Расстегаи с рыбой и рисом
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Профи
- Нужно разморозить
5522
0
16 апреля 2022
Для расстегаев можно использовать любую белую рыбу – палтуса, треску или зубатку. Сочные пирожки с рыбой, рисом и яйцом понравятся всей семье.

5
Для расстегаев можно использовать любую белую рыбу – палтуса, треску или зубатку. Сочные пирожки с рыбой, рисом и яйцом понравятся всей семье.

Ингредиенты на 4 порции
- тесто дрожжевое300 г
- судак филе порционное200 г
- рис круглозёрный25 г
- яйцо куриное2 шт.
- лук репчатый1 шт.
- лук зелёный3-4 пера
- сметана 25%50 г
- масло растительное1 ч. ложка
- масло сливочное10 г
- кориандр молотыйщепотка
- лавровый лист1 шт.
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/10
Рыбу и тесто положите за 5-6 часов до приготовления в холодильник и дайте медленно разморозиться. -
Шаг 2/10
Рис промойте и сварите до готовности, пропорция риса к воде – 1:2,5. Рис должен получиться достаточно липким, не сухим. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы. -
Шаг 4/10
Рыбу положите на 3 минуты в кипящую воду вместе с солью и лавровым листом, затем сразу выложите на тарелку. -
Шаг 5/10
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Этот шаг можно пропустить и не добавлять лук вообще. -
Шаг 6/10
Яйца нарежьте кубиками, рыбу разомните вилкой. Смешайте с рисом, жареным луком и измельчённым зелёным луком, солью, кориандром и сметаной, перемешайте. -
Шаг 7/10
Тесто разделите на 8 кусочков, раскатайте каждый скалкой. -
Шаг 8/10
Кладите в центр начинку и защипывайте пирожки в форме лодочки, оставляя в центре отверстие. -
Шаг 9/10
Выложите расстегаи на противень, застеленный пергаментом для выпечки. -
Шаг 10/10
Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте пирожки около получаса до золотистости. Горячие пирожки смажьте сливочным маслом и накройте чистой салфеткой до остывания.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты