Риет с уткой без запекания

1,44k
Время приготовления :
1 час 25 минут
Активное время :
1 час
Сложность:
Профи
Риет из печени с уткой идеально сочетается со сладковатым фруктово-медовым хлебом и мандариновым вареньем. Такие треугольные бутерброды внесут свою изюминку в ваше праздничное меню или обед в кругу семьи. И, что немаловажно, вы приготовите этот вкусный риет, даже если у вас нет духовки — например, на даче.
Риет с уткой без запекания
5
Продукты для рецепта
Риет с уткой без запекания, шаг 1/7

Шаг 1/7

Окорочка утки помойте, разрежьте пополам. Положите в кастрюлю и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета 5-7 минут. Залейте окорочка водой так, чтобы она полностью их покрыла. Тушите на среднем огне примерно 30 минут. Когда вода в кастрюле с уткой выпарится наполовину, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить на среднем огне ещё примерно 30 минут до полного размягчения утки — мясо должно легко отделяться от костей.
Риет с уткой без запекания, шаг 2/7

Шаг 2/7

Пока готовится утка, почистите лук и чеснок, нарежьте произвольно, но не мелко. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите в неё лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Риет с уткой без запекания, шаг 3/7

Шаг 3/7

Промойте печень, срежьте желчные протоки, если они есть, и выложите в сковороду с луком и чесноком. Добавьте соль, поперчите по вкусу, перемешайте и готовьте на среднем огне 20-25 минут, иногда помешивая. Когда печень будет готова, немного остудите её.
Риет с уткой без запекания, шаг 4/7

Шаг 4/7

Отделите мясо утки от костей, нарежьте, кожу можно выбросить. Растопите сливочное масло.
Риет с уткой без запекания, шаг 5/7

Шаг 5/7

Слегка остывшую печень выложите в чашу комбайна или блендера, добавьте растопленное сливочное масло, чёрный молотый перец по вкусу и измельчите до однородности.
Риет с уткой без запекания, шаг 6/7

Шаг 6/7

Добавьте несколько листиков тимьяна, утку и пробейте в блендере в два этапа по 5-7 секунд так, чтобы мясо птицы осталось небольшими кусочками.
Риет с уткой без запекания, шаг 7/7

Шаг 7/7

Подавайте риет из утки с фруктово-медовым хлебом и вареньем из мандарина, по желанию украсив тимьяном.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить

Ингредиенты

окорочок утки охл.
460 г (1 упаковка)
печень цыплят-бройлеров охл.
500 г
масло сливочное
100 г
лук репчатый
150 г
чеснок
2 зубчика
соль
0,5 ч. ложки или по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
оливковое масло
2-3 ст. ложки
тимьян
2 веточки
варенье из мандарина
для подачи
хлеб фруктово-медовый
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Паштет из курицы
Паштет из курицы
5,07k
4
Террин из кролика
Террин из кролика
1,91k
Паштет из куриной печени с белыми грибами
Паштет из куриной печени с белыми грибами
5,83k
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
202
17,09k
108
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
16
2,47k
29
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
29
5,22k
10
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
118
30,83k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Да кто такие эти ваши «правильные» и «неправильные» пищевые привычки
Да кто такие эти ваши «правильные» и «неправильные» пищевые привычки
72
6,11k