Постные блины из цельнозерновой муки с гречкой и грибами

6,87k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
50 минут
Сложность:
Средний
Даже если вы не едите продукты животного происхождения, это не повод отказывать себе в блинах!
Смотреть все рецепты категории Блины
Рецепт «Постные блины из цельнозерновой муки с гречкой и грибами»
5
Рецепт «Постные блины из цельнозерновой муки с гречкой и грибами»
Продукты для рецепта

Шаг 1/5

Муку, соль и сахар смешайте в миске. Постепенно добавляйте газированную воду и перемешивайте до однородной консистенции. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидким, поэтому добавьте больше воды, если нужно. Добавьте в тесто масло.

Шаг 2/5

Напеките тоненьких блинчиков.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5

Для начинки гречку слегка подсушите на сухой сковороде, затем отварите почти до готовности в отдельной кастрюле (для этого залейте водой 2 к 1 и варите до выпаривания жидкости).
Постные блины из цельнозерновой муки с гречкой и грибами, шаг 4/5

Шаг 4/5

Тем временем на подсолнечном масле обжарьте измельченный лук, добавьте нарезанные дольками шампиньоны и соевый соус, обжаривайте, помешивая, до готовности грибов (8-10 минут). Добавьте в сковороду гречку и ещё немного обжарьте всё вместе. Щедро приправьте чёрным перцем и добавьте соли, если нужно. Если гречка не до конца готова, добавьте в сковороду воды и доведите до готовности. Гречка не должна развариться в кашу, а остаться слегка упругой.
Постные блины из цельнозерновой муки с гречкой и грибами, шаг 5/5

Шаг 5/5

Заверните начинку в блинчики любым удобным вам способом и подавайте со сметаной, йогуртом или постным майонезным соусом.
Оцените рецепт Ваша оценка

Постные блины из цельнозерновой муки с гречкой и грибами

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная цельнозерновая
250 г
вода родниковая газированная
500 мл
масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое
2 ст. ложки
сахар тростниковый нерафинированный
1 ст. ложка
Для начинки:
крупа гречневая ядрица
150 г
грибы шампиньоны королевские
200 г
лук репчатый
0,5 шт.
соус соевый
2 ст. ложки
масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое
1 ч. ложка
Специи:
соль морская
по вкусу
перец чёрный горошком мельница
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
4 г
Добавленный сахар
2 г
Калории
145 kcal
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
23 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Блинчики с бананом и фундучной пастой
Блинчики с бананом и фундучной пастой
4,75k
3
Блины с рикоттой и малиновым соусом
Блины с рикоттой и малиновым соусом
7,19k
6
Зеленые блины с припеком
Зеленые блины с припеком
8,28k
1
Сейчас обсуждают
«Карнивор-диета очень полезна и помогает похудеть». Или нет?
«Карнивор-диета очень полезна и помогает похудеть». Или нет?
12
11,76k
80
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
17
3,68k
22
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
1
5,54k
15
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
25
11,64k
35
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Жизнь казачья: собрали первый урожай кривянских помидоров для ВкусВилла
Жизнь казачья: собрали первый урожай кривянских помидоров для ВкусВилла
94
59,70k
12