Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Риет с уткой без запекания

1065
  • Время приготовления: 1 час 25 минут
  • Активное время: 1 час
  • Сложность: Профи
Риет из печени с уткой идеально сочетается со сладковатым фруктово-медовым хлебом и мандариновым вареньем. Такие треугольные бутерброды внесут свою изюминку в ваше праздничное меню или обед в кругу семьи. И, что немаловажно, вы приготовите этот вкусный риет, даже если у вас нет духовки — например, на даче.

Продукты для рецепта

Окорочок утки, охлажденный
~460 г  
957 ₽/кг
Печень цыплят-бройлеров, охлажденная
500 г
243 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
240 ₽
Лук репчатый
~630 г  
50 ₽/кг
Чеснок,100 г
100 г
103 ₽
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
60 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
37 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 306 ₽
Варенье из мандарина
330 г
252 ₽
Риет из печени с уткой идеально сочетается со сладковатым фруктово-медовым хлебом и мандариновым вареньем. Такие треугольные бутерброды внесут свою изюминку в ваше праздничное меню или обед в кругу семьи. И, что немаловажно, вы приготовите этот вкусный риет, даже если у вас нет духовки — например, на даче.

Ингредиенты на 8-10 порций

  • окорочок утки охл.
    460 г (1 упаковка)
  • печень цыплят-бройлеров охл.
    500 г
  • масло сливочное
    100 г
  • лук репчатый
    150 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • соль
    0,5 ч. ложки или по вкусу
  • перец чёрный молотый
    по вкусу
  • оливковое масло
    2-3 ст. ложки
  • тимьян
    2 веточки
  • варенье из мандарина
    для подачи
  • хлеб фруктово-медовый
    для подачи
  • Шаг 1/7

    Окорочка утки помойте, разрежьте пополам. Положите в кастрюлю и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета 5-7 минут. Залейте окорочка водой так, чтобы она полностью их покрыла. Тушите на среднем огне примерно 30 минут. Когда вода в кастрюле с уткой выпарится наполовину, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить на среднем огне ещё примерно 30 минут до полного размягчения утки — мясо должно легко отделяться от костей.
  • Шаг 2/7

    Пока готовится утка, почистите лук и чеснок, нарежьте произвольно, но не мелко. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите в неё лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Промойте печень, срежьте желчные протоки, если они есть, и выложите в сковороду с луком и чесноком. Добавьте соль, поперчите по вкусу, перемешайте и готовьте на среднем огне 20-25 минут, иногда помешивая. Когда печень будет готова, немного остудите её.
  • Шаг 4/7

    Отделите мясо утки от костей, нарежьте, кожу можно выбросить. Растопите сливочное масло.
  • Шаг 5/7

    Слегка остывшую печень выложите в чашу комбайна или блендера, добавьте растопленное сливочное масло, чёрный молотый перец по вкусу и измельчите до однородности.
  • Шаг 6/7

    Добавьте несколько листиков тимьяна, утку и пробейте в блендере в два этапа по 5-7 секунд так, чтобы мясо птицы осталось небольшими кусочками.
  • Шаг 7/7

    Подавайте риет из утки с фруктово-медовым хлебом и вареньем из мандарина, по желанию украсив тимьяном.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
20 июля 2023 11:02
Паштет из курицы
3565
1 час 40 минут
4
Готовить
18 июля 2023 07:57
Террин из кролика
1299
2 часа 55 минут
Готовить
5 августа 2022 15:39
Паштет из куриной печени с белыми грибами
3680
45 минут