Раклет с двумя видами капусты
30 марта 2023 17:32
4,48k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Сочетание расплавленного тягучего сыра и хрустящей капусты — это что-то! Мы решили соединить брюссельскую капусту и брокколи, но также рецепт можно повторить с цветной или даже молодой белокочанной. Только не используйте замороженную брюссельскую капусту для этого рецепта, непременно берите свежую.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/6
Вскипятите воду в кастрюле, подсолите.

Шаг 2/6
Брюссельскую капусту бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут, затем добавьте брокколи и бланшируйте ещё 2 минуты.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Откиньте на сито и облейте капусту холодной (лучше даже ледяной) водой, чтобы она не потеряла цвет и хруст. Выложите капусту в форму, смазанную сливочным маслом, добавьте листики тимьяна.
Шаг 4/6
Параллельно с бланшированием подсушите ломтики хлеба в духовке или тостере.
Шаг 5/6
Расплавьте раклет на сухой сковороде на медленном огне или в духовке при 200 °C в режиме «гриль». Это займёт 3-4 минуты.

Шаг 6/6
Залейте растопленным сыром капусту и сразу подавайте к столу с ломтиками багета.
Ингредиенты
сыр раклет молодой
200 г
брюссельская капуста
200 г
брокколи
150 г
масло сливочное
10 г
тимьян
2 веточки
соль
щепотка
багет витой на закваске
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 