Пышные блины на кефире

112,24k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Блины по этому рецепту получаются пухлыми и воздушными, идеально к завтраку.
Смотреть все рецепты категории Блины
Рецепт «Пышные блины на кефире»
4
Рецепт «Пышные блины на кефире»
Продукты для рецепта
Пышные блины на кефире, шаг 1/7

Шаг 1/7

Муку просейте в ёмкость для смешивания, добавьте соль, сахар.

Мука пшеничная в/с
78 руб/шт
Товар ВкусВилла
Пышные блины на кефире, шаг 2/7

Шаг 2/7

В отдельную миску вылейте кефир, разбейте яйца, смешайте венчиком.

Кефир 3,2% в бутылке, 900 г
113 руб/шт
Товар ВкусВилла


Яйцо куриное С1
133 руб/шт
Товар ВкусВилла
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пышные блины на кефире, шаг 3/7

Шаг 3/7

Добавьте растительное масло.

Масло подсолнечное рафинированное
165 руб/шт
Товар ВкусВилла
Пышные блины на кефире, шаг 4/7

Шаг 4/7

Добавьте соду к кефиру, размешайте.
Пышные блины на кефире, шаг 5/7

Шаг 5/7

Всыпьте муку с сахаром и солью, ещё раз тщательно смешайте всё венчиком.
Пышные блины на кефире, шаг 6/7

Шаг 6/7

Разогрейте блинную сковороду, перед первым блином смазав её растительным маслом. Жарьте блины на среднесильном огне.
Пышные блины на кефире, шаг 7/7

Шаг 7/7

Такие пухлые блинчики хороши со сладкими начинками, особенно с абрикосовым вареньем и сметаной.
Оцените рецепт Ваша оценка

Пышные блины на кефире

Ингредиенты

кефир тёплый
700 мл
мука пшеничная
300 г
яйца
2 шт.
сода
1 ч. ложка (10 г)
масло растительное
100 мл
сахар
2 ст. ложки
соль
1/4 ч. ложки
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Мордовские пшённые блины
Мордовские пшённые блины
20,46k
Ленивые блины
Ленивые блины
15,15k
12
Тонкие блины на кефире
Тонкие блины на кефире
224,00k
61
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,45k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
51
10,34k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
45
12,78k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,33k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
71
13,21k
22