Блины с манкой
11 марта 2024 20:26
14,33k
Время приготовления :
2 часа
Активное время :
1 час
Сложность:
Средний
Если вы любите более толстые блины, но не хотите заморачиваться с дрожжами, попробуйте добавить в тесто манную крупу. Она не особо чувствуется, но блины получаются более зернистыми, воздушными и, конечно, вкусными.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/8
Разбейте в миску яйца.

Шаг 2/8
Налейте воду и молоко.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
Добавьте сахар, соль и муку.

Шаг 4/8
Тщательно смешайте венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться стационарным или погружным блендером с обычной насадкой.

Шаг 5/8
Добавьте манку и сливочное масло комнатной температуры или растопленное. Снова тщательно смешайте венчиком до однородности. Оставьте тесто на час.

Шаг 6/8
Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Налейте примерно половину половника теста и жарьте блин до румяности с двух сторон.

Шаг 7/8
Повторите с остальным тестом.

Шаг 8/8
Подавайте блины с любимыми соусами и начинками.
Ингредиенты
манная крупа
180 г
вода
300 мл
мука
75 г
яйца
2 шт.
молоко
200 мл
сахар
1 ст. л.
масло сливочное
25 г
соль
щепотка
масло подсолнечное
для смазывания
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 