Запеканка с кабачками, курицей и сыром
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
8310
16
1 июля 2022
Очень нежный куриный фарш в сливках и чуть хрустящие молодые кабачки под сырной корочкой — отличный летний обед.
5
Очень нежный куриный фарш в сливках и чуть хрустящие молодые кабачки под сырной корочкой — отличный летний обед.
Ингредиенты на 4-6 порций
- фарш куриный400 г
- сливки 30%190 г (упаковка)
- яйцо куриное2 шт.
- кабачки500 г
- шампиньоны200 г
- чеснок2 зубчика
- сыр пармезан100 г
- мускатный орех молотыйщепотка
- перец чёрный свежемолотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- масло подсолнечное рафинированное2 ч. ложки
-
Шаг 1/6
Шампиньоны нарежьте ломтиками, кабачки — кружочками наискосок, чеснок измельчите. -
Шаг 2/6
Обжарьте шампиньоны на растительном масле, добавьте куриный фарш, чеснок, мускатный орех и соль, обжаривайте, перемешивая, 5 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Яйца разбейте в мисочку, взбейте вилкой вместе со сливками. -
Шаг 4/6
В форму для запекания выложите кабачки, сверху фарш и снова кабачки. -
Шаг 5/6
Чередуйте, пока не заполните форму, верхний слой кабачков залейте сливками и посыпьте тёртым сыром. -
Шаг 6/6
Поставьте в разогретую до 190 °C духовку и запекайте примерно 20-25 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты