Постный суп из смеси бобовых
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно подготовить продукты
19933
4
7 апреля 2022
Сытный и наваристый постный суп из разных видов бобовых.
5
Ингредиенты на 6 порций
- крупы бобовые смесь200 г
- картофель2 шт.
- морковь1 шт.
- лук1 шт.
- томатная паста3 ст. ложки
- чеснок2 зубчика
- куркума1 ч. ложка
- сольпо вкусу
- зелень (укроп, петрушка)для подачи
-
Шаг 1/7
Смесь бобовых замочите в холодной воде на несколько часов. Этот шаг можно пропустить, но замачивание помогает бобовым быстрее вариться и лучше усваиваться организмом. -
Шаг 2/7
Лук и морковь нарежьте средними кубиками, чеснок измельчите. Из зубчиков чеснока удалите предварительно сердцевину (если у вас молодой чеснок, делать это не нужно). - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте томатную пасту и куркуму (соль на этом этапе добавлять не нужно!), перемешайте и прогрейте пару минут. -
Шаг 4/7
Затем всыпьте промытую смесь бобовых и залейте 3 литрами воды. -
Шаг 5/7
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите суп примерно 40 минут. -
Шаг 6/7
Очистите картофель и нарежьте кубиками, добавьте в суп. Варите ещё около 20 минут, в конце посолите по вкусу. -
Шаг 7/7
Подавайте суп горячим со свежей зеленью и хлебом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты