Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Запеканка с кабачками, курицей и сыром

  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
8310
Очень нежный куриный фарш в сливках и чуть хрустящие молодые кабачки под сырной корочкой — отличный летний обед.
Запеканка с кабачками, курицей и сыром
5

Продукты для рецепта

Фарш из цыпленка-бройлера «Премиум»
Улучшили вкус
4.7
Быстрый просмотр
Сливки 30%
190 г
130 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Кабачки
338 ₽/кг
Грибы Шампиньоны свежие, 250 г
250 г
138 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Мускатный орех молотый
10 г
66 ₽
Очень нежный куриный фарш в сливках и чуть хрустящие молодые кабачки под сырной корочкой — отличный летний обед.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • фарш куриный
    400 г
  • сливки 30%
    190 г (упаковка)
  • яйцо куриное
    2 шт.
  • кабачки
    500 г
  • шампиньоны
    200 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • сыр пармезан
    100 г
  • мускатный орех молотый
    щепотка
  • перец чёрный свежемолотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • масло подсолнечное рафинированное
    2 ч. ложки
183 kcal
16 г
14 г
4 г
  • Шаг 1/6

    Шампиньоны нарежьте ломтиками, кабачки — кружочками наискосок, чеснок измельчите.
  • Шаг 2/6

    Обжарьте шампиньоны на растительном масле, добавьте куриный фарш, чеснок, мускатный орех и соль, обжаривайте, перемешивая, 5 минут.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Яйца разбейте в мисочку, взбейте вилкой вместе со сливками.
  • Шаг 4/6

    В форму для запекания выложите кабачки, сверху фарш и снова кабачки.
  • Шаг 5/6

    Чередуйте, пока не заполните форму, верхний слой кабачков залейте сливками и посыпьте тёртым сыром.
  • Шаг 6/6

    Поставьте в разогретую до 190 °C духовку и запекайте примерно 20-25 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
14 октября 2015 16:46
Рататуй
12610
1 час 20 минут
8
Готовить
8 октября 2015 11:17
Запеканка из баклажанов
8434
2 часа
3
Готовить
10 июня 2013 19:47
Летний пирог с кабачками и курицей
9143
1 час 30 минут
2