Расстегаи с рыбой и рисом

5,86k
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Профи
Нужно разморозить

Для расстегаев можно использовать любую белую рыбу – палтуса, треску или зубатку. Сочные пирожки с рыбой, рисом и яйцом понравятся всей семье.

Расстегаи с рыбой и рисом
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/10

Рыбу и тесто положите за 5-6 часов до приготовления в холодильник и дайте медленно разморозиться.

Шаг 2/10

Рис промойте и сварите до готовности, пропорция риса к воде – 1:2,5. Рис должен получиться достаточно липким, не сухим.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/10

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.
Расстегаи с рыбой и рисом, шаг 4/10

Шаг 4/10

Рыбу положите на 3 минуты в кипящую воду вместе с солью и лавровым листом, затем сразу выложите на тарелку.

Шаг 5/10

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Этот шаг можно пропустить и не добавлять лук вообще.
Расстегаи с рыбой и рисом, шаг 6/10

Шаг 6/10

Яйца нарежьте кубиками, рыбу разомните вилкой. Смешайте с рисом, жареным луком и измельчённым зелёным луком, солью, кориандром и сметаной, перемешайте.
Расстегаи с рыбой и рисом, шаг 7/10

Шаг 7/10

Тесто разделите на 8 кусочков, раскатайте каждый скалкой.
Расстегаи с рыбой и рисом, шаг 8/10

Шаг 8/10

Кладите в центр начинку и защипывайте пирожки в форме лодочки, оставляя в центре отверстие.
Расстегаи с рыбой и рисом, шаг 9/10

Шаг 9/10

Выложите расстегаи на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Расстегаи с рыбой и рисом, шаг 10/10

Шаг 10/10

Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте пирожки около получаса до золотистости. Горячие пирожки смажьте сливочным маслом и накройте чистой салфеткой до остывания.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить

Ингредиенты

тесто дрожжевое
300 г
судак филе порционное
200 г
рис круглозёрный
25 г
яйцо куриное
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
лук зелёный
3-4 пера
сметана 25%
50 г
масло растительное
1 ч. ложка
масло сливочное
10 г
кориандр молотый
щепотка
лавровый лист
1 шт.
соль
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
1 г
Калории
288 kcal
Белки
14 г
Жиры
13 г
Углеводы
28 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

10 рецептов с тестом фило: от выпечки до салата
10 рецептов с тестом фило: от выпечки до салата
1
532,74k
46
Готовим шоколадный пирог с вишней
Готовим шоколадный пирог с вишней
1
502
10 вопросов продакт-менеджеру про выпечку и хлеб
10 вопросов продакт-менеджеру про выпечку и хлеб
1
5,24k
26
Закусочные пирожки с овощной начинкой
Закусочные пирожки с овощной начинкой
10,80k
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
201
17,00k
108
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
29
24,95k
71
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
15
2,34k
29
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
29
5,18k
10
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
118
30,68k
9