Заливной пирог на кефире с яблоками
                         5 сентября 2023                    
                     1
                         222,28k
                             Время приготовления :
                                1 час 
                             Активное время :
                                 20 минут
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Вкусный яблочный пирог на кефире с простым составом. Кефир делает его более влажным и нежным. Эта красивая аппетитная выпечка подойдёт для чаепития с гостями и в кругу семьи, а также будет хороша в качестве перекуса с кисломолочными напитками.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Выпечка                                                     
                                                               4                    
                                      Рецепт «Заливной пирог на кефире с яблоками»                
             Ингредиенты на 8 порций
                                         яблоки                                     
                                                                                                                          2-3 шт. (300 г)                                        
                                                                                                                  яйца                                     
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  сахар                                     
                                                                                                                          200 г                                        
                                                                                                                  кефир                                     
                                                                                                                          250 мл                                        
                                                                                                                  мука                                     
                                                                                                                          250 г                                         
                                                                                                                  масло сливочное                                     
                                                                                                                          50 г в тесто, 20 г для смазывания формы                                         
                                                                                                                  соль                                     
                                                                                                                          1/4 ч. ложки                                        
                                                                                                                  разрыхлитель                                     
                                                                                                                          1 ч. ложки                                        
                                                                                                                  корица                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                 
                                              
                                                                                                                                                                             Шаг 1/8                                                 
                 Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте сахар и взбивайте 3-4 минуты.
                                                                          Шаг 2/8                                                 
                 Добавьте соль, сливочное масло комнатной температуры и взбивайте ещё 3-4 минуты.
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
             
                                                                                                                                                                             Шаг 3/8                                                 
                 Продолжая взбивать, добавьте кефир, разрыхлитель (для этого рецепта его не обязательно предварительно перемешивать с мукой). Муку просейте, аккуратно добавьте в тесто и взбивайте всё вместе до консистенции очень густой сметаны (общее время взбивания — примерно 10-12 минут).
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 4/8                                                 
                 Яблоки помойте, вырежьте сердцевинки, нарежьте дольками толщиной примерно 0,5 см.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 5/8                                                 
                 Смажьте разъёмную форму диаметром 22-24 см маслом. Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 6/8                                                 
                 Выложите яблоки на тесто по кругу. Сверху присыпьте корицей.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 7/8                                                 
                 Запекайте пирог в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из теста сухой.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 8/8                                                 
                 Перед подачей по желанию посыпьте пирог сахарной пудрой.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Крупы, макароны, мука; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Молочные продукты, яйцо; Супермаркет                        
                                                                Ингредиенты на 8 порций
                                             яблоки                                         
                                                                                                                                      2-3 шт. (300 г)                                            
                                                                                                                              яйца                                         
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              сахар                                         
                                                                                                                                      200 г                                            
                                                                                                                              кефир                                         
                                                                                                                                      250 мл                                            
                                                                                                                              мука                                         
                                                                                                                                      250 г                                             
                                                                                                                              масло сливочное                                         
                                                                                                                                      50 г в тесто, 20 г для смазывания формы                                             
                                                                                                                              соль                                         
                                                                                                                                      1/4 ч. ложки                                            
                                                                                                                              разрыхлитель                                         
                                                                                                                                      1 ч. ложки                                            
                                                                                                                              корица                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  239 kcal 
  Белки 
  4 г 
  Жиры 
  7 г 
  Углеводы 
  40 г 
  Насыщенные жиры 
  4 г 
  Пищевые волокна 
  2 г 
  Добавленный сахар 
  19 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты