Постные блины из цельнозерновой муки с гречкой и грибами

6,85k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
50 минут
Сложность:
Средний
Даже если вы не едите продукты животного происхождения, это не повод отказывать себе в блинах!
Смотреть все рецепты категории Блины
Постные блины из цельнозерновой муки с гречкой и грибами
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/5

Муку, соль и сахар смешайте в миске. Постепенно добавляйте газированную воду и перемешивайте до однородной консистенции. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидким, поэтому добавьте больше воды, если нужно. Добавьте в тесто масло.

Шаг 2/5

Напеките тоненьких блинчиков.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5

Для начинки гречку слегка подсушите на сухой сковороде, затем отварите почти до готовности в отдельной кастрюле (для этого залейте водой 2 к 1 и варите до выпаривания жидкости).
Постные блины из цельнозерновой муки с гречкой и грибами, шаг 4/5

Шаг 4/5

Тем временем на подсолнечном масле обжарьте измельченный лук, добавьте нарезанные дольками шампиньоны и соевый соус, обжаривайте, помешивая, до готовности грибов (8-10 минут). Добавьте в сковороду гречку и ещё немного обжарьте всё вместе. Щедро приправьте чёрным перцем и добавьте соли, если нужно. Если гречка не до конца готова, добавьте в сковороду воды и доведите до готовности. Гречка не должна развариться в кашу, а остаться слегка упругой.
Постные блины из цельнозерновой муки с гречкой и грибами, шаг 5/5

Шаг 5/5

Заверните начинку в блинчики любым удобным вам способом и подавайте со сметаной, йогуртом или постным майонезным соусом.
Оцените рецепт Ваша оценка

Постные блины из цельнозерновой муки с гречкой и грибами

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная цельнозерновая
250 г
вода родниковая газированная
500 мл
масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое
2 ст. ложки
сахар тростниковый нерафинированный
1 ст. ложка
Для начинки:
крупа гречневая ядрица
150 г
грибы шампиньоны королевские
200 г
лук репчатый
0,5 шт.
соус соевый
2 ст. ложки
масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое
1 ч. ложка
Специи:
соль морская
по вкусу
перец чёрный горошком мельница
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
4 г
Добавленный сахар
2 г
Калории
145 kcal
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
23 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Блинчики с бананом и фундучной пастой
Блинчики с бананом и фундучной пастой
4,73k
3
Блины с рикоттой и малиновым соусом
Блины с рикоттой и малиновым соусом
7,15k
6
Зеленые блины с припеком
Зеленые блины с припеком
8,27k
1
Сейчас обсуждают
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
62
7,18k
35
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
313
8,44k
58
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
20
4,30k
31
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,16k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
62,59k
9