Пряные тыквенные панкейки без миксера
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
351
0
16 октября
Поистине осеннее блюдо, которым можно себя порадовать без преград. Тыква - крайне надёжный ингредиент для выпечки: она даёт плотную нежную текстуру, не перетягивая на себя одеяло. А пряности помогут почувствовать осень на вкус
5
Поистине осеннее блюдо, которым можно себя порадовать без преград. Тыква - крайне надёжный ингредиент для выпечки: она даёт плотную нежную текстуру, не перетягивая на себя одеяло. А пряности помогут почувствовать осень на вкус
Ингредиенты на 2 порции
- Тыква200 г
- Молоко150 мл
- Яйцо1 шт.
- Сахар3 ст. л.
- Ванильный сахар1 ч. л.
- Мука130 г
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Соль0,3 ч. л.
- Корица0,5 ч. л.
- Куркума0,5 ч. л.
- Мускатный орех0,5 ч. л.
- Имбирь0,3 ч. л.
-
Шаг 1/5
Поместите 200 г нарезанной кубиками тыквы в миску с 1 ст. л. воды, накройте тарелкой или пищевой плёнкой и поставьте в микроволновку на 5-10 минут (до мягкости тыквы). Тщательно разомните вилкой и остудите. -
Шаг 2/5
В глубокой миске смешайте 150 мл молока, 1 яйцо, тыквенное пюре, 3 ст. л. обычного белого сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Взбейте всё вилкой до объединения ингредиентов. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Отдельно смешайте все сухие ингредиенты: 130 г муки, разрыхлитель, соль и все специи. Просейте получившуюся сухую смесь в миску к жидким ингредиентам и размешайте до однородности (без комочков). -
Шаг 4/5
Добавьте к общей массе 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте. -
Шаг 5/5
Разогрейте сковороду на среднем огне без масла и большой ложкой выкладывайте панкейки. Переворачивайте, когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки (около 2-3 мин с каждой стороны). Готовьте под крышкой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты