
29 апреля 09:25
Фаршированные кальмары гриль
5
814
2
Ингредиенты на 2-3 порции
- кальмар очищенный5 шт.
- томаты черри сладкие5 шт.
- петрушка2 веточки
- моцарелла пикколо5 шариков (пачка)
- оливковое масло1 ст. ложка
- лимон (сок)1 долька
- сольпо вкусу

Таких кальмаров можно приготовить на сковороде-гриль, а на свежем воздухе на углях они будут ещё вкуснее.

Пошаговый рецепт
-
Шаг 1/6
Кальмаров разморозьте заранее в холодильнике или в холодной воде прямо в упаковке. Очистите от остатков плёнок, промойте и обсушите. Черри нарежьте половинками, петрушку измельчите. -
Шаг 2/6
Внутрь кальмаров вложите по 2 половинки черри и по шарику моцареллы, добавьте петрушку. -
Шаг 3/6
Скрепите зубочистками края, чтобы начинка не вываливалась, посолите и смажьте маслом. -
Шаг 4/6
Выложите кальмаров на решётку, накройте второй частью решётки и прижмите. Для кальмаров вам понадобятся горячие красные угли. -
Шаг 5/6
Быстро обжарьте кальмаров: как только нижняя сторона побелела, сразу переворачивайте решётку. Если морепродукты передержать на огне, они станут «резиновыми». -
Шаг 6/6
Готовых кальмаров полейте оливковым маслом и лимонным соком, поперчите и посыпьте петрушкой и подавайте.
Интересы