Простой пирог с тыквой и яблоками
- Время приготовления: 1 час 50 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
- Требуется предварительная разморозка теста
183
0
9 декабря
Этот ароматный домашний пирог с тыквой, яблоками и пряностями прекрасно дополнит осеннее чаепитие и душевные посиделки с близкими и друзьями. Приятный бонус: тесто для него не нужно замешивать — можно взять готовое, не менее вкусное и натуральное, чем домашнее.
4
Этот ароматный домашний пирог с тыквой, яблоками и пряностями прекрасно дополнит осеннее чаепитие и душевные посиделки с близкими и друзьями. Приятный бонус: тесто для него не нужно замешивать — можно взять готовое, не менее вкусное и натуральное, чем домашнее.
Ингредиенты на 8 порций
- тесто дрожжевое замороженное1 уп. (500 г)
- тыква резаная в вакуумной упаковке1 уп. (500 г)
- яблоко Карамелька3 шт.
- сахар тростниковый50 г
- масло сливочное40 г
- корица молотаящепотка
- гвоздика2-3 шт.
- мука пшеничнаядля присыпания рабочей поверхности
- яйцо для смазывания пирога1 шт.
-
Шаг 1/10
Выложите тесто размораживаться при комнатной температуре за 1 час до начала приготовления. -
Шаг 2/10
Тыкву нарежьте мелкими кубиками. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
У яблок удалите сердцевину и также нарежьте их кубиками размером примерно 1х1 см. -
Шаг 4/10
Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите в неё тыкву, яблоки, добавьте сахар и пряности, перемешайте. -
Шаг 5/10
Томите яблоки с тыквой до размягчения в течение примерно 20-30 минут, периодически помешивая. В конце приготовления уберите гвоздику. -
Шаг 6/10
Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто в квадрат толщиной примерно 5 мм. Выложите на середину пласта начинку. -
Шаг 7/10
Заверните тесто с 4 сторон, чтобы получился конвертик, и тщательно залепите швы. -
Шаг 8/10
Застелите противень пергаментом для выпечки и аккуратно переложите пирог швами вниз. Оставьте пирог расстаиваться на 30 минут при комнатной температуре, накрыв пищевой плёнкой. -
Шаг 9/10
Слегка взбейте вилкой яйцо и смажьте пирог. -
Шаг 10/10
Сделайте надрезы на верхней части пирога и запекайте его в разогретой до 190 °C духовке предпочтительнее на режиме «Конвекция» в течение 18-20 минут до румяной корочки.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты