Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пышные оладьи на кефире

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
2087
Пышные оладьи на кефире — прекрасный домашний завтрак. Делайте их чуть более или менее сладкими по своему вкусу, подавайте со сметаной, любимым вареньем или сгущёнкой.
Пышные оладьи на кефире
4

Продукты для рецепта

Кефир 3,2%, 1000 г
1 кг
98 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Сахар Dr. Bakers Ванильный 15 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Сахар Dr. Bakers Ванильный 15 г
15 г
62 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
10 г
39 ₽
Сметана 20%, 350 г
350 г
152 ₽
Варенье клубничное, 310 г
310 г
199 ₽
Пышные оладьи на кефире — прекрасный домашний завтрак. Делайте их чуть более или менее сладкими по своему вкусу, подавайте со сметаной, любимым вареньем или сгущёнкой.

Ингредиенты на 5-6 порций

  • кефир
    500 мл
  • яйца
    4 шт.
  • сахар
    50–100 г
  • сахар ванильный
    2 ч. л.
  • соль
    ½ ч. л.
  • мука
    300–500 г
  • разрыхлитель
    15 г
  • масло растительное
    2 ст. л.
  • сметана
    для подачи
  • варенье
    для подачи
  • Шаг 1/4

    Разбейте в миску 4 яйца. Добавьте 50–100 г сахара в зависимости от того, насколько сладкие оладьи вы любите. Перемешайте венчиком.
  • Шаг 2/4

    Налейте 500 мл кефира, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте ванильный сахар, соль и снова перемешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Насыпьте 300 г муки, тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков, и понемногу добавьте ещё муки, каждый раз перемешивая, пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны. Всего нужно добавить 300–500 г муки, точное количество будет зависеть от качества муки и кефира. Оставьте тесто разойтись минут на 15–20, оно должно немного загустеть и стать консистенции густой сметаны. При необходимости добавьте ещё немного муки. Налейте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте венчиком до однородности.
  • Шаг 4/4

    Жарьте оладьи партиями на блинной сковороде с антипригарным покрытием примерно по 0,5 минуты с каждой стороны до румяности.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
12 марта 08:12
Блины без глютена, лактозы и яйца
6879
30 минут
4
Готовить
11 марта 20:26
Блины с манкой
5708
2 часа
3
Готовить
20 февраля 2023 13:31
Пышные блины на кефире
69868
30 минут
8
Готовить
23 июля 2012 21:18
Оладьи со сгущенкой и ягодами
13581
25 минут
14