Полента с прошутто и руколой

1,56k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Полента — блюдо из кукурузной крупы, традиционное для Италии и широко распространённое в северных её регионах. За счёт невысокой стоимости полента в средние века была особенно популярна у небогатых людей. Ведь оно сытное и готовится просто. Попробуйте наш вариант — запечённую поленту с прошутто и руколой. Это что-то на изысканном!
Смотреть все рецепты категории Крупы и бобовые
Рецепт «Полента с прошутто и руколой»
5
Рецепт «Полента с прошутто и руколой»

Ингредиенты на 4 порции

кукурузная крупа
0,5 стакана
пармезан тёртый
50 г
мука
1 ст. ложка
прошутто
для подачи
рукола
30 г для подачи
вода
1,5 стакана
Продукты для рецепта
Полента с прошутто и руколой, шаг 1/5
Шаг 1/5
Отварите кукурузную крупу на воде в соотношении 1:3 в течение примерно 10 минут, пока полностью не впитается жидкость. Солить не нужно. По окончании варки можно накрыть фольгой, сделать в ней маленькие дырочки ножом и оставить ещё на 10 минут, чтобы крупа пропарилась.
Полента с прошутто и руколой, шаг 2/5
Шаг 2/5
Выложите сваренную крупу в миску, добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Если у вас пармезан недостаточно солёный, можно немного подсолить по вкусу. Вместе с пармезаном в кукурузную крупу можно добавить пару желтков для текстуры.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Полента с прошутто и руколой, шаг 3/5
Шаг 3/5
Чтобы полента была более плотной, добавьте столовую ложку муки и снова перемешайте до однородности. Поленту, кстати, можно не запекать, а подать как кашу — в этом случае добавлять муку не нужно.
Полента с прошутто и руколой, шаг 4/5
Шаг 4/5
Застелите форму пергаментом. Выложите в неё поленту, разровняйте и запекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 15-20 минут, чтобы она зарумянилась и немного подсохла.
Полента с прошутто и руколой, шаг 5/5
Шаг 5/5
Готовую поленту достаньте из духовки, немного остудите, чтобы стабилизировалась и ровнее нарезалась на кусочки. Нарежьте поленту и подавайте с прошутто и руколой.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 33 человека

Ингредиенты на 4 порции

кукурузная крупа
0,5 стакана
пармезан тёртый
50 г
мука
1 ст. ложка
прошутто
для подачи
рукола
30 г для подачи
вода
1,5 стакана

Пищевая ценность на 100 г

Калории
207 kcal
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
28 г
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Лепёшки из кукурузной муки
Лепёшки из кукурузной муки
1
39,31k
3
Кукурузная каша с сыром
Кукурузная каша с сыром
1
18,54k
5
Кукурузные хлебцы с сыром
Кукурузные хлебцы с сыром
13,24k
21
Ингредиенты и продукты