Посоле — кукурузный суп со свининой
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 35 минут
- Сложность: Средний
2315
4
21 ноября 2023
Посоле — традиционный мексиканский густой сытный суп. Его готовят из мяса (обычно это свинина, но может быть и курица), кукурузы и других овощей. Предлагаем также добавить в него «лапшу» из подсушенной тортильи и сок лайма — получится очень вкусно, по-мексикански пикантно и насыщенно.
5
Посоле — традиционный мексиканский густой сытный суп. Его готовят из мяса (обычно это свинина, но может быть и курица), кукурузы и других овощей. Предлагаем также добавить в него «лапшу» из подсушенной тортильи и сок лайма — получится очень вкусно, по-мексикански пикантно и насыщенно.
Ингредиенты на 6 порций
- свиная шея400 г
- кукуруза консервированная без сахара1 банка
- морковь1-2 шт. (200 г)
- лук репчатый1 шт.
- тыква200 г
- перец сладкий крупный1 шт.
- масло растительное3 ст. ложки
- тортилья пшеничная1 упаковка
- сок лаймапо вкусу
- чеснок2-3 зубчика
- острый перецпо вкусу и по желанию
- сметанадля подачи
- сольпо вкусу
- водапримерно 1,5 л
-
Шаг 1/6
Свинину нарежьте кусочками среднего размера. Тыкву и морковь — кубиками размером примерно 1х1 см, перец — полосками, лук — кусочками среднего размера, чеснок — мелко. -
Шаг 2/6
Разогрейте в кастрюле 2 ст. ложки растительного масла, выложите в неё свинину и обжарьте на сильном огне примерно 3 минуты, чтобы запечатать соки. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Добавьте лук и чеснок, перемешайте и готовьте на сильном огне примерно 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте тыкву, морковь, перец и обжаривайте на сильном огне, помешивая, примерно 2 минуты. Посолите, перемешайте. Добавьте щепотку перца серрано, перемешайте и готовьте всё вместе ещё пару минут. -
Шаг 4/6
Залейте все ингредиенты водой так, чтобы общий объём получился 3 л. Как закипит, снимите с супа пену. Примерно через 15 минут положите в кастрюлю кукурузу. В общей сложности готовьте суп примерно 40 минут до мягкости овощей. В конце выжмите в него сок лайма. -
Шаг 5/6
Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. Тортилью нарежьте тонкими полосками и обжарьте на масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы подсушить. -
Шаг 6/6
Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую немного «лапши» из тортильи, украсьте зеленью и подавайте. При подаче можно положить в посоле сметану.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты