Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Фаршированные кальмары гриль

  • Время приготовления: 25 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно разморозить
4793

Таких кальмаров можно приготовить на сковороде-гриль, а на свежем воздухе на углях они будут ещё вкуснее.

Фаршированные кальмары гриль
5

Продукты для рецепта

Лимоны
198 ₽/кг
Кальмар филе очищенное зам.
Цена за 1 кг
Заморозка
4.8
Быстрый просмотр
Кальмар филе очищенное зам.
1 033 ₽/кг
Петрушка, 50 г
50 г
68 ₽
Оливковое масло Extra Virgin, вес
2 468 ₽/кг

Таких кальмаров можно приготовить на сковороде-гриль, а на свежем воздухе на углях они будут ещё вкуснее.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • кальмар очищенный
    5 шт.
  • томаты черри сладкие
    5 шт.
  • петрушка
    2 веточки
  • моцарелла пикколо
    5 шариков (пачка)
  • оливковое масло
    1 ст. ложка
  • лимон (сок)
    1 долька
  • соль
    по вкусу
150 kcal
18 г
7 г
4 г
  • Шаг 1/6

    Кальмаров разморозьте заранее в холодильнике или в холодной воде прямо в упаковке. Очистите от остатков плёнок, промойте и обсушите. Черри нарежьте половинками, петрушку измельчите.
  • Шаг 2/6

    Внутрь кальмаров вложите по 2 половинки черри и по шарику моцареллы, добавьте петрушку.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Скрепите зубочистками края, чтобы начинка не вываливалась, посолите и смажьте маслом.
  • Шаг 4/6

    Выложите кальмаров на решётку, накройте второй частью решётки и прижмите. Для кальмаров вам понадобятся горячие красные угли.
  • Шаг 5/6

    Быстро обжарьте кальмаров: как только нижняя сторона побелела, сразу переворачивайте решётку. Если морепродукты передержать на огне, они станут «резиновыми».
  • Шаг 6/6

    Готовых кальмаров полейте оливковым маслом и лимонным соком, поперчите и посыпьте петрушкой и подавайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 апреля 2022 13:54
Шашлык из баранины
9796
1 час
Готовить
27 апреля 2022 13:07
Овощи гриль с соусом песто
5670
30 минут
Готовить
25 апреля 2016 13:42
Шампиньоны-гриль в пряном маринаде
8436
40 минут
2