Заказы через В2В профиль
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл
Распечатать

Расстегаи с рыбой и рисом

1927
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Профи
  • Нужно разморозить

Для расстегаев можно использовать любую белую рыбу – палтуса, треску или зубатку. Сочные пирожки с рыбой, рисом и яйцом понравятся всей семье.

Расстегаи с рыбой и рисом
4

Продукты для рецепта

Посмотреть все
Тесто замороженное дрожжевое зам. 500 г
500 г
124 руб
Яйцо куриное С1
550 г
101 руб
Лук репчатый
Сезон гриля
4.7
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~620 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
97 руб/кг
Сметана 25%, 350 г
350 г
152 руб
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
137 руб
Кориандр молотый
10 г
28 руб

Для расстегаев можно использовать любую белую рыбу – палтуса, треску или зубатку. Сочные пирожки с рыбой, рисом и яйцом понравятся всей семье.

Ингредиенты на 4 порции

  • тесто дрожжевое
    300 г
  • судак филе порционное
    200 г
  • рис круглозёрный
    25 г
  • яйцо куриное
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лук зелёный
    3-4 пера
  • сметана 25%
    50 г
  • масло растительное
    1 ч. ложка
  • масло сливочное
    10 г
  • кориандр молотый
    щепотка
  • лавровый лист
    1 шт.
  • соль
    по вкусу
288 kcal
14 г
13 г
28 г
  • Шаг 1/10

    Рыбу и тесто положите за 5-6 часов до приготовления в холодильник и дайте медленно разморозиться.
  • Шаг 2/10

    Рис промойте и сварите до готовности, пропорция риса к воде – 1:2,5. Рис должен получиться достаточно липким, не сухим.
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 1 июля
  • Шаг 3/10

    Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.
  • Шаг 4/10

    Рыбу положите на 3 минуты в кипящую воду вместе с солью и лавровым листом, затем сразу выложите на тарелку.
  • Шаг 5/10

    Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Этот шаг можно пропустить и не добавлять лук вообще.
  • Шаг 6/10

    Яйца нарежьте кубиками, рыбу разомните вилкой. Смешайте с рисом, жареным луком и измельчённым зелёным луком, солью, кориандром и сметаной, перемешайте.
  • Шаг 7/10

    Тесто разделите на 8 кусочков, раскатайте каждый скалкой.
  • Шаг 8/10

    Кладите в центр начинку и защипывайте пирожки в форме лодочки, оставляя в центре отверстие.
  • Шаг 9/10

    Выложите расстегаи на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  • Шаг 10/10

    Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте пирожки около получаса до золотистости. Горячие пирожки смажьте сливочным маслом и накройте чистой салфеткой до остывания.
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Похожие рецепты
Читать
29 января 2022 10:00
10 рецептов с тестом фило: от выпечки до салата
115188
30
06:23
Смотреть
1 декабря 2021 10:58
Готовим шоколадный пирог с вишней
281
Читать
12 декабря 2020 10:00
10 вопросов продакт-менеджеру про выпечку и хлеб
4847
26
Готовить
11 декабря 2014 16:38
Закусочные пирожки с овощной начинкой
10252
1 час