Блины с манкой

15,30k
Время приготовления :
2 часа
Активное время :
1 час
Сложность:
Средний
Если вы любите более толстые блины, но не хотите заморачиваться с дрожжами, попробуйте добавить в тесто манную крупу. Она не особо чувствуется, но блины получаются более зернистыми, воздушными и, конечно, вкусными.
Смотреть все рецепты категории Блины
Рецепт «Блины с манкой»
5
Рецепт «Блины с манкой»
Продукты для рецепта
Блины с манкой, шаг 1/8

Шаг 1/8

Разбейте в миску яйца.
Блины с манкой, шаг 2/8

Шаг 2/8

Налейте воду и молоко.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Блины с манкой, шаг 3/8

Шаг 3/8

Добавьте сахар, соль и муку.
Блины с манкой, шаг 4/8

Шаг 4/8

Тщательно смешайте венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться стационарным или погружным блендером с обычной насадкой.
Блины с манкой, шаг 5/8

Шаг 5/8

Добавьте манку и сливочное масло комнатной температуры или растопленное. Снова тщательно смешайте венчиком до однородности. Оставьте тесто на час.
Блины с манкой, шаг 6/8

Шаг 6/8

Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Налейте примерно половину половника теста и жарьте блин до румяности с двух сторон.
Блины с манкой, шаг 7/8

Шаг 7/8

Повторите с остальным тестом.
Блины с манкой, шаг 8/8

Шаг 8/8

Подавайте блины с любимыми соусами и начинками.
Оцените рецепт Ваша оценка

Блины с манкой

Ингредиенты

манная крупа
180 г
вода
300 мл
мука
75 г
яйца
2 шт.
молоко
200 мл
сахар
1 ст. л.
масло сливочное
25 г
соль
щепотка
масло подсолнечное
для смазывания
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Мордовские пшённые блины
Мордовские пшённые блины
20,46k
Блины рисовые
Блины рисовые
9,21k
Льняные блинчики (без яиц и молока)
Льняные блинчики (без яиц и молока)
30,11k
9
Тонкие блины на кефире
Тонкие блины на кефире
224,00k
61
Тонкие блины на сыворотке
Тонкие блины на сыворотке
32,94k
24
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,45k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
51
10,36k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
45
12,78k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,33k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
71
13,21k
22