Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Заливной пирог на кефире с яблоками

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
115687
Вкусный яблочный пирог на кефире с простым составом. Кефир делает его более влажным и нежным. Эта красивая аппетитная выпечка подойдёт для чаепития с гостями и в кругу семьи, а также будет хороша в качестве перекуса с кисломолочными напитками.
Заливной пирог на кефире с яблоками
4

Продукты для рецепта

Яблоко Гала
198 ₽/кг
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Сахар белый «Экстра»
900 г
125 ₽
Кефир 2,5%, 290 г
290 г
64 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
10 г
43 ₽
Корица молотая, Шри-Ланка
15 г
58 ₽
Вкусный яблочный пирог на кефире с простым составом. Кефир делает его более влажным и нежным. Эта красивая аппетитная выпечка подойдёт для чаепития с гостями и в кругу семьи, а также будет хороша в качестве перекуса с кисломолочными напитками.

Ингредиенты на 8 порций

  • яблоки
    2-3 шт. (300 г)
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    200 г
  • кефир
    250 мл
  • мука
    250 г
  • масло сливочное
    50 г в тесто, 20 г для смазывания формы
  • соль
    1/4 ч. ложки
  • разрыхлитель
    1 ч. ложки
  • корица
    по вкусу
  • Шаг 1/8

    Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте сахар и взбивайте 3-4 минуты.
  • Шаг 2/8

    Добавьте соль, сливочное масло комнатной температуры и взбивайте ещё 3-4 минуты.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Продолжая взбивать, добавьте кефир, разрыхлитель (для этого рецепта его не обязательно предварительно перемешивать с мукой). Муку просейте, аккуратно добавьте в тесто и взбивайте всё вместе до консистенции очень густой сметаны (общее время взбивания — примерно 10-12 минут).
  • Шаг 4/8

    Яблоки помойте, вырежьте сердцевинки, нарежьте дольками толщиной примерно 0,5 см.
  • Шаг 5/8

    Смажьте разъёмную форму диаметром 22-24 см маслом. Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность.
  • Шаг 6/8

    Выложите яблоки на тесто по кругу. Сверху присыпьте корицей.
  • Шаг 7/8

    Запекайте пирог в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из теста сухой.
  • Шаг 8/8

    Перед подачей по желанию посыпьте пирог сахарной пудрой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
24 августа 2023 12:03
Яблочный крисп с овсянкой
7941
55 минут
21
Готовить
17 июля 2023 11:55
Классическая шарлотка с яблоками
4695
55 минут
4
Готовить
2 сентября 2018 18:50
Шарлотка яблочная
26988
1 час
6
Готовить
20 ноября 2017 01:15
Яблочный крамбл без выпечки
12574
15 минут
1