекайте до готовности теста, около 25 минут. В горячий пирог добавьте песто. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка

Пирог с рикоттой и спаржей

Ингредиенты

рикотта
150 г
спаржа
8-10 побегов
соус песто с вялеными томатами
40 г
сыр пармезан
10 г
оливковое масло
1 ч. ложка
свежий базилик
для подачи
для теста:
мука пшеничная ц/з
100 г
мука из твердой пшеницы (крупка)
100 г
соль
щепотка
лимонный сок
1 ч. ложка
масло сливочное
100 г

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
10 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
315 kcal
Белки
8 г
Жиры
19 г
Углеводы
26 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Омлет со спаржей и ветчиной
Омлет со спаржей и ветчиной
8,44k
2
Крем-суп из спаржи
Крем-суп из спаржи
10,45k
Спаржа в ломтиках форели
Спаржа в ломтиках форели
6,49k
2
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,61k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
62
15,43k
24
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,88k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,38k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
72
13,32k
22