Пирог с тыквой и мясом в духовке

1,16k
Время приготовления :
1 час 15 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
На самом деле, это почти пирог. Сначала мы обжариваем овощи и говяжий фарш отдельно на сковороде до золотистости, а затем запекаем в духовке, накрыв «крышкой» из слоёного теста. Получается сытно, вкусно и очень по-осеннему! Попробуйте.
Пирог с тыквой и мясом в духовке
5
Продукты для рецепта
Пирог с тыквой и мясом в духовке, шаг 1/9

Шаг 1/9

Лук почистите и нарежьте кубиками.
Пирог с тыквой и мясом в духовке, шаг 2/9

Шаг 2/9

Стебли сельдерея — тонкими ломтиками.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пирог с тыквой и мясом в духовке, шаг 3/9

Шаг 3/9

Тыкву почистите и нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см.
Пирог с тыквой и мясом в духовке, шаг 4/9

Шаг 4/9

Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла. Выложите лук и готовьте, периодически помешивая, несколько минут.
Пирог с тыквой и мясом в духовке, шаг 5/9

Шаг 5/9

Мелко нарежьте чеснок и свежий розмарин (можно заменить 1/4 ч. л. сухого розмарина). Добавьте сельдерей, тыкву, чеснок и розмарин к луку. Налейте 100 мл воды и тушите всё вместе до золотистого цвета и мягкости тыквы, периодически помешивая. Посолите по вкусу.
Пирог с тыквой и мясом в духовке, шаг 6/9

Шаг 6/9

Выложите готовые овощи в форму для запекания.
Пирог с тыквой и мясом в духовке, шаг 7/9

Шаг 7/9

Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла, выложите фарш и обжарьте, периодически помешивая, до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите фарш в форму для запекания поверх овощей.
Пирог с тыквой и мясом в духовке, шаг 8/9

Шаг 8/9

Пласт теста слегка раскатайте в одном направлении и накройте им форму с овощами и фаршем. Прижмите края к краям формы.
Пирог с тыквой и мясом в духовке, шаг 9/9

Шаг 9/9

Взболтайте вилкой яйцо и смажьте тесто. Сделайте на тесте несколько небольших надрезов. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке предпочтительно на режиме «Конвекция» в течение примерно 15-20 минут до румяного цвета.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить

Ингредиенты

тесто слоёное бездрожжевое
½ уп. (250 г)
тыква баттернат
600 г
сельдерей (стебель)
100 г
фарш говяжий
1 уп. (360 г)
лук красный
1 шт.
соль
1 ч. л. (6 г)
масло оливковое
30 мл
розмарин свежий
несколько листиков
перец чёрный
по вкусу
соль
по вкусу
чеснок свежий
2-3 зуб. или по вкусу
яйцо
1 шт.
растительное масло
2-4 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Простой пирог с тыквой и яблоками
Простой пирог с тыквой и яблоками
643
Кесадилья с тыквой и фасолью
Кесадилья с тыквой и фасолью
209
Мясной хлеб в духовке
Мясной хлеб в духовке
1,33k
Губадия — татарский праздничный пирог
Губадия — татарский праздничный пирог
7,59k
4
Тако из тортильи с томатом и паприкой
Тако из тортильи с томатом и паприкой
674
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
201
17,00k
108
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
29
24,95k
71
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
15
2,34k
29
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
29
5,18k
10
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
118
30,69k
9