Заливной пирог на кефире с яблоками

165,84k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Вкусный яблочный пирог на кефире с простым составом. Кефир делает его более влажным и нежным. Эта красивая аппетитная выпечка подойдёт для чаепития с гостями и в кругу семьи, а также будет хороша в качестве перекуса с кисломолочными напитками.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Заливной пирог на кефире с яблоками»
4
Рецепт «Заливной пирог на кефире с яблоками»

Ингредиенты на 8 порций

яблоки
2-3 шт. (300 г)
яйца
2 шт.
сахар
200 г
кефир
250 мл
мука
250 г
масло сливочное
50 г в тесто, 20 г для смазывания формы
соль
1/4 ч. ложки
разрыхлитель
1 ч. ложки
корица
по вкусу
Продукты для рецепта
Заливной пирог на кефире с яблоками, шаг 1/8
Шаг 1/8
Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте сахар и взбивайте 3-4 минуты.
Шаг 2/8
Добавьте соль, сливочное масло комнатной температуры и взбивайте ещё 3-4 минуты.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Заливной пирог на кефире с яблоками, шаг 3/8
Шаг 3/8
Продолжая взбивать, добавьте кефир, разрыхлитель (для этого рецепта его не обязательно предварительно перемешивать с мукой). Муку просейте, аккуратно добавьте в тесто и взбивайте всё вместе до консистенции очень густой сметаны (общее время взбивания — примерно 10-12 минут).
Заливной пирог на кефире с яблоками, шаг 4/8
Шаг 4/8
Яблоки помойте, вырежьте сердцевинки, нарежьте дольками толщиной примерно 0,5 см.
Заливной пирог на кефире с яблоками, шаг 5/8
Шаг 5/8
Смажьте разъёмную форму диаметром 22-24 см маслом. Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность.
Заливной пирог на кефире с яблоками, шаг 6/8
Шаг 6/8
Выложите яблоки на тесто по кругу. Сверху присыпьте корицей.
Заливной пирог на кефире с яблоками, шаг 7/8
Шаг 7/8
Запекайте пирог в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из теста сухой.
Заливной пирог на кефире с яблоками, шаг 8/8
Шаг 8/8
Перед подачей по желанию посыпьте пирог сахарной пудрой.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 144 человека

Ингредиенты на 8 порций

яблоки
2-3 шт. (300 г)
яйца
2 шт.
сахар
200 г
кефир
250 мл
мука
250 г
масло сливочное
50 г в тесто, 20 г для смазывания формы
соль
1/4 ч. ложки
разрыхлитель
1 ч. ложки
корица
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Калории
239 kcal
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
40 г
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
19 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Яблочный крисп с овсянкой
Яблочный крисп с овсянкой
1
9,69k
23
Классическая шарлотка с яблоками
Классическая шарлотка с яблоками
5,46k
4
Шарлотка яблочная
Шарлотка яблочная
28,27k
6
Яблочный крамбл без выпечки
Яблочный крамбл без выпечки
12,83k
1
Ингредиенты и продукты