Пирог с тыквой и мясом в духовке
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
601
4
10 ноября
На самом деле, это почти пирог. Сначала мы обжариваем овощи и говяжий фарш отдельно на сковороде до золотистости, а затем запекаем в духовке, накрыв «крышкой» из слоёного теста. Получается сытно, вкусно и очень по-осеннему! Попробуйте.
5
На самом деле, это почти пирог. Сначала мы обжариваем овощи и говяжий фарш отдельно на сковороде до золотистости, а затем запекаем в духовке, накрыв «крышкой» из слоёного теста. Получается сытно, вкусно и очень по-осеннему! Попробуйте.
Ингредиенты на 4-6 порций
- тесто слоёное бездрожжевое½ уп. (250 г)
- тыква баттернат600 г
- сельдерей (стебель)100 г
- фарш говяжий1 уп. (360 г)
- лук красный1 шт.
- соль1 ч. л. (6 г)
- масло оливковое30 мл
- розмарин свежийнесколько листиков
- перец чёрныйпо вкусу
- сольпо вкусу
- чеснок свежий2-3 зуб. или по вкусу
- яйцо1 шт.
- растительное масло2-4 ст. л.
-
Шаг 1/9
Лук почистите и нарежьте кубиками. -
Шаг 2/9
Стебли сельдерея — тонкими ломтиками. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Тыкву почистите и нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см. -
Шаг 4/9
Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла. Выложите лук и готовьте, периодически помешивая, несколько минут. -
Шаг 5/9
Мелко нарежьте чеснок и свежий розмарин (можно заменить 1/4 ч. л. сухого розмарина). Добавьте сельдерей, тыкву, чеснок и розмарин к луку. Налейте 100 мл воды и тушите всё вместе до золотистого цвета и мягкости тыквы, периодически помешивая. Посолите по вкусу. -
Шаг 6/9
Выложите готовые овощи в форму для запекания. -
Шаг 7/9
Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла, выложите фарш и обжарьте, периодически помешивая, до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите фарш в форму для запекания поверх овощей. -
Шаг 8/9
Пласт теста слегка раскатайте в одном направлении и накройте им форму с овощами и фаршем. Прижмите края к краям формы. -
Шаг 9/9
Взболтайте вилкой яйцо и смажьте тесто. Сделайте на тесте несколько небольших надрезов. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке предпочтительно на режиме «Конвекция» в течение примерно 15-20 минут до румяного цвета.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты