Заказы через В2В профиль
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл
Распечатать

Постные блинчики из цельнозерновой муки с начинкой из гречки с грибами

5345
  • Общее время: 50 минут
  • Активное время: 50 минут
  • Сложность: Средний
Даже если вы не едите продукты животного происхождения, это не повод отказывать себе в блинах!
Постные блинчики из цельнозерновой муки с начинкой из гречки с грибами
5

Продукты для рецепта

Посмотреть все
Грибы Шампиньоны королевские, 400 г
Сезон гриля
4.9
Быстрый просмотр
Грибы Шампиньоны королевские, 400 г
400 г
168 руб
Лук репчатый
Сезон гриля
4.7
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~620 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
97 руб/кг
Соус соевый
220 мл
97 руб
Даже если вы не едите продукты животного происхождения, это не повод отказывать себе в блинах!

Ингредиенты на 8-10 порций

  • Для теста:
  • мука пшеничная цельнозерновая
    250 г
  • вода родниковая газированная
    500 мл
  • масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое
    2 ст. ложки
  • сахар тростниковый нерафинированный
    1 ст. ложка
  • Для начинки:
  • крупа гречневая ядрица
    150 г
  • грибы шампиньоны королевские
    200 г
  • лук репчатый
    0,5 шт.
  • соус соевый
    2 ст. ложки
  • масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое
    1 ч. ложка
  • Специи:
  • соль морская
    по вкусу
  • перец чёрный горошком мельница
    по вкусу
145 kcal
5 г
4 г
23 г
  • Шаг 1/5

    Муку, соль и сахар смешайте в миске. Постепенно добавляйте газированную воду и перемешивайте до однородной консистенции. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидким, поэтому добавьте больше воды, если нужно. Добавьте в тесто масло.
  • Шаг 2/5

    Напеките тоненьких блинчиков.
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 1 июля
  • Шаг 3/5

    Для начинки гречку слегка подсушите на сухой сковороде, затем отварите почти до готовности в отдельной кастрюле (для этого залейте водой 2 к 1 и варите до выпаривания жидкости).
  • Шаг 4/5

    Тем временем на подсолнечном масле обжарьте измельченный лук, добавьте нарезанные дольками шампиньоны и соевый соус, обжаривайте, помешивая, до готовности грибов (8-10 минут). Добавьте в сковороду гречку и ещё немного обжарьте всё вместе. Щедро приправьте чёрным перцем и добавьте соли, если нужно. Если гречка не до конца готова, добавьте в сковороду воды и доведите до готовности. Гречка не должна развариться в кашу, а остаться слегка упругой.
  • Шаг 5/5

    Заверните начинку в блинчики любым удобным вам способом и подавайте со сметаной, йогуртом или постным майонезным соусом.
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Похожие рецепты
Готовить
27 февраля 2020 06:59
Блинчики с бананом и фундучной пастой
4046
1 час
3
Готовить
4 марта 2019 17:11
Блины с рикоттой и малиновым соусом
5940
10 минут
2
Готовить
17 февраля 2017 12:12
Зеленые блины с припеком
7384
45 минут
1