Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Раклет с двумя видами капусты

  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
4142
Сочетание расплавленного тягучего сыра и хрустящей капусты — это что-то! Мы решили соединить брюссельскую капусту и брокколи, но также рецепт можно повторить с цветной или даже молодой белокочанной. Только не используйте замороженную брюссельскую капусту для этого рецепта, непременно берите свежую.
Раклет с двумя видами капусты
5

Продукты для рецепта

Капуста брюссельская, 300 г
300 г
321 ₽
Брокколи
448 ₽/кг
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Багет витой на закваске
175 г
81 ₽
Сочетание расплавленного тягучего сыра и хрустящей капусты — это что-то! Мы решили соединить брюссельскую капусту и брокколи, но также рецепт можно повторить с цветной или даже молодой белокочанной. Только не используйте замороженную брюссельскую капусту для этого рецепта, непременно берите свежую.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • сыр раклет молодой
    200 г
  • брюссельская капуста
    200 г
  • брокколи
    150 г
  • масло сливочное
    10 г
  • тимьян
    2 веточки
  • соль
    щепотка
  • багет витой на закваске
    для подачи
  • Шаг 1/6

    Вскипятите воду в кастрюле, подсолите.
  • Шаг 2/6

    Брюссельскую капусту бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут, затем добавьте брокколи и бланшируйте ещё 2 минуты.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Откиньте на сито и облейте капусту холодной (лучше даже ледяной) водой, чтобы она не потеряла цвет и хруст. Выложите капусту в форму, смазанную сливочным маслом, добавьте листики тимьяна.
  • Шаг 4/6

    Параллельно с бланшированием подсушите ломтики хлеба в духовке или тостере.
  • Шаг 5/6

    Расплавьте раклет на сухой сковороде на медленном огне или в духовке при 200 °C в режиме «гриль». Это займёт 3-4 минуты.

  • Шаг 6/6

    Залейте растопленным сыром капусту и сразу подавайте к столу с ломтиками багета.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
1 июля 2022 22:38
Запеканка с сыром из лаваша
5167
40 минут
6
Готовить
24 апреля 2020 22:26
Мак энд чиз
270693
20 минут
20
Готовить
18 ноября 2014 23:39
Баклажаны, запеченные с сыром
6918
1 час
3