Запеканка с сыром из лаваша
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
5140
6
1 июля 2022
В этом рецепте мы соединили томаты, сыр и... абрикосы! Но не пугайтесь, яркий кисло-сладкий вкус печёного абрикоса здорово дополняет привычное сочетание помидоров с солёной фетой и тонким тестом. Лучше выбирать максимально спелые абрикосы, а если они оказались твердоваты, то нарежьте их помельче, кубиками, чтобы они успели пропечься и превратиться почти в пюре.
4
Продукты для рецепта
В этом рецепте мы соединили томаты, сыр и... абрикосы! Но не пугайтесь, яркий кисло-сладкий вкус печёного абрикоса здорово дополняет привычное сочетание помидоров с солёной фетой и тонким тестом. Лучше выбирать максимально спелые абрикосы, а если они оказались твердоваты, то нарежьте их помельче, кубиками, чтобы они успели пропечься и превратиться почти в пюре.
Ингредиенты на 3-4 порции
- сыр Белая фета200 г
- помидоры крупные3 шт.
- абрикосы спелые5-6 шт
- лаваш армянский1 пачка
- моцарелла100 г
- ореганощепотка
- сахар1 ст. ложка
-
Шаг 1/7
Лаваш разрежьте на кусочки по размеру формы для выпечки. -
Шаг 2/7
Томаты нарежьте кружочками, абрикосы — кубиками или разделите на половинки, вынув косточки, фету — кубиками. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Первый лист лаваша выложите на дно формы, сверху положите кружочки помидоров, на каждый — по кубику феты, посыпьте орегано. -
Шаг 4/7
Снова положите лист лаваша, сверху абрикосы. -
Шаг 5/7
Посыпьте сахаром и натрите поверх часть моцареллы. -
Шаг 6/7
Накройте лавашом, повторите томаты, фету и орегано, положите последний лист лаваша, сверху снова томаты и фету. Засыпьте всё тёртой моцареллой. -
Шаг 7/7
Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте блюдо 20-25 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты