Расстегаи с рыбой и рисом

6,52k
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Профи
Нужно разморозить

Для расстегаев можно использовать любую белую рыбу – палтуса, треску или зубатку. Сочные пирожки с рыбой, рисом и яйцом понравятся всей семье.

Смотреть все рецепты категории Несладкая выпечка
Рецепт «Расстегаи с рыбой и рисом»
5
Рецепт «Расстегаи с рыбой и рисом»

Ингредиенты

тесто дрожжевое
300 г
судак филе порционное
200 г
рис круглозёрный
25 г
яйцо куриное
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
лук зелёный
3-4 пера
сметана 25%
50 г
масло растительное
1 ч. ложка
масло сливочное
10 г
кориандр молотый
щепотка
лавровый лист
1 шт.
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/10
Рыбу и тесто положите за 5-6 часов до приготовления в холодильник и дайте медленно разморозиться.
Шаг 2/10
Рис промойте и сварите до готовности, пропорция риса к воде – 1:2,5. Рис должен получиться достаточно липким, не сухим.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.
Расстегаи с рыбой и рисом, шаг 4/10
Шаг 4/10
Рыбу положите на 3 минуты в кипящую воду вместе с солью и лавровым листом, затем сразу выложите на тарелку.
Шаг 5/10
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Этот шаг можно пропустить и не добавлять лук вообще.
Расстегаи с рыбой и рисом, шаг 6/10
Шаг 6/10
Яйца нарежьте кубиками, рыбу разомните вилкой. Смешайте с рисом, жареным луком и измельчённым зелёным луком, солью, кориандром и сметаной, перемешайте.
Расстегаи с рыбой и рисом, шаг 7/10
Шаг 7/10
Тесто разделите на 8 кусочков, раскатайте каждый скалкой.
Расстегаи с рыбой и рисом, шаг 8/10
Шаг 8/10
Кладите в центр начинку и защипывайте пирожки в форме лодочки, оставляя в центре отверстие.
Расстегаи с рыбой и рисом, шаг 9/10
Шаг 9/10
Выложите расстегаи на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Расстегаи с рыбой и рисом, шаг 10/10
Шаг 10/10
Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте пирожки около получаса до золотистости. Горячие пирожки смажьте сливочным маслом и накройте чистой салфеткой до остывания.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

тесто дрожжевое
300 г
судак филе порционное
200 г
рис круглозёрный
25 г
яйцо куриное
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
лук зелёный
3-4 пера
сметана 25%
50 г
масло растительное
1 ч. ложка
масло сливочное
10 г
кориандр молотый
щепотка
лавровый лист
1 шт.
соль
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
1 г
Калории
288 kcal
Белки
14 г
Жиры
13 г
Углеводы
28 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
10 рецептов с тестом фило: от выпечки до салата
10 рецептов с тестом фило: от выпечки до салата
2
608,80k
46
Готовим шоколадный пирог с вишней
Готовим шоколадный пирог с вишней
1
553
10 вопросов продакт-менеджеру про выпечку и хлеб
10 вопросов продакт-менеджеру про выпечку и хлеб
1
5,30k
26
Закусочные пирожки с овощной начинкой
Закусочные пирожки с овощной начинкой
10,84k
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
34
5,78k
17
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
76
8,73k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
46
10,00k
7
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
38
7,19k
15
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
17
5,23k
5
Ингредиенты и продукты