Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Расстегаи с рыбой и рисом

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Профи
  • Нужно разморозить
4098

Для расстегаев можно использовать любую белую рыбу – палтуса, треску или зубатку. Сочные пирожки с рыбой, рисом и яйцом понравятся всей семье.

Продукты для рецепта

Судак филе порционное зам., 400 г
400 г
818 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Лук репчатый
54 ₽/кг
Сметана 25%, 350 г
350 г
165 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
4.9
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
168 ₽
Кориандр молотый
10 г
32 ₽

Для расстегаев можно использовать любую белую рыбу – палтуса, треску или зубатку. Сочные пирожки с рыбой, рисом и яйцом понравятся всей семье.

Ингредиенты на 4 порции

  • тесто дрожжевое
    300 г
  • судак филе порционное
    200 г
  • рис круглозёрный
    25 г
  • яйцо куриное
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лук зелёный
    3-4 пера
  • сметана 25%
    50 г
  • масло растительное
    1 ч. ложка
  • масло сливочное
    10 г
  • кориандр молотый
    щепотка
  • лавровый лист
    1 шт.
  • соль
    по вкусу
288 kcal
14 г
13 г
28 г
  • Шаг 1/10

    Рыбу и тесто положите за 5-6 часов до приготовления в холодильник и дайте медленно разморозиться.
  • Шаг 2/10

    Рис промойте и сварите до готовности, пропорция риса к воде – 1:2,5. Рис должен получиться достаточно липким, не сухим.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/10

    Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.
  • Шаг 4/10

    Рыбу положите на 3 минуты в кипящую воду вместе с солью и лавровым листом, затем сразу выложите на тарелку.
  • Шаг 5/10

    Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Этот шаг можно пропустить и не добавлять лук вообще.
  • Шаг 6/10

    Яйца нарежьте кубиками, рыбу разомните вилкой. Смешайте с рисом, жареным луком и измельчённым зелёным луком, солью, кориандром и сметаной, перемешайте.
  • Шаг 7/10

    Тесто разделите на 8 кусочков, раскатайте каждый скалкой.
  • Шаг 8/10

    Кладите в центр начинку и защипывайте пирожки в форме лодочки, оставляя в центре отверстие.
  • Шаг 9/10

    Выложите расстегаи на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  • Шаг 10/10

    Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте пирожки около получаса до золотистости. Горячие пирожки смажьте сливочным маслом и накройте чистой салфеткой до остывания.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Читать
29 января 2022 10:00
10 рецептов с тестом фило: от выпечки до салата
362100
44
06:23
Смотреть
1 декабря 2021 10:58
Готовим шоколадный пирог с вишней
447
Читать
12 декабря 2020 10:00
10 вопросов продакт-менеджеру про выпечку и хлеб
5142
26
Готовить
11 декабря 2014 16:38
Закусочные пирожки с овощной начинкой
10707
1 час