Риет с уткой без запекания
- Время приготовления: 1 час 25 минут
- Активное время: 1 час
- Сложность: Профи
1207
5
1 августа 2023
Риет из печени с уткой идеально сочетается со сладковатым фруктово-медовым хлебом и мандариновым вареньем. Такие треугольные бутерброды внесут свою изюминку в ваше праздничное меню или обед в кругу семьи. И, что немаловажно, вы приготовите этот вкусный риет, даже если у вас нет духовки — например, на даче.
5
Риет из печени с уткой идеально сочетается со сладковатым фруктово-медовым хлебом и мандариновым вареньем. Такие треугольные бутерброды внесут свою изюминку в ваше праздничное меню или обед в кругу семьи. И, что немаловажно, вы приготовите этот вкусный риет, даже если у вас нет духовки — например, на даче.
Ингредиенты на 8-10 порций
- окорочок утки охл.460 г (1 упаковка)
- печень цыплят-бройлеров охл.500 г
- масло сливочное100 г
- лук репчатый150 г
- чеснок2 зубчика
- соль0,5 ч. ложки или по вкусу
- перец чёрный молотыйпо вкусу
- оливковое масло2-3 ст. ложки
- тимьян2 веточки
- варенье из мандаринадля подачи
- хлеб фруктово-медовыйдля подачи
-
Шаг 1/7
Окорочка утки помойте, разрежьте пополам. Положите в кастрюлю и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета 5-7 минут. Залейте окорочка водой так, чтобы она полностью их покрыла. Тушите на среднем огне примерно 30 минут. Когда вода в кастрюле с уткой выпарится наполовину, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить на среднем огне ещё примерно 30 минут до полного размягчения утки — мясо должно легко отделяться от костей. -
Шаг 2/7
Пока готовится утка, почистите лук и чеснок, нарежьте произвольно, но не мелко. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите в неё лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, на среднем огне 5-7 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Промойте печень, срежьте желчные протоки, если они есть, и выложите в сковороду с луком и чесноком. Добавьте соль, поперчите по вкусу, перемешайте и готовьте на среднем огне 20-25 минут, иногда помешивая. Когда печень будет готова, немного остудите её. -
Шаг 4/7
Отделите мясо утки от костей, нарежьте, кожу можно выбросить. Растопите сливочное масло. -
Шаг 5/7
Слегка остывшую печень выложите в чашу комбайна или блендера, добавьте растопленное сливочное масло, чёрный молотый перец по вкусу и измельчите до однородности. -
Шаг 6/7
Добавьте несколько листиков тимьяна, утку и пробейте в блендере в два этапа по 5-7 секунд так, чтобы мясо птицы осталось небольшими кусочками. -
Шаг 7/7
Подавайте риет из утки с фруктово-медовым хлебом и вареньем из мандарина, по желанию украсив тимьяном.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты