Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Посоле — кукурузный суп со свининой

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Средний
2567
Посоле — традиционный мексиканский густой сытный суп. Его готовят из мяса (обычно это свинина, но может быть и курица), кукурузы и других овощей. Предлагаем также добавить в него «лапшу» из подсушенной тортильи и сок лайма — получится очень вкусно, по-мексикански пикантно и насыщенно.
Посоле — кукурузный суп со свининой
5

Продукты для рецепта

Шейка свиная без кости
692 ₽/кг 758 ₽/кг
Скидка по карте лояльности по 22.12
Кукуруза в зернах без доб. сахара
340 г
145 ₽
Морковь мытая
81 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Тыква очищенная в в/у
500 г
148 ₽
Перец красный сладкий, 500 г
500 г
395 ₽
Тортилья пшеничная
150 г
71 ₽
Лайм, 200 г
200 г
214 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Сметана 20%, 200 г
200 г
102 ₽
Посоле — традиционный мексиканский густой сытный суп. Его готовят из мяса (обычно это свинина, но может быть и курица), кукурузы и других овощей. Предлагаем также добавить в него «лапшу» из подсушенной тортильи и сок лайма — получится очень вкусно, по-мексикански пикантно и насыщенно.

Ингредиенты на 6 порций

  • свиная шея
    400 г
  • кукуруза консервированная без сахара
    1 банка
  • морковь
    1-2 шт. (200 г)
  • лук репчатый
    1 шт.
  • тыква
    200 г
  • перец сладкий крупный
    1 шт.
  • масло растительное
    3 ст. ложки
  • тортилья пшеничная
    1 упаковка
  • сок лайма
    по вкусу
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • острый перец
    по вкусу и по желанию
  • сметана
    для подачи
  • соль
    по вкусу
  • вода
    примерно 1,5 л
  • Шаг 1/6

    Свинину нарежьте кусочками среднего размера. Тыкву и морковь — кубиками размером примерно 1х1 см, перец — полосками, лук — кусочками среднего размера, чеснок — мелко.
  • Шаг 2/6

    Разогрейте в кастрюле 2 ст. ложки растительного масла, выложите в неё свинину и обжарьте на сильном огне примерно 3 минуты, чтобы запечатать соки.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Добавьте лук и чеснок, перемешайте и готовьте на сильном огне примерно 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте тыкву, морковь, перец и обжаривайте на сильном огне, помешивая, примерно 2 минуты. Посолите, перемешайте. Добавьте щепотку перца серрано, перемешайте и готовьте всё вместе ещё пару минут.
  • Шаг 4/6

    Залейте все ингредиенты водой так, чтобы общий объём получился 3 л. Как закипит, снимите с супа пену. Примерно через 15 минут положите в кастрюлю кукурузу. В общей сложности готовьте суп примерно 40 минут до мягкости овощей. В конце выжмите в него сок лайма.
  • Шаг 5/6

    Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. Тортилью нарежьте тонкими полосками и обжарьте на масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы подсушить.
  • Шаг 6/6

    Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую немного «лапши» из тортильи, украсьте зеленью и подавайте. При подаче можно положить в посоле сметану.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 апреля 2023 22:02
Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой
37105
30 минут
14
Готовить
23 сентября 2020 06:52
Греческий куриный суп Авголемоно
15952
1 час 5 минут
6
Готовить
20 ноября 2017 01:17
Армянский суп с пореем и полбой
13863
40 минут
3