Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Запеканка с сыром из лаваша

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
5140
В этом рецепте мы соединили томаты, сыр и... абрикосы! Но не пугайтесь, яркий кисло-сладкий вкус печёного абрикоса здорово дополняет привычное сочетание помидоров с солёной фетой и тонким тестом. Лучше выбирать максимально спелые абрикосы, а если они оказались твердоваты, то нарежьте их помельче, кубиками, чтобы они успели пропечься и превратиться почти в пюре.
Запеканка с сыром из лаваша
4

Продукты для рецепта

Сыр «Белая Фета», 200 г
С кислинкой
4.9
Быстрый просмотр
Сыр «Белая Фета», 200 г
200 г
255 ₽
Лаваш «Армянский», 160 г
160 г
60 ₽
Орегано, 7 г
7 г
42 ₽
В этом рецепте мы соединили томаты, сыр и... абрикосы! Но не пугайтесь, яркий кисло-сладкий вкус печёного абрикоса здорово дополняет привычное сочетание помидоров с солёной фетой и тонким тестом. Лучше выбирать максимально спелые абрикосы, а если они оказались твердоваты, то нарежьте их помельче, кубиками, чтобы они успели пропечься и превратиться почти в пюре.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • сыр Белая фета
    200 г
  • помидоры крупные
    3 шт.
  • абрикосы спелые
    5-6 шт
  • лаваш армянский
    1 пачка
  • моцарелла
    100 г
  • орегано
    щепотка
  • сахар
    1 ст. ложка
186 kcal
9 г
8 г
19 г
  • Шаг 1/7

    Лаваш разрежьте на кусочки по размеру формы для выпечки.
  • Шаг 2/7

    Томаты нарежьте кружочками, абрикосы — кубиками или разделите на половинки, вынув косточки, фету — кубиками.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Первый лист лаваша выложите на дно формы, сверху положите кружочки помидоров, на каждый — по кубику феты, посыпьте орегано.
  • Шаг 4/7

    Снова положите лист лаваша, сверху абрикосы.
  • Шаг 5/7

    Посыпьте сахаром и натрите поверх часть моцареллы.
  • Шаг 6/7

    Накройте лавашом, повторите томаты, фету и орегано, положите последний лист лаваша, сверху снова томаты и фету. Засыпьте всё тёртой моцареллой.
  • Шаг 7/7

    Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте блюдо 20-25 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
1 июля 2022 21:45
Картофельная запеканка с фаршем
170348
1 час 10 минут
16
Готовить
1 июля 2022 20:39
Запеканка с кабачками, курицей и сыром
8169
45 минут
16
Готовить
11 декабря 2014 16:44
Пирог из лаваша
16696
1 час 10 минут
10