Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Блины с манкой

  • Время приготовления: 2 часа
  • Активное время: 1 час
  • Сложность: Средний
7843
Если вы любите более толстые блины, но не хотите заморачиваться с дрожжами, попробуйте добавить в тесто манную крупу. Она не особо чувствуется, но блины получаются более зернистыми, воздушными и, конечно, вкусными.
Блины с манкой
5

Продукты для рецепта

Крупа манная
500 г
54 ₽
Вода питьевая негазированная, 500 мл
Родниковая
4.8
Быстрый просмотр
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.7
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Молоко цельное в бутылке, 900 мл
900 мл
105 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
4.6
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
198 ₽
Если вы любите более толстые блины, но не хотите заморачиваться с дрожжами, попробуйте добавить в тесто манную крупу. Она не особо чувствуется, но блины получаются более зернистыми, воздушными и, конечно, вкусными.

Ингредиенты на 4 порции

  • манная крупа
    180 г
  • вода
    300 мл
  • мука
    75 г
  • яйца
    2 шт.
  • молоко
    200 мл
  • сахар
    1 ст. л.
  • масло сливочное
    25 г
  • соль
    щепотка
  • масло подсолнечное
    для смазывания
  • Шаг 1/8

    Разбейте в миску яйца.
  • Шаг 2/8

    Налейте воду и молоко.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Добавьте сахар, соль и муку.
  • Шаг 4/8

    Тщательно смешайте венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться стационарным или погружным блендером с обычной насадкой.
  • Шаг 5/8

    Добавьте манку и сливочное масло комнатной температуры или растопленное. Снова тщательно смешайте венчиком до однородности. Оставьте тесто на час.
  • Шаг 6/8

    Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Налейте примерно половину половника теста и жарьте блин до румяности с двух сторон.
  • Шаг 7/8

    Повторите с остальным тестом.
  • Шаг 8/8

    Подавайте блины с любимыми соусами и начинками.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
4 марта 2021 18:44
Мордовские пшённые блины
14328
40 минут
Готовить
27 февраля 2021 19:14
Блины рисовые
6234
30 минут
Готовить
17 февраля 2017 12:21
Льняные блинчики (без яиц и молока)
28602
1 час
9
Готовить
18 ноября 2014 22:00
Тонкие блины на кефире
214271
40 минут
61
Готовить
18 ноября 2014 21:09
Тонкие блины на сыворотке
32079
40 минут
24