Блины с манкой
- Время приготовления: 2 часа
- Активное время: 1 час
- Сложность: Средний
7843
3
11 марта
Если вы любите более толстые блины, но не хотите заморачиваться с дрожжами, попробуйте добавить в тесто манную крупу. Она не особо чувствуется, но блины получаются более зернистыми, воздушными и, конечно, вкусными.
5
Если вы любите более толстые блины, но не хотите заморачиваться с дрожжами, попробуйте добавить в тесто манную крупу. Она не особо чувствуется, но блины получаются более зернистыми, воздушными и, конечно, вкусными.
Ингредиенты на 4 порции
- манная крупа180 г
- вода300 мл
- мука75 г
- яйца2 шт.
- молоко200 мл
- сахар1 ст. л.
- масло сливочное25 г
- сольщепотка
- масло подсолнечноедля смазывания
-
Шаг 1/8
Разбейте в миску яйца. -
Шаг 2/8
Налейте воду и молоко. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Добавьте сахар, соль и муку. -
Шаг 4/8
Тщательно смешайте венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться стационарным или погружным блендером с обычной насадкой. -
Шаг 5/8
Добавьте манку и сливочное масло комнатной температуры или растопленное. Снова тщательно смешайте венчиком до однородности. Оставьте тесто на час. -
Шаг 6/8
Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Налейте примерно половину половника теста и жарьте блин до румяности с двух сторон. -
Шаг 7/8
Повторите с остальным тестом. -
Шаг 8/8
Подавайте блины с любимыми соусами и начинками.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты