Риет с уткой без запекания
1 августа 2023 14:14
1,44k
Время приготовления :
1 час 25 минут
Активное время :
1 час
Сложность:
Профи
Риет из печени с уткой идеально сочетается со сладковатым фруктово-медовым хлебом и мандариновым вареньем. Такие треугольные бутерброды внесут свою изюминку в ваше праздничное меню или обед в кругу семьи. И, что немаловажно, вы приготовите этот вкусный риет, даже если у вас нет духовки — например, на даче.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Окорочка утки помойте, разрежьте пополам. Положите в кастрюлю и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета 5-7 минут. Залейте окорочка водой так, чтобы она полностью их покрыла. Тушите на среднем огне примерно 30 минут. Когда вода в кастрюле с уткой выпарится наполовину, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить на среднем огне ещё примерно 30 минут до полного размягчения утки — мясо должно легко отделяться от костей.

Шаг 2/7
Пока готовится утка, почистите лук и чеснок, нарежьте произвольно, но не мелко. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите в неё лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Промойте печень, срежьте желчные протоки, если они есть, и выложите в сковороду с луком и чесноком. Добавьте соль, поперчите по вкусу, перемешайте и готовьте на среднем огне 20-25 минут, иногда помешивая. Когда печень будет готова, немного остудите её.

Шаг 4/7
Отделите мясо утки от костей, нарежьте, кожу можно выбросить. Растопите сливочное масло.

Шаг 5/7
Слегка остывшую печень выложите в чашу комбайна или блендера, добавьте растопленное сливочное масло, чёрный молотый перец по вкусу и измельчите до однородности.

Шаг 6/7
Добавьте несколько листиков тимьяна, утку и пробейте в блендере в два этапа по 5-7 секунд так, чтобы мясо птицы осталось небольшими кусочками.

Шаг 7/7
Подавайте риет из утки с фруктово-медовым хлебом и вареньем из мандарина, по желанию украсив тимьяном.
Ингредиенты
окорочок утки охл.
460 г (1 упаковка)
печень цыплят-бройлеров охл.
500 г
масло сливочное
100 г
лук репчатый
150 г
чеснок
2 зубчика
соль
0,5 ч. ложки или по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
оливковое масло
2-3 ст. ложки
тимьян
2 веточки
варенье из мандарина
для подачи
хлеб фруктово-медовый
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 