Постные блины из цельнозерновой муки с гречкой и грибами
13 апреля 2020 18:22
1
6,83k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
50 минут
Сложность:
Средний
Даже если вы не едите продукты животного происхождения, это не повод отказывать себе в блинах!

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Муку, соль и сахар смешайте в миске. Постепенно добавляйте газированную воду и перемешивайте до однородной консистенции. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидким, поэтому добавьте больше воды, если нужно. Добавьте в тесто масло.
Шаг 2/5
Напеките тоненьких блинчиков.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Для начинки гречку слегка подсушите на сухой сковороде, затем отварите почти до готовности в отдельной кастрюле (для этого залейте водой 2 к 1 и варите до выпаривания жидкости).

Шаг 4/5
Тем временем на подсолнечном масле обжарьте измельченный лук, добавьте нарезанные дольками шампиньоны и соевый соус, обжаривайте, помешивая, до готовности грибов (8-10 минут). Добавьте в сковороду гречку и ещё немного обжарьте всё вместе. Щедро приправьте чёрным перцем и добавьте соли, если нужно. Если гречка не до конца готова, добавьте в сковороду воды и доведите до готовности. Гречка не должна развариться в кашу, а остаться слегка упругой.

Шаг 5/5
Заверните начинку в блинчики любым удобным вам способом и подавайте со сметаной, йогуртом или постным майонезным соусом.
Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная цельнозерновая
250 г
вода родниковая газированная
500 мл
масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое
2 ст. ложки
сахар тростниковый нерафинированный
1 ст. ложка
Для начинки:
крупа гречневая ядрица
150 г
грибы шампиньоны королевские
200 г
лук репчатый
0,5 шт.
соус соевый
2 ст. ложки
масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое
1 ч. ложка
Специи:
соль морская
по вкусу
перец чёрный горошком мельница
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
4 г
Добавленный сахар
2 г
Калории
145 kcal
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
23 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 