Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Постные блинчики из цельнозерновой муки с начинкой из гречки с грибами

5
4608
  • Общее время: 50 минут
  • Активное время: 50 минут
  • Сложность: Средний

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
4 г
Добавленный сахар
2 г
Расчет робо-диетолога Офффи
145 kcal
Калории
5 г
Белки
4 г
Жиры
23 г
Углеводы

Ингредиенты на 8-10 порций

  • Для теста:
  • мука пшеничная цельнозерновая
    250 г
  • вода родниковая газированная
    500 мл
  • масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое
    2 ст. ложки
  • сахар тростниковый нерафинированный
    1 ст. ложка
  • Для начинки:
  • крупа гречневая ядрица
    150 г
  • грибы шампиньоны королевские
    200 г
  • лук репчатый
    0,5 шт.
  • соус соевый
    2 ст. ложки
  • масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое
    1 ч. ложка
  • Специи:
  • соль морская
    по вкусу
  • перец чёрный горошком мельница
    по вкусу
Постные блинчики из цельнозерновой муки с начинкой из гречки с грибами
Даже если вы не едите продукты животного происхождения, это не повод отказывать себе в блинах!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Муку, соль и сахар смешайте в миске. Постепенно добавляйте газированную воду и перемешивайте до однородной консистенции. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидким, поэтому добавьте больше воды, если нужно. Добавьте в тесто масло.
  • Шаг 2/5

    Напеките тоненьких блинчиков.
  • Шаг 3/5

    Для начинки гречку слегка подсушите на сухой сковороде, затем отварите почти до готовности в отдельной кастрюле (для этого залейте водой 2 к 1 и варите до выпаривания жидкости).
  • Шаг 4/5

    Тем временем на подсолнечном масле обжарьте измельченный лук, добавьте нарезанные дольками шампиньоны и соевый соус, обжаривайте, помешивая, до готовности грибов (8-10 минут). Добавьте в сковороду гречку и ещё немного обжарьте всё вместе. Щедро приправьте чёрным перцем и добавьте соли, если нужно. Если гречка не до конца готова, добавьте в сковороду воды и доведите до готовности. Гречка не должна развариться в кашу, а остаться слегка упругой.
  • Шаг 5/5

    Заверните начинку в блинчики любым удобным вам способом и подавайте со сметаной, йогуртом или постным майонезным соусом.

Товары для рецепта

4.8
Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г
500 г
52 руб
4.8
Вода родниковая газированная, 1,5 л
1,5 л
52 руб
4.6
Сахар тростниковый нерафинированный
1 кг
268 руб
4.8
Крупа гречневая ядрица, 900 г
900 г
155 руб
4.8
Грибы Шампиньоны королевские, 400 г
400 г
163 руб
4.7
Лук репчатый
~570 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
49 руб/кг
4.5
Соус соевый
220 мл
100 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
27 февраля 2020 06:59
Блинчики с бананом и фундучной пастой
3766
1 час
3
4 марта 2019 17:11
Блины с рикоттой и малиновым соусом
5689
10 минут
17 февраля 2017 12:12
Зеленые блины с припеком
7062
45 минут
1