Террин из кролика
- Время приготовления: 2 часа 55 минут
- Активное время: 55 минут
- Сложность: Профи
- Нужно охладить
1664
0
18 июля 2023
Вкусное блюдо из кролика, в основе которого печень и кусочки филе. Украсьте террин вяленой клюквой, веточкой свежего тимьяна и подавайте с любимым свежим хлебом, чиабаттой или хрустящими тостами — оригинально и празднично.
5
Вкусное блюдо из кролика, в основе которого печень и кусочки филе. Украсьте террин вяленой клюквой, веточкой свежего тимьяна и подавайте с любимым свежим хлебом, чиабаттой или хрустящими тостами — оригинально и празднично.
Ингредиенты на 12 порций
- печень кролика500 г
- филе бедра кролика300 г
- чеснок2 зубчика
- сливки 30%100 мл
- мускатный орех1/4 ч. ложки
- лук репчатый (маленький)1 шт.
- масло сливочное1 пачка
- масло оливковое2 ст. ложки
- вяленая клюква1 ст. ложка + для украшения
- горчица дижонская1 ч. ложка
- соль1/2 ч. ложки
-
Шаг 1/10
Лук нарежьте кубиками, зубчики чеснока — произвольно. Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой оливкового и 20 г сливочного масла. Выложите на сковороду лук и чеснок и пассеруйте, помешивая, на среднем огне в течение 7-10 минут до прозрачности. -
Шаг 2/10
Залейте 1 ст. ложку вяленой клюквы кипятком минимум на 10 минут, чтобы разбухла. Затем слейте воду и обсушите бумажным полотенцем. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Печень кролика выложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость (промывать её перед этим не нужно). Выложите печень в сковороду с луком и чесноком, можно не нарезать. Обжаривайте всё вместе на среднем огне минут 5-7 до полуготовности. Добавьте мускатный орех, посолите, перемешайте. В террин также можно добавить щепотку молотого кориандра и молотого тмина. -
Шаг 4/10
Переложите половину печени с луком в блендер и измельчите до однородности. В оставшуюся на сковороде печень налейте сливки, прогрейте 1 минуту, а затем выложите в блендер и измельчите всё вместе до однородности. -
Шаг 5/10
Нарежьте филе бедра кролика ножом как можно мельче. -
Шаг 6/10
Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой оливкового масла, выложите в неё филе и готовьте, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. -
Шаг 7/10
В большой миске соедините измельчённую печень, обжаренное филе кролика, клюкву, дижонскую горчицу, перемешайте. -
Шаг 8/10
Разложите получившуюся смесь по формам (мы взяли две — 16х12 см и 18х13 см), разровняйте. Поставьте формы в противень с небольшим количеством воды и запекайте в разогретой до 140 °C духовке на режиме верх-низ 2 часа. Остудите при комнатной температуре. Мы использовали две маленькие формы, но вы можете запекать террин и в одной форме большего размера, а также в алюминиевых формах. -
Шаг 9/10
Растопите в ковшике оставшееся сливочное масло, следите, чтобы не закипело и не отсеклось. Залейте остывший террин маслом, украсьте вяленой клюквой по желанию и уберите в холодильник минимум на 1 час. -
Шаг 10/10
Террин из печени готов, приятного аппетита!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты