Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Террин из кролика

1160
  • Время приготовления: 2 часа 55 минут
  • Активное время: 55 минут
  • Сложность: Профи
  • Нужно охладить
Вкусное блюдо из кролика, в основе которого печень и кусочки филе. Украсьте террин вяленой клюквой, веточкой свежего тимьяна и подавайте с любимым свежим хлебом, чиабаттой или хрустящими тостами — оригинально и празднично.
Террин из кролика
5

Продукты для рецепта

Печень кролика, замороженная, 500 г
500 г
421 ₽
Филе бедра кролика, 300 г
300 г
447 ₽
Чеснок,100 г
100 г
103 ₽
Сливки 30%
190 г
113 ₽
Мускатный орех молотый
10 г
71 ₽
Лук репчатый
~670 г  
56 ₽/кг
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
250 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 108 ₽
Клюква вяленая
150 г
247 ₽
Горчица «Дижонская»
180 г
122 ₽
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
60 ₽
Вкусное блюдо из кролика, в основе которого печень и кусочки филе. Украсьте террин вяленой клюквой, веточкой свежего тимьяна и подавайте с любимым свежим хлебом, чиабаттой или хрустящими тостами — оригинально и празднично.

Ингредиенты на 12 порций

  • печень кролика
    500 г
  • филе бедра кролика
    300 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • сливки 30%
    100 мл
  • мускатный орех
    1/4 ч. ложки
  • лук репчатый (маленький)
    1 шт.
  • масло сливочное
    1 пачка
  • масло оливковое
    2 ст. ложки
  • вяленая клюква
    1 ст. ложка + для украшения
  • горчица дижонская
    1 ч. ложка
  • соль
    1/2 ч. ложки
  • Шаг 1/10

    Лук нарежьте кубиками, зубчики чеснока — произвольно. Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой оливкового и 20 г сливочного масла. Выложите на сковороду лук и чеснок и пассеруйте, помешивая, на среднем огне в течение 7-10 минут до прозрачности.
  • Шаг 2/10

    Залейте 1 ст. ложку вяленой клюквы кипятком минимум на 10 минут, чтобы разбухла. Затем слейте воду и обсушите бумажным полотенцем.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/10

    Печень кролика выложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость (промывать её перед этим не нужно). Выложите печень в сковороду с луком и чесноком, можно не нарезать. Обжаривайте всё вместе на среднем огне минут 5-7 до полуготовности. Добавьте мускатный орех, посолите, перемешайте. В террин также можно добавить щепотку молотого кориандра и молотого тмина.
  • Шаг 4/10

    Переложите половину печени с луком в блендер и измельчите до однородности. В оставшуюся на сковороде печень налейте сливки, прогрейте 1 минуту, а затем выложите в блендер и измельчите всё вместе до однородности.
  • Шаг 5/10

    Нарежьте филе бедра кролика ножом как можно мельче.
  • Шаг 6/10

    Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой оливкового масла, выложите в неё филе и готовьте, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
  • Шаг 7/10

    В большой миске соедините измельчённую печень, обжаренное филе кролика, клюкву, дижонскую горчицу, перемешайте.
  • Шаг 8/10

    Разложите получившуюся смесь по формам (мы взяли две — 16х12 см и 18х13 см), разровняйте. Поставьте формы в противень с небольшим количеством воды и запекайте в разогретой до 140 °C духовке на режиме верх-низ 2 часа. Остудите при комнатной температуре. Мы использовали две маленькие формы, но вы можете запекать террин и в одной форме большего размера, а также в алюминиевых формах.
  • Шаг 9/10

    Растопите в ковшике оставшееся сливочное масло, следите, чтобы не закипело и не отсеклось. Залейте остывший террин маслом, украсьте вяленой клюквой по желанию и уберите в холодильник минимум на 1 час.
  • Шаг 10/10

    Террин из печени готов, приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 декабря 2022 20:40
Волованы с печёночным паштетом и виноградом
1465
55 минут
Готовить
5 августа 2022 15:39
Паштет из куриной печени с белыми грибами
3315
45 минут
Готовить
22 марта 2022 23:05
Паштет из фасоли с грибами и орехами
6000
20 минут
2