Постные блинчики из цельнозерновой муки с начинкой из гречки с грибами
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 50 минут
- Сложность: Средний
6378
0
13 апреля 2020
Даже если вы не едите продукты животного происхождения, это не повод отказывать себе в блинах!
Даже если вы не едите продукты животного происхождения, это не повод отказывать себе в блинах!
Ингредиенты на 8-10 порций
- Для теста:
- мука пшеничная цельнозерновая250 г
- вода родниковая газированная500 мл
- масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое2 ст. ложки
- сахар тростниковый нерафинированный1 ст. ложка
- Для начинки:
- крупа гречневая ядрица150 г
- грибы шампиньоны королевские200 г
- лук репчатый0,5 шт.
- соус соевый2 ст. ложки
- масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое1 ч. ложка
- Специи:
- соль морскаяпо вкусу
- перец чёрный горошком мельницапо вкусу
-
Шаг 1/5
Муку, соль и сахар смешайте в миске. Постепенно добавляйте газированную воду и перемешивайте до однородной консистенции. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидким, поэтому добавьте больше воды, если нужно. Добавьте в тесто масло. -
Шаг 2/5
Напеките тоненьких блинчиков. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Для начинки гречку слегка подсушите на сухой сковороде, затем отварите почти до готовности в отдельной кастрюле (для этого залейте водой 2 к 1 и варите до выпаривания жидкости). -
Шаг 4/5
Тем временем на подсолнечном масле обжарьте измельченный лук, добавьте нарезанные дольками шампиньоны и соевый соус, обжаривайте, помешивая, до готовности грибов (8-10 минут). Добавьте в сковороду гречку и ещё немного обжарьте всё вместе. Щедро приправьте чёрным перцем и добавьте соли, если нужно. Если гречка не до конца готова, добавьте в сковороду воды и доведите до готовности. Гречка не должна развариться в кашу, а остаться слегка упругой. -
Шаг 5/5
Заверните начинку в блинчики любым удобным вам способом и подавайте со сметаной, йогуртом или постным майонезным соусом.
Уже приготовили для вас
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Похожие рецепты