Простой гриль-салат из цукини и креветок
17 мая 2023 12:44
1,83k
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Если замариновать овощи и креветки в масле до жарки, то масло будет капать на угли и гореть. Мы предлагаем сделать наоборот: запечь всё над углями, а потом горячие креветки и цукини положить в маринад и оставить там до остывания. Получается сочно и очень вкусно.

4
Продукты для рецепта

Шаг 1/6
Креветки предварительно разморозьте, очистите от панцирей, удалите кишечную вену при помощи зубочистки.

Шаг 2/6
Цукини нарежьте кружочками толщиной около 1 см.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
На решётку выложите креветки и цукини и жарьте над горячими углями до готовности (около 8 минут).

Шаг 4/6
Выдавите сок из лимона, смешайте его с оливковым маслом и солью, взбейте вилкой. Мелко нарежьте петрушку и чеснок, добавьте в маринад.

Шаг 5/6
Горячие креветки и цукини выложите в маринад и перемешайте. Оставьте на 15 минут до остывания.

Шаг 6/6
Выложите в тарелки руколу, добавьте креветки и цукини. Сверху выложите вяленые томаты.
Ингредиенты
цукини
2 шт.
креветки большие
200 г
рукола
30 г
вяленые томаты
20 г
чеснок
1 зубчик
петрушка
несколько веточек
масло оливковое
3 ст. ложки
лимон (сок)
1 ст. ложка
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 