Риет с уткой без запекания
1,43k
Время приготовления :
1 час 25 минут
Активное время :
1 час
Сложность:
Профи
Риет из печени с уткой идеально сочетается со сладковатым фруктово-медовым хлебом и мандариновым вареньем. Такие треугольные бутерброды внесут свою изюминку в ваше праздничное меню или обед в кругу семьи. И, что немаловажно, вы приготовите этот вкусный риет, даже если у вас нет духовки — например, на даче.
Риет с уткой без запекания
5
Продукты для рецепта
Окорочок утки, охлажденный
4.9
1 029 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Печень цыплят-бройлеров, охлажденная
4.9
248 ₽
Товар ВкусВилла
Масло сливочное 82,5%, 200 г
4.9
298 ₽
Товар ВкусВилла
Лук репчатый
4.8
74 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Чеснок,100 г
4.9
98 ₽
Товар ВкусВилла
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
4.9
68 ₽
Товар ВкусВилла
Перец черный молотый, 10 г
5.0
38 ₽
Товар ВкусВилла
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
4.9
1 316 ₽
Товар ВкусВилла
Варенье из мандарина
4.9
262 ₽
Товар ВкусВилла
Хлеб фруктово-медовый
4.8
180 ₽
Товар ВкусВилла
Всего 10 товаров
Шаг 1/7
Окорочка утки помойте, разрежьте пополам. Положите в кастрюлю и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета 5-7 минут. Залейте окорочка водой так, чтобы она полностью их покрыла. Тушите на среднем огне примерно 30 минут. Когда вода в кастрюле с уткой выпарится наполовину, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить на среднем огне ещё примерно 30 минут до полного размягчения утки — мясо должно легко отделяться от костей.
Шаг 2/7
Пока готовится утка, почистите лук и чеснок, нарежьте произвольно, но не мелко. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите в неё лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Промойте печень, срежьте желчные протоки, если они есть, и выложите в сковороду с луком и чесноком. Добавьте соль, поперчите по вкусу, перемешайте и готовьте на среднем огне 20-25 минут, иногда помешивая. Когда печень будет готова, немного остудите её.
Шаг 4/7
Отделите мясо утки от костей, нарежьте, кожу можно выбросить. Растопите сливочное масло.
Шаг 5/7
Слегка остывшую печень выложите в чашу комбайна или блендера, добавьте растопленное сливочное масло, чёрный молотый перец по вкусу и измельчите до однородности.
Шаг 6/7
Добавьте несколько листиков тимьяна, утку и пробейте в блендере в два этапа по 5-7 секунд так, чтобы мясо птицы осталось небольшими кусочками.
Шаг 7/7
Подавайте риет из утки с фруктово-медовым хлебом и вареньем из мандарина, по желанию украсив тимьяном.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
окорочок утки охл.
460 г (1 упаковка)
печень цыплят-бройлеров охл.
500 г
масло сливочное
100 г
лук репчатый
150 г
чеснок
2 зубчика
соль
0,5 ч. ложки или по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
оливковое масло
2-3 ст. ложки
тимьян
2 веточки
варенье из мандарина
для подачи
хлеб фруктово-медовый
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
17
22,96k
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
8
850
68
Мы всё это время неправильно праздновали Масленицу
Мы всё это время неправильно праздновали Масленицу
71
39,01k
15
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
25
4,50k
27
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
18
4,14k