Раклет с двумя видами капусты

4,56k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Сочетание расплавленного тягучего сыра и хрустящей капусты — это что-то! Мы решили соединить брюссельскую капусту и брокколи, но также рецепт можно повторить с цветной или даже молодой белокочанной. Только не используйте замороженную брюссельскую капусту для этого рецепта, непременно берите свежую.
Смотреть все рецепты категории Капуста
Рецепт «Раклет с двумя видами капусты»
5
Рецепт «Раклет с двумя видами капусты»
Продукты для рецепта

Шаг 1/6

Вскипятите воду в кастрюле, подсолите.
Раклет с двумя видами капусты, шаг 2/6

Шаг 2/6

Брюссельскую капусту бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут, затем добавьте брокколи и бланшируйте ещё 2 минуты.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Раклет с двумя видами капусты, шаг 3/6

Шаг 3/6

Откиньте на сито и облейте капусту холодной (лучше даже ледяной) водой, чтобы она не потеряла цвет и хруст. Выложите капусту в форму, смазанную сливочным маслом, добавьте листики тимьяна.

Шаг 4/6

Параллельно с бланшированием подсушите ломтики хлеба в духовке или тостере.

Шаг 5/6

Расплавьте раклет на сухой сковороде на медленном огне или в духовке при 200 °C в режиме «гриль». Это займёт 3-4 минуты.

Раклет с двумя видами капусты, шаг 6/6

Шаг 6/6

Залейте растопленным сыром капусту и сразу подавайте к столу с ломтиками багета.
Оцените рецепт Ваша оценка

Раклет с двумя видами капусты

Ингредиенты

сыр раклет молодой
200 г
брюссельская капуста
200 г
брокколи
150 г
масло сливочное
10 г
тимьян
2 веточки
соль
щепотка
багет витой на закваске
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Запеканка с сыром из лаваша
Запеканка с сыром из лаваша
5,40k
6
Мак энд чиз
Мак энд чиз
308,95k
24
Баклажаны, запеченные с сыром
Баклажаны, запеченные с сыром
6,96k
3
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
12,31k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
43
6,02k
21
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
43
12,69k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,27k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
70
13,09k
22