Раклет с двумя видами капусты
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
4142
0
30 марта 2023
Сочетание расплавленного тягучего сыра и хрустящей капусты — это что-то! Мы решили соединить брюссельскую капусту и брокколи, но также рецепт можно повторить с цветной или даже молодой белокочанной. Только не используйте замороженную брюссельскую капусту для этого рецепта, непременно берите свежую.
5
Продукты для рецепта
Сочетание расплавленного тягучего сыра и хрустящей капусты — это что-то! Мы решили соединить брюссельскую капусту и брокколи, но также рецепт можно повторить с цветной или даже молодой белокочанной. Только не используйте замороженную брюссельскую капусту для этого рецепта, непременно берите свежую.
Ингредиенты на 2-3 порции
- сыр раклет молодой200 г
- брюссельская капуста200 г
- брокколи150 г
- масло сливочное10 г
- тимьян2 веточки
- сольщепотка
- багет витой на закваскедля подачи
-
Шаг 1/6
Вскипятите воду в кастрюле, подсолите. -
Шаг 2/6
Брюссельскую капусту бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут, затем добавьте брокколи и бланшируйте ещё 2 минуты. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Откиньте на сито и облейте капусту холодной (лучше даже ледяной) водой, чтобы она не потеряла цвет и хруст. Выложите капусту в форму, смазанную сливочным маслом, добавьте листики тимьяна. -
Шаг 4/6
Параллельно с бланшированием подсушите ломтики хлеба в духовке или тостере. -
Шаг 5/6
Расплавьте раклет на сухой сковороде на медленном огне или в духовке при 200 °C в режиме «гриль». Это займёт 3-4 минуты.
-
Шаг 6/6
Залейте растопленным сыром капусту и сразу подавайте к столу с ломтиками багета.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты