Пышные оладьи на кефире
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
6813
6
19 июня
Пышные оладьи на кефире — прекрасный домашний завтрак. Делайте их чуть более или менее сладкими по своему вкусу, подавайте со сметаной, любимым вареньем или сгущёнкой.
5
Пышные оладьи на кефире — прекрасный домашний завтрак. Делайте их чуть более или менее сладкими по своему вкусу, подавайте со сметаной, любимым вареньем или сгущёнкой.
Ингредиенты на 5-6 порций
- кефир500 мл
- яйца4 шт.
- сахар50–100 г
- сахар ванильный2 ч. л.
- соль½ ч. л.
- мука300–500 г
- разрыхлитель15 г
- масло растительное2 ст. л.
- сметанадля подачи
- вареньедля подачи
-
Шаг 1/4
Разбейте в миску 4 яйца. Добавьте 50–100 г сахара в зависимости от того, насколько сладкие оладьи вы любите. Перемешайте венчиком. -
Шаг 2/4
Налейте 500 мл кефира, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте ванильный сахар, соль и снова перемешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Насыпьте 300 г муки и 15 г разрыхлителя, тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков, и понемногу добавьте ещё муки, каждый раз перемешивая, пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны. Всего нужно добавить 300–500 г муки, точное количество будет зависеть от качества муки и кефира. Оставьте тесто разойтись минут на 15–20, оно должно немного загустеть и стать консистенции густой сметаны. При необходимости добавьте ещё немного муки. Налейте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте венчиком до однородности. -
Шаг 4/4
Жарьте оладьи партиями на блинной сковороде с антипригарным покрытием примерно по 0,5 минуты с каждой стороны до румяности.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты