Простой гриль-салат из цукини и креветок
- Время приготовления: 25 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
- Нужно разморозить
1655
0
17 мая 2023
Если замариновать овощи и креветки в масле до жарки, то масло будет капать на угли и гореть. Мы предлагаем сделать наоборот: запечь всё над углями, а потом горячие креветки и цукини положить в маринад и оставить там до остывания. Получается сочно и очень вкусно.
4
Если замариновать овощи и креветки в масле до жарки, то масло будет капать на угли и гореть. Мы предлагаем сделать наоборот: запечь всё над углями, а потом горячие креветки и цукини положить в маринад и оставить там до остывания. Получается сочно и очень вкусно.
Ингредиенты на 2 порции
- цукини2 шт.
- креветки большие200 г
- рукола30 г
- вяленые томаты20 г
- чеснок1 зубчик
- петрушканесколько веточек
- масло оливковое3 ст. ложки
- лимон (сок)1 ст. ложка
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/6
Креветки предварительно разморозьте, очистите от панцирей, удалите кишечную вену при помощи зубочистки. -
Шаг 2/6
Цукини нарежьте кружочками толщиной около 1 см. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
На решётку выложите креветки и цукини и жарьте над горячими углями до готовности (около 8 минут). -
Шаг 4/6
Выдавите сок из лимона, смешайте его с оливковым маслом и солью, взбейте вилкой. Мелко нарежьте петрушку и чеснок, добавьте в маринад. -
Шаг 5/6
Горячие креветки и цукини выложите в маринад и перемешайте. Оставьте на 15 минут до остывания. -
Шаг 6/6
Выложите в тарелки руколу, добавьте креветки и цукини. Сверху выложите вяленые томаты.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты