Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Расстегаи с рыбой и рисом

5
718
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Профи
  • Нужно разморозить

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
1 г
Расчет робо-диетолога Офффи
288 kcal
Калории
14 г
Белки
13 г
Жиры
28 г
Углеводы

Ингредиенты на 4 порции

  • тесто дрожжевое
    300 г
  • судак филе порционное
    200 г
  • рис круглозёрный
    25 г
  • яйцо куриное
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лук зелёный
    3-4 пера
  • сметана 25%
    50 г
  • масло растительное
    1 ч. ложка
  • масло сливочное
    10 г
  • кориандр молотый
    щепотка
  • лавровый лист
    1 шт.
  • соль
    по вкусу
Расстегаи с рыбой и рисом

Для расстегаев можно использовать любую белую рыбу – палтуса, треску или зубатку. Сочные пирожки с рыбой, рисом и яйцом понравятся всей семье.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/10

    Рыбу и тесто положите за 5-6 часов до приготовления в холодильник и дайте медленно разморозиться.
  • Шаг 2/10

    Рис промойте и сварите до готовности, пропорция риса к воде – 1:2,5. Рис должен получиться достаточно липким, не сухим.
  • Шаг 3/10

    Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.
  • Шаг 4/10

    Рыбу положите на 3 минуты в кипящую воду вместе с солью и лавровым листом, затем сразу выложите на тарелку.
  • Шаг 5/10

    Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Этот шаг можно пропустить и не добавлять лук вообще.
  • Шаг 6/10

    Яйца нарежьте кубиками, рыбу разомните вилкой. Смешайте с рисом, жареным луком и измельчённым зелёным луком, солью, кориандром и сметаной, перемешайте.
  • Шаг 7/10

    Тесто разделите на 8 кусочков, раскатайте каждый скалкой.
  • Шаг 8/10

    Кладите в центр начинку и защипывайте пирожки в форме лодочки, оставляя в центре отверстие.
  • Шаг 9/10

    Выложите расстегаи на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  • Шаг 10/10

    Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте пирожки около получаса до золотистости. Горячие пирожки смажьте сливочным маслом и накройте чистой салфеткой до остывания.
Интересы

Товары для рецепта

4.9
Тесто замороженное дрожжевое, 500 г
500 г
122 руб
4.6
4.8
Рис круглозерный шлифованный, 500 г
500 г
90 руб
4.8
Яйцо куриное С1
550 г
93 руб
Лук репчатый
Доступная цена
4.8
Лук репчатый
~650 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
40 руб/кг
4.8
Сметана 25%, 350 г
350 г
150 руб
4.8
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
131 руб
4.8
Кориандр молотый
10 г
29 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
29 января 10:00
10 рецептов с тестом фило: от выпечки до салата
54111
20
8 декабря 2021 10:58
Готовим шоколадный пирог с вишней
80
12 декабря 2020 10:00
10 вопросов продакт-менеджеру про выпечку и хлеб
4712
26
11 декабря 2014 16:38
Закусочные пирожки с овощной начинкой
9992
1 час