Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Полента с прошутто и руколой

842
  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
Полента — блюдо из кукурузной крупы, традиционное для Италии и широко распространённое в северных её регионах. За счёт невысокой стоимости полента в средние века была особенно популярна у небогатых людей. Ведь оно сытное и готовится просто. Попробуйте наш вариант — запечённую поленту с прошутто и руколой. Это что-то на изысканном!
Полента с прошутто и руколой
5

Продукты для рецепта

Крупа кукурузная, 500 г
500 г
71 ₽
Сыр «Пармезан» крошка, 100г
100 г
268 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
84 ₽
Окорок сыровяленый Прошутто крудо
70 г
530 ₽
Салат Рукола, 50 г
50 г
153 ₽
Полента — блюдо из кукурузной крупы, традиционное для Италии и широко распространённое в северных её регионах. За счёт невысокой стоимости полента в средние века была особенно популярна у небогатых людей. Ведь оно сытное и готовится просто. Попробуйте наш вариант — запечённую поленту с прошутто и руколой. Это что-то на изысканном!

Ингредиенты на 4 порции

  • кукурузная крупа
    0,5 стакана
  • пармезан тёртый
    50 г
  • мука
    1 ст. ложка
  • прошутто
    для подачи
  • рукола
    30 г для подачи
  • вода
    1,5 стакана
  • Шаг 1/5

    Отварите кукурузную крупу на воде в соотношении 1:3 в течение примерно 10 минут, пока полностью не впитается жидкость. Солить не нужно. По окончании варки можно накрыть фольгой, сделать в ней маленькие дырочки ножом и оставить ещё на 10 минут, чтобы крупа пропарилась.
  • Шаг 2/5

    Выложите сваренную крупу в миску, добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Если у вас пармезан недостаточно солёный, можно немного подсолить по вкусу. Вместе с пармезаном в кукурузную крупу можно добавить пару желтков для текстуры.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Чтобы полента была более плотной, добавьте столовую ложку муки и снова перемешайте до однородности. Поленту, кстати, можно не запекать, а подать как кашу — в этом случае добавлять муку не нужно.
  • Шаг 4/5

    Застелите форму пергаментом. Выложите в неё поленту, разровняйте и запекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 15-20 минут, чтобы она зарумянилась и немного подсохла.
  • Шаг 5/5

    Готовую поленту достаньте из духовки, немного остудите, чтобы стабилизировалась и ровнее нарезалась на кусочки. Нарежьте поленту и подавайте с прошутто и руколой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
15 августа 2023 09:48
Лепёшки из кукурузной муки
11229
40 минут
3
Готовить
21 августа 2021 03:01
Кукурузная каша с сыром
13937
30 минут
5
Готовить
11 сентября 2016 22:56
Кукурузные хлебцы с сыром
12401
45 минут
19