Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пирог с тыквой и мясом в духовке

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
250
На самом деле, это почти пирог. Сначала мы обжариваем овощи и говяжий фарш отдельно на сковороде до золотистости, а затем запекаем в духовке, накрыв «крышкой» из слоёного теста. Получается сытно, вкусно и очень по-осеннему! Попробуйте.
Пирог с тыквой и мясом в духовке
5

Продукты для рецепта

Тыква Баттернат (Фруткорт)
128 ₽/кг
Сельдерей черешковый стебли, 250 г
250 г
135 ₽
Лук красный, 500 г
500 г
108 ₽
Розмарин, 30 г
30 г
118 ₽
Перец черный молотый, 70г
70 г
215 ₽
Чеснок,100 г
100 г
114 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
На самом деле, это почти пирог. Сначала мы обжариваем овощи и говяжий фарш отдельно на сковороде до золотистости, а затем запекаем в духовке, накрыв «крышкой» из слоёного теста. Получается сытно, вкусно и очень по-осеннему! Попробуйте.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • тесто слоёное бездрожжевое
    ½ уп. (250 г)
  • тыква баттернат
    600 г
  • сельдерей (стебель)
    100 г
  • фарш говяжий
    1 уп. (360 г)
  • лук красный
    1 шт.
  • соль
    1 ч. л. (6 г)
  • масло оливковое
    30 мл
  • розмарин свежий
    несколько листиков
  • перец чёрный
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • чеснок свежий
    2-3 зуб. или по вкусу
  • яйцо
    1 шт.
  • растительное масло
    2-4 ст. л.
  • Шаг 1/9

    Лук почистите и нарежьте кубиками.
  • Шаг 2/9

    Стебли сельдерея — тонкими ломтиками.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Тыкву почистите и нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см.
  • Шаг 4/9

    Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла. Выложите лук и готовьте, периодически помешивая, несколько минут.
  • Шаг 5/9

    Мелко нарежьте чеснок и свежий розмарин (можно заменить 1/4 ч. л. сухого розмарина). Добавьте сельдерей, тыкву, чеснок и розмарин к луку. Налейте 100 мл воды и тушите всё вместе до золотистого цвета и мягкости тыквы, периодически помешивая. Посолите по вкусу.
  • Шаг 6/9

    Выложите готовые овощи в форму для запекания.
  • Шаг 7/9

    Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла, выложите фарш и обжарьте, периодически помешивая, до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите фарш в форму для запекания поверх овощей.
  • Шаг 8/9

    Пласт теста слегка раскатайте в одном направлении и накройте им форму с овощами и фаршем. Прижмите края к краям формы.
  • Шаг 9/9

    Взболтайте вилкой яйцо и смажьте тесто. Сделайте на тесте несколько небольших надрезов. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке предпочтительно на режиме «Конвекция» в течение примерно 15-20 минут до румяного цвета.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
22 октября 14:18
Кесадилья с тыквой и фасолью
93
45 минут
Готовить
19 августа 18:20
Мясной хлеб в духовке
948
45 минут
Готовить
12 августа 18:17
Губадия — татарский праздничный пирог
4020
2 часа
2
Готовить
24 апреля 15:37
Тако из тортильи с томатом и паприкой
503
20 минут