Пирог с тыквой и мясом в духовке
10 ноября 2024 10:48
1,16k
Время приготовления :
1 час 15 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
На самом деле, это почти пирог. Сначала мы обжариваем овощи и говяжий фарш отдельно на сковороде до золотистости, а затем запекаем в духовке, накрыв «крышкой» из слоёного теста. Получается сытно, вкусно и очень по-осеннему! Попробуйте.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/9
Лук почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2/9
Стебли сельдерея — тонкими ломтиками.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/9
Тыкву почистите и нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см.

Шаг 4/9
Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла. Выложите лук и готовьте, периодически помешивая, несколько минут.

Шаг 5/9
Мелко нарежьте чеснок и свежий розмарин (можно заменить 1/4 ч. л. сухого розмарина). Добавьте сельдерей, тыкву, чеснок и розмарин к луку. Налейте 100 мл воды и тушите всё вместе до золотистого цвета и мягкости тыквы, периодически помешивая. Посолите по вкусу.

Шаг 6/9
Выложите готовые овощи в форму для запекания.

Шаг 7/9
Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла, выложите фарш и обжарьте, периодически помешивая, до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите фарш в форму для запекания поверх овощей.

Шаг 8/9
Пласт теста слегка раскатайте в одном направлении и накройте им форму с овощами и фаршем. Прижмите края к краям формы.

Шаг 9/9
Взболтайте вилкой яйцо и смажьте тесто. Сделайте на тесте несколько небольших надрезов. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке предпочтительно на режиме «Конвекция» в течение примерно 15-20 минут до румяного цвета.
Ингредиенты
тесто слоёное бездрожжевое
½ уп. (250 г)
тыква баттернат
600 г
сельдерей (стебель)
100 г
фарш говяжий
1 уп. (360 г)
лук красный
1 шт.
соль
1 ч. л. (6 г)
масло оливковое
30 мл
розмарин свежий
несколько листиков
перец чёрный
по вкусу
соль
по вкусу
чеснок свежий
2-3 зуб. или по вкусу
яйцо
1 шт.
растительное масло
2-4 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 