Расстегаи с рыбой и рисом
16 апреля 2022 10:49
5,86k
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Профи
Нужно разморозить
Для расстегаев можно использовать любую белую рыбу – палтуса, треску или зубатку. Сочные пирожки с рыбой, рисом и яйцом понравятся всей семье.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/10
Рыбу и тесто положите за 5-6 часов до приготовления в холодильник и дайте медленно разморозиться.
Шаг 2/10
Рис промойте и сварите до готовности, пропорция риса к воде – 1:2,5. Рис должен получиться достаточно липким, не сухим.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.

Шаг 4/10
Рыбу положите на 3 минуты в кипящую воду вместе с солью и лавровым листом, затем сразу выложите на тарелку.
Шаг 5/10
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Этот шаг можно пропустить и не добавлять лук вообще.

Шаг 6/10
Яйца нарежьте кубиками, рыбу разомните вилкой. Смешайте с рисом, жареным луком и измельчённым зелёным луком, солью, кориандром и сметаной, перемешайте.

Шаг 7/10
Тесто разделите на 8 кусочков, раскатайте каждый скалкой.

Шаг 8/10
Кладите в центр начинку и защипывайте пирожки в форме лодочки, оставляя в центре отверстие.

Шаг 9/10
Выложите расстегаи на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 10/10
Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте пирожки около получаса до золотистости. Горячие пирожки смажьте сливочным маслом и накройте чистой салфеткой до остывания.
Ингредиенты
тесто дрожжевое
300 г
судак филе порционное
200 г
рис круглозёрный
25 г
яйцо куриное
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
лук зелёный
3-4 пера
сметана 25%
50 г
масло растительное
1 ч. ложка
масло сливочное
10 г
кориандр молотый
щепотка
лавровый лист
1 шт.
соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
1 г
Калории
288 kcal
Белки
14 г
Жиры
13 г
Углеводы
28 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 