Блины с манкой
                         11 марта 2024                    
                     20,74k
                             Время приготовления :
                                2 часа 
                             Активное время :
                                1 час 
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Если вы любите более толстые блины, но не хотите заморачиваться с дрожжами, попробуйте добавить в тесто манную крупу. Она не особо чувствуется, но блины получаются более зернистыми, воздушными и, конечно, вкусными.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Блины                                                     
                                                               5                    
                                      Рецепт «Блины с манкой»                
             Ингредиенты на 4 порции
                                         манная крупа                                    
                                                                                                                          180 г                                        
                                                                                                                  вода                                     
                                                                                                                          300 мл                                        
                                                                                                                  мука                                    
                                                                                                                          75 г                                        
                                                                                                                  яйца                                     
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  молоко                                     
                                                                                                                          200 мл                                        
                                                                                                                  сахар                                    
                                                                                                                          1 ст. л.                                        
                                                                                                                  масло сливочное                                    
                                                                                                                          25 г                                        
                                                                                                                  соль                                     
                                                                                                                          щепотка                                        
                                                                                                                  масло подсолнечное                                    
                                                                                                                          для смазывания                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                 
                                              
                                                                                                                                                                             Шаг 1/8                                                 
                 Разбейте в миску яйца.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 2/8                                                 
                 Налейте воду и молоко.
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
             
                                                                                                                                                                             Шаг 3/8                                                 
                 Добавьте сахар, соль и муку.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 4/8                                                 
                 Тщательно смешайте венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться стационарным или погружным блендером с обычной насадкой.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 5/8                                                 
                 Добавьте манку и сливочное масло комнатной температуры или растопленное. Снова тщательно смешайте венчиком до однородности. Оставьте тесто на час.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 6/8                                                 
                 Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Налейте примерно половину половника теста и жарьте блин до румяности с двух сторон.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 7/8                                                 
                 Повторите с остальным тестом.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 8/8                                                 
                 Подавайте блины с любимыми соусами и начинками.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Крупы, макароны, мука; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Напитки; Молочные продукты, яйцо                        
                                                                Ингредиенты на 4 порции
                                             манная крупа                                        
                                                                                                                                      180 г                                            
                                                                                                                              вода                                         
                                                                                                                                      300 мл                                            
                                                                                                                              мука                                        
                                                                                                                                      75 г                                            
                                                                                                                              яйца                                         
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              молоко                                         
                                                                                                                                      200 мл                                            
                                                                                                                              сахар                                        
                                                                                                                                      1 ст. л.                                            
                                                                                                                              масло сливочное                                        
                                                                                                                                      25 г                                            
                                                                                                                              соль                                         
                                                                                                                                      щепотка                                            
                                                                                                                              масло подсолнечное                                        
                                                                                                                                      для смазывания                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  222 kcal 
  Белки 
  8 г 
  Жиры 
  7 г 
  Углеводы 
  31 г 
  Насыщенные жиры 
  3 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  3 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты